加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > DIY小熊帆布包
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

DIY小熊帆布包

回复数:62  |  浏览数:11949
楼主

大卫小朋友的麻麻之前就有喜欢做布艺的爱好,自从自己的小网店开张之后,就很少有时间给自己做东西了,因为之前给大卫小朋友做了一个蓝色牛仔布的小熊包包,在晒照片的时候被大卫小朋友的团子妹妹的麻麻看上了,于是就抽空帮她做了一对亲子包包,宝宝的是小熊款的,麻麻的是单肩包包上面有小熊的。材质是帆布的,颜色也是团子妹妹自己挑选的,很低调的一个颜色。

裁剪好布料,开始缝制,为了防止脱线,又给它手工锁了一个边。

用了银灰色的手工丝光绣线给小熊绣上了眼睛嘴巴和鼻子,本来想用塑料的眼珠的,但是因为是给小朋友用的,小小的零件的脱落也是很危险的事情,所以就改成手工绣线了,虽然效果没有小熊眼睛的珠珠好看,相对还是安全一些的。

手臂、身体和头部都做好了,可以拼装了,还要加一个里衬,然后依次把他们放到应在的位置上,缝合上去。

看看幽怨的小眼神啊,不知道这算不算是呆萌啊。

小熊背包大功告成了。这是一个比较苗条的小熊了。

这是大卫小朋友原版的小熊包包,妈妈用的是一件旧了的牛仔布的衬衫,软软的感觉蛮舒服的,一件女士的牛仔衬衫的尺寸正好可以够这样的一个小熊包包。浅蓝色的颜色也是大卫小朋友喜欢的,而且上面还有妈妈的味道,这是大卫小朋友为数不多的几个小包包里面小朋友最喜欢的一个。

小熊包包看起来蛮大的,但是在小朋友的身上背了一下,就变得小了,正好适合小朋友的身材,大卫小朋友经常背着他的小熊问妈妈,上幼儿园的话是不是可以把他的小熊朋友一起带过去呢?妈妈说当然是可以的了,因为他不仅仅是一个小熊,也是一个小包包呢。
有时候小朋友会把小熊从背上拿下来,然后和小熊蹭蹭脸,抵抵头之类的亲昵一下,俨然一对好伙伴的样子。
沙发
亲手真是太巧了
板凳
真是手巧的妈妈啊
好精致啊的小熊包包,这手工太赞了
亲的手太巧了
回复 2# 智密密

偷笑
回复 3# ytstone
害羞
回复 4# qianqian0901

爱慕