加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【晒晒娃的小包包】+ 一个背包走天下 + 荦荦
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【晒晒娃的小包包】+ 一个背包走天下 + 荦荦

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:3917
楼主
蛋蛋的唯一一个小书包,是姑姑送的。小书包有俩口袋,一个是大口袋,还一个是面前的小口袋。
小口袋里可以装一点便携的湿巾,挺方便。

当时蛋蛋才几个月大,小书包显得没啥用处,所以我也一直没有给他买小书包。
想着男孩子嘛,反正也不需要太多的宝宝来搭衣服,不像女孩子,可以背斜跨的小包,或者双肩的各种包,有那种打扮的欲望。
所以,自从蛋蛋会走路后,出门玩我就经常让他背着这个小书包,一个背包走天下啦!。
里面装着他的换洗衣服,或者是装着吃饭的塑料小碗还有围兜之类比较轻便的东西,然后我们再拿一个水壶,基本就可以至少在户外待半天啦~~~
这样一方面省去了我们大人大包小包的装东西,另一方面也培养了他自己自己的东西自己背的好习惯。
蛋蛋跟着我们出去玩,不管远近,他自己都是背着这个小书包。
现在已经可以很利落地自己背上,自己脱下了呢。

↓ 背着小书包去平潭玩~~

上幼儿园后,这个小书包也成了他每天背去幼儿园的书包啦,我给他在包里缝了名字贴。
里面装着两套夏天的换洗衣裤。
不过,现在天气渐凉,短袖短裤都要换成长袖长裤了。
2套长袖长裤装在这个小书包里,显得有点鼓鼓囊囊的,貌似越来越装不下了。
所以,我又在淘宝上给蛋蛋买了一个大一点的小书包,让他自己选的颜色。
今天收到咯~~~~红色大嘴猴,看起来还不错,还是防水布的设计。
红彤彤的颜色挺好看滴!
而且选了有侧兜的款,这样有时候还能在侧面放个水杯了啥的~~

这不,小朋友这会儿在屋子里就背起来啦~~~看起来比之前那个小书包大了不少呢,现在可以多装一些东西咯!
大红色的似乎还挺适合他的呢。
看来以后还是要让他自己来挑选颜色哈,如果这次不是他自己选,我也许会给他买很中庸的深蓝色的那款。

也许随着时间的推移,蛋蛋以后的背包会越来越多。
不过孩子们对第一个小背包的印象应该还是最为深的吧!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 14-10-20 20:01 活动奖励
  •   小红花 +1 14-10-20 20:01 活动奖励
个性签名

亲子阅读:记录蛋蛋的读书时光
日记活动:2015年12月日记贴

沙发
好可爱的包包。
板凳
喜欢第一个小包,真可爱
宝宝的小包包很可爱的呀,也很实用
第一个小背包的使用频率很高的
评分记录
可爱实用的小包包
个性签名