加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《秋天的绘本》+《来吧,我们一起发现秋天》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《秋天的绘本》+《来吧,我们一起发现秋天》

回复数:15  |  浏览数:46399
楼主

老实说,我们家里本来就很少绘本,关于秋天的绘本更加没有,但幸运的是邻居家有《来吧,我们一起发现秋天》这本书,于是我就借来认真阅读。通过阅读这本书,我体会到了秋天的大自然,带给我们许多奇妙的体验,而其中有很多都是我以前从未接触过的。如赶牲节、星星点灯、会飞的栗子、土豆图章等。下面就让本书的主人公卢卡斯和尤莉娅带着我们一起来发现秋天吧:

一、候鸟南飞

每当秋天来时,燕子、夜莺、杜鹃、苍鹭都要飞到温暖的南方。它们会集结成群,一起飞往南方以躲避冬天的严寒和食物短缺。但并不是所有的鸟都飞往南方的,像大山雀和欧鸲,就留在当地过冬。

二、田园秋收

秋天是苹果、葡萄、南瓜、土豆、甜菜等蔬菜水果丰收的季节。每逢万圣节,他们会吃南瓜肉,孩子们然后把掏空的南瓜雕刻成人脸的形状,在里面点上蜡烛,就成了一盏漂亮的南瓜灯,然后把它挂在天台上——南瓜灯就在秋季的暗夜里露出可爱的鬼脸。

三、赶牲节

当秋天天气变冷,山上的牧草不再生长的时候,农民们就会把牛羊从高山牧场赶到农庄中暖和的厩棚里过冬。赶牲节那天会特别热闹,人们载歌载舞,给动物披上盛装,戴上用杜鹃花、山松等高山植物做成的头饰。

四、秋天的游戏

卢卡斯和尤莉娅最喜欢的游戏是放风筝。他们和爸爸妈妈一起到小山上参加放风筝比赛。几百只五颜六色的风筝飘扬在上空,美丽壮观。还有,他们还喜欢玩“会飞的栗子”(取一枚栗子,从中间打孔贯穿,将两根羽毛分别插在钻孔两端)

五、星星点灯

秋天的夜幕降临得有些早,白天变短,黑夜变长。晴朗的夜晚,星光灿烂。晚上提着灯笼外出散步是一件非常开心的事。卢卡斯和尤莉娅与妈妈一起制作漂亮的彩灯笼,去参加圣马丁节的灯笼大游行。

总之,我觉得这本书真的很好,它不仅增长了我的见识,开阔了我的视野,还让我对秋天有了一个新的认识。

沙发
很漂亮的关于秋天的绘本。
板凳
好美的秋天绘本啊 我们也很喜欢
亲的照片有点模糊,如果能清晰一点就更好了。
是很不错的秋天的绘本啊,很漂亮
关于秋天的绘本还是不少的,我们也有
看着不错哦
看着不错哦
这绘本我还没有见过呢 看起来不错呀
回复 4# 冰钰愛玥

不好意思,我手机摄像功能不太好,等经济好点再换部好的
一片收获的景象,和关于秋天的游戏,真好
挺不错的呢,我也没找到关于秋天的绘本,准备去图书馆看看
一片收获的景象。
这书看上去挺好的
很是热闹的一个秋天的场景呀,很有特色呢!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请