加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 带着熙熙一起做作业,最怕拼音的孩子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

带着熙熙一起做作业,最怕拼音的孩子

跳转到指定楼层回复数:54  |  浏览数:12972
楼主

这周熙熙的作业还是练习卷,数学我昨天晚上就让熙熙做了。数学一直对熙熙来说都没有难度,他也特别的爱做数学题。相对来说,这张数学练习卷更是简单。都是单位数相加相减的,没用多少时间,熙熙就把作业完成了。然后我就帮他检查一下,发现熙熙都做对了。平时在课堂上,熙熙多半都能把练习卷全部答对的。

数学完成了,轮到语文练习卷的时候,熙熙直接说不会做。熙熙这么怕拼音,我真担心以后难度大了他要怎么学下去。熙熙怕的依旧是同样的问题,就是给出拼音不知道怎么读。看了卷子,我找了一道看拼音找图的题。第一个是tao hua,熙熙一看就说不会读了。

我先指着hua问他,熙熙看了一眼后试图拼了一下。其实熙熙是拼对了,只是他对自己没有信心。轮到tao的时候,熙熙怎么也拼不出来。如果单独问熙熙t和ao,他是会的,只是串在一起就不会了。不过熙熙按照我的提示,还是把这个拼音拼对了。

这六个拼音我带着熙熙让他读了一次,轮到他自己做的时候,看他弄半天又不会拼。而且熙熙经常是猜的,当他看到图时,如果遇上了一个会读的拼音,就想到这两个是对应的。我告诉熙熙,学习不能用猜来完成的。虽然他是猜对了,可是如果不领会当中的意思,对了也没有用。拼音是熙熙的弱点,现在也是基础的时候,一点也不能松懈。

有一道题是我会按要求分类,就是把单韵母和复韵母,以及声母分类好。上面列出了很多韵母和声母,只要把它们写到对应的位置上,就完成任务了。单韵母和复韵母熙熙都很快找到了,最后还有一个声母熙熙怎么也找不到。可他看到了还有一个空格,就想到了zh是可以分成z和h。熙熙问我是不是可以这样写?我看了一下卷子,发现是熙熙粗心把m漏了。其实m还是第一个,可能熙熙没有注意到。把这个m写下去,这道题就完成了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 14-10-18 22:15 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
拼音是基础,需要慢慢练习。
板凳
我们的现在也开始学简单的字的拼音了,发现熠还是不熟呢!比如“乐”的拼音,妈妈要读很多次,熠才能写出来,我现在每天在陪她练呢,看见简单的字我就拼读,让熠写出来并标出是几声
熙熙幼儿园是不是没怎么教拼音?贝贝幼儿园当时用了四五个月时间教的拼音,感觉孩子学的还挺扎实的。不过现在不让留作业,更是一次考试测验都没有,也不知道具体如何,呵呵
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

拼音还是需要好好的学习的,毕竟以后也还是用的多呢。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
慢慢来吧,不能着急啊
个性签名
还是需要多读多练吧!我记得以前就是拼音要学好,非常重要呢。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
亲不要着急,慢慢总会好的
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
慢慢来吧。
男孩子的拼音能力比女孩子略差点,不要着急~
个性签名
你就是我最最可爱的小苹果
拼音我们还没接触,不过我记得我学的时候也觉得挺难得,哈哈
刚开始学语文,都是怕拼音的,慢慢来
回复 2# liufen96
因为是基础才担心呀
回复 3# 家有两千金

现在父母少点心都不行呀
回复 4# sisishaoshao

我们在幼儿园经常没去的