加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 清淡拌面
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

清淡拌面

跳转到指定楼层回复数:37  |  浏览数:8042
楼主
    今天是星期天,宝爸继续加班的日子,我们娘三个睡到自然醒,不过所谓的自然醒当然是对于两宝而言了,对我来说永远都是没有自然醒,而是被两宝吵醒了,7点多就在两宝的“逼迫”下起床了。真不知道什么时候我才能真正的有个睡到自然醒的日子。

和平常一样,两宝一起床换好衣服洗漱完就开始捣鼓他们的玩具了,而我呢就开始思考今天的早餐了,昨天的早餐是豆浆配饼和包子,那今天吃什么呢?问宝要不要喝稀饭,大宝是没意见,没想到小宝摇着头说要吃面条。其实我们平时是极少吃面条的,面条对我而言,一年四季不吃我都不会想吃,不过对孩子来说吃点面食还是有好处的,还容易消化。只是我煮面条的水平不高,平时只会来个最简单的鸡蛋的面条,很少想着花样弄,所以宝爸也特别嫌弃我煮的面条,说太难吃了。如果宝爸在家的话,煮面条根本就轮不到我。

今天早上看着时间还挺早的,就想着要不要弄个花样的面条,炒面或拌面什么的, 于是打开了手机开始搜索,看看哪个简单就弄哪个,边看还对着两宝说,今天妈妈弄个特别味道的面条给你们吃,两个小家伙听了拍手叫好。找了半天最后还是选择了拌面,然后自己去楼下买拌面的材料了,面条是现成的,买了有一段时间了,一直放着没吃。至于拌面的料我就随便选了几样两宝平时喜欢吃的,然后就开始了我的一次拌面厨艺了。

这就是拌面的材料:瘦肉、香菇、玉米、再加点茐和姜,至于蒜两宝不爱吃,所以就没放。本来还想切点胡萝卜的,不过看到准备的材料已经不少了,所以就没有再加了。
早上去超市买的新鲜瘦肉,切成肉沫然后放点生粉和料酒、生抽腌了一会儿
准备其他材料的时候就可以先开始煮面条了。
面条还是上次超市打特价的时候买了一些,是今麦郎的手打面,这种面条其实很适合用来做炒面或拌面的,因为不容易糊。

煮好的面条先捞出来装盘子里,宝爸不在家,就咱娘三个的份量。

然后开始做拌面的料了,先把肉沫翻炒到变色,再倒入香菇翻炒一会儿。

再把玉米和生姜倒入,然后放入适量的水,再放入葱沫,然后加入盐和鸡精、生抽等调味料,因为是拌面,所以一定要有汤汁,水要稍微多放一点儿。

炒好的料直接浇在面条上,看起来是不是很清淡呢。

搅拌一下,味道很不错哦。这两份是两宝的。

我的这份呢另外再加了点老干妈,本人比较喜欢吃辣的,而且面条如果没有点辣味我是有点吃不下的。

搅拌一下看起来更有食欲了,赶紧拿起筷子尝了一下,味道真的不错,刚开始还有点担心第一次做的拌面不好吃呢。

两宝看着我从厨房用盘子端出来的面条,都用好奇的眼光看着我,因为平时吃面条可都是用碗装的呢,还是第一次用盘子吃呢。两个小家伙赶紧上桌大口吃起了面条,小宝还坚持不要我喂,自己大口开始吃了,两宝边吃边说,妈妈煮的面条太好吃了。一开始我还觉得小宝的面条有点多,怕他吃不完呢,想着从他的盘子里夹掉一点,可小家伙还不肯呢,说吃得完。

最后,看着三个吃得光光的盘子,让我很有成就感啊,想着以后我们的早餐又多了一种花样了。这样的拌面味道很清淡,以后还可以根据自己喜欢的口味换不同的料加入,很适合小朋友吃的早餐。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 14-10-19 15:53 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
这样做着吃也不错,只要孩子喜欢吃怎么样都可以
板凳
回复 2# dingding20110224

是的,孩子喜欢吃做着就有动力。
一看就很有食欲,味道一定不错。
喜欢吃面条,看起来很好吃的样子呢
回复 5# 小帅虎皓皓

我们是难得吃一次面条。
回复 4# 小小菲儿

还不错啊,呵呵。
多放点生抽啊,吃面可好了
手艺不错加油
手艺不错加油
回复 8# 可欣妈

料里面放了,没放很多。
回复 10# woqun

亲爱的过奖了。
回复 11# liufen96

嗯,放多了吃完会口渴,呵呵
好香啊,小宝儿也会自己吃饭了?
很丰富的内容呢,营养也全 ,特别佩服巧手妈妈
个性签名
人生没有什么过不去的坎

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》