加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 第一次做凉皮
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

第一次做凉皮

跳转到指定楼层回复数:99  |  浏览数:15541
楼主

夏天的时候网购了绿豆淀粉和豌豆淀粉,就只做了一次凉粉,感觉味道不如凉皮好吃,做出来的凉粉不怎么劲道呢,就一直想着要做凉皮,但是没有工具,这不昨天网购的凉皮锣锣到货了。一共买了两个,这样可以一个在锅里蒸着粉皮,另一个放在冷水里晾凉。

价格也还可以,9块钱一个,两个18还包邮,铁皮的,两边有两个环,方便做凉皮的时候从锅里提出来。我看了网上有两种材质的,一种就是铁皮的,还有一款是不锈钢的,不锈钢的比铁皮的还要便宜,不过估计那么便宜也买不到真的,怕里面添加了别的金属,对身体健康不好,所以最终还是选择铁皮的了。
        第一次做凉皮,没有经验,刚开始做出来的凉皮又硬又白的,淀粉都出来了,火候也不会掌握,锣锣用的方法也不对,总之是实验了六七张才找到感觉。后面做出来的凉皮就像模像样了。这里总结了下前面失败的原因:
       第一,没有先用手拿着锣锣在锅里把淀粉晃均匀,放几勺淀粉糊也没数,结果出来的就又厚又白又硬的。
       第二,一直用的是小火,出来的凉皮沾锅还粘粘的;锣锣上明明抹了油的,结果还是粘锣;
       第三,淀粉糊弄的有些厚了,水糊比例失调了,后面又加了些水;
        不管怎么说,失败是成功之母呀,总算让我给做成了。

淀粉糊和抹锣的油,油刷子是买锣店家赠送的

锅里蒸的时候要盖上锅盖,中间不要打开看,等上面做好的放晾了,锅里的也就做好了,我是先开大火一分钟,剩下都用小火,直到出锅。
在凉水放晾

看我做的晶莹剔透的凉皮

中午都吃了一半了,才想起来拍照呢。拌凉皮的料:有味极鲜,香油,盐,醋,油泼辣椒,加点儿蒜泥,味道不比买的差呢,而且自己做的凉皮不含添加剂,吃起来卫生又健康哦。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我没有做过,看着不错啊
个性签名
有家就是幸福!只要你用心去体会,幸福就是那么简简单单
板凳
回复 2# 智密密

我也是第一次做呢,没有什么经验
我也没有做过呢,我想做肠粉,呵呵
还会自己做凉皮啊,厉害。
这个也会做,好棒啊
这个锅多大的?我也想买这个呢!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
真棒,自己做的干净
回复 4# 可欣妈

可以尝试下的
回复 5# liufen96

第一次做,也做坏了不少呢
回复 6# 俩宝儿都是宝

自己摸索着弄的呢
回复 7# 羽妈妈

直径23厘米的,是里面的最小号了,感觉家里面用刚刚好
回复 8# ttxs

是呀,卫生还没有添加剂
做的很不错啊,我还不会呢,但是很爱吃