加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 纸浆画
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

纸浆画

回复数:21  |  浏览数:7255
楼主

宝贝从开始学画画到今天,已经上了24节课了。也有了很大的进步。除了学习画画以外,还知道了很多的画画工具。水彩笔和油画棒是经常能够接触的。之前,宝贝都是在纸上面画画。自从学了画画以后。宝贝在砂纸上画画,还画热缩片。认识了各种的画笔,有排笔,炫彩棒,马克笔,马克笔在画笔里面还算是比较贵的,勾线笔,水粉等等。还了知道了横竖构图,在春天的时候第一次写生,也学会了怎么样构图。

今天,学的是,纸浆画还是在盘子上面来画的。其实在去年的这个时候,带雯雯在外面玩过纸浆画,但是那个时候,宝贝还不知道这是纸浆画,那个时候也不是自己画的,就是上色。今天宝贝们亲眼看到老师是怎么样制作出纸浆的,又是怎么样让白色的纸浆变成有颜色的。在还没有上课的时候,我也进到教室看了一下。其实,很简单的,我们在家里面也可以自己弄的。需要的材料就是,手工用的白乳胶,纸巾,和水。当然了要让纸浆有好看的颜色也少不了水粉颜料的。在加入乳胶的同时要加水,要适量,在加入水粉的时候就不要在加水了。

conew_新建文件夹img_20141018_151513

上课了,我们就要出去了。因为老师是在小朋友们的面前制作的纸浆,老师也就没有在重复。宝贝们是要先自己在白色的盘子上面画出自己喜欢的东西,宝贝画的是七星瓢虫,是最后分享的时候知道的。画好后,然后在用纸浆来填颜色的。然后在用马克笔来装饰画面。宝贝画的也还是可以的。每节课后,宝贝么都要到前面去分享自己的作品的。宝贝分享的声音也很大。看着宝贝没一点点的进步,真的是很欣慰。

conew_新建文件夹img_20141018_151552

今天老师也发了之前课堂上面的一些评价,老师说雯雯现在在画画的时候表现的很稳重了,都是想好了之后才下笔的,这是其他的小朋友没有的,不足的地方就是,在画面的细节上面还要继续的加油!

conew_新建文件夹img_20141018_151647

沙发
这样的作画方式还是第一次见
板凳
画得真好呀!很有趣的画法呢·
好棒的纸浆画啊,第一次看到呢
很不一样的纸浆画,第一次看到
以前见美术课上有这个画 我记得普通胶水就可以了
这样的绘画很有创意呢,也来学习一下
全新的作画方式呢,第一次见呢。
回复 6# Alicexiaoxiao

我们以前也玩过,胶水也可以的。我们都用胶棒,家里也没有胶水的
第一次见这种画,宝贝的作品挺不错的!
挺好玩的东西啊
第一次看到这样的呢
在幼儿园有简单玩过的!
第一次听到呢。宝贝画得真棒!
我们还没试过这种画法,画得好漂亮。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请