加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 晒晒亲手绣的纸抽盒
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

晒晒亲手绣的纸抽盒

回复数:41  |  浏览数:13415
楼主

前一段时间,跟朋友都抱着孩子去赶集,本来也就打算给孩子买点吃的,其他的东西也没什么要买的。当我们走到有卖立体绣纸抽盒的时候,停下脚步蹲下来看看这个成品纸抽盒,它还真有点吸引我们,仔细看了看它的具体绣法,并询问卖家这个纸抽盒绣起来真的很容易吗。卖家说,这种立体绣很简单,绣法只有那么一两种,自己要用心看了,肯定没问题的。我们就抱着试试绣的态度一人买了一个,不过相当便宜,也就十块钱。绣不成的话,也不可惜。我选 择的是一个紫色四心款的,感觉还可以。        

只要有时间,我就拿出来准备绣,给孩子把玩具倒腾出来,让她自己玩。有时候,也是身不由己啊,孩子根本不让我绣,让我陪她一起玩。我只有等孩子睡觉的时候,才是最清静的,那样就可以拿出来全身心的绣了。等我真正下手绣的时候,才发现原来它是那么简单。只要看一遍图纸,这个针法都是循环的,很轻松的可以上手。毛线也就两种,先把每个纸抽盒的每一个部分绣完,最后只要把每个部分用勾边的方法固定起来就可以了。

看我绣的纸抽盒的底部,四个侧面,两边都是对称的,先把紫色的毛线绣出轮廓来,然后再用白色的毛线绣成十字的形状,白紫搭配,感觉很清新干净。纸盒的上部分绣的有点稍微慢了,主要是绣到心形的时候,有点麻烦,每个心形都必须勾边。我把每个勾边绣的很密,绣到看不见里边的材料为主,缝合的时候,也就是把每片对折起来开始绣,只要固定结实就好了。

零零散散的三四天时间里,一个漂亮的纸抽盒成品出来了。一针一线绣出来的就感觉比买的成品还要好看,因为它既具有成就感。如果在绣的途中有点感觉无从下手的时候,我们都可以百度一下,搜搜绣纸抽盒的视频,那样就完全没有困恼了,视频里说的相当详细,亲手给我们示范。这个纸抽盒的底部不需要绣的,我看毛线剩的还不少,干脆一起绣了得了,省的到最后拿起来的时候,感觉底部光秃秃的。等成品完工以后,我就顺手把卫生纸放进纸抽盒里,给闺女看看,没想到她拿起来就开始拽卫生纸,撕得哪都是,我的天啊,看来这个纸抽盒得放高处些,真的是玩不起啊。
沙发
好漂亮哦,颜色也好靓丽
板凳
这样的纸巾盒使用的比较长,很漂亮的颜色。
亲手真巧,还有耐心,纸盒很漂亮呢
回复 2# 可欣妈是的亲,很喜欢
回复 4# 小帅虎皓皓谢谢亲的夸奖
回复 3# 隶涵妈妈 是的亲,很喜欢
很漂亮的呀!像十字绣吗?
哇 好漂亮啊,我不会秀呢,亲爱的好强
真漂亮的呀,亲很棒的呀
回复 8# 羽妈妈
比十字绣快,拉线的
很漂亮呢,自己做的也比较有成就感

回复 12# cindyme是的亲很喜欢
回复 9# 小Aric的幸福 带孩子没事就瞎秀秀