加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 圆了每个孩子心中的白雪公主梦
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

圆了每个孩子心中的白雪公主梦

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:6283
楼主

时间:20141012日上午

地点:北京剧院

地址:朝阳区北四环安慧桥东北角

应该说,在每个孩子的心中,都会存有一个事关公主的美梦。在这个迷人绚烂的公主梦中,当属“白雪公主”之梦最令孩子们神往。我家琪琪也不例外,在所有令她心动的公主中,她最喜欢白雪公主,因为“她善良,美丽,尤其是白雪公主的皮肤,白皙如雪”。

20141012日上午,我们相约朋友一起来到位于亚运村附近的北京剧院,观看了一场精彩纷呈的演出——杂技剧《白雪公主》。

出自格林童话的《白雪公主》的故事,很多孩子都耳熟能详,甚至倒背如流了吧?我家琪琪对《白雪公主》的故事早已熟稔于心了。看演出前,在去的路上,她还一直跟我叨咕着:“我不喜欢坏心肠的王后,她为了美丽,竟然要杀害白雪公主。我喜欢七个小矮人,因为他们热心地帮助了白雪公主。”在孩子的心中,善恶自然而然地被分了出来。

如此经典的剧目,如何能富有新意?如何能吸引住现在日渐刁钻的孩子们的口味与兴趣呢?这是看剧目之前,我的忧虑。但观影后,我觉得,这份忧虑显得太过多余了。

整体说来,这出剧运用了杂技中的很多技艺,如杂技吊环、魔术变脸、杂技草帽、杂技跳绳、杂技绸吊、杂技蹬人、舞蹈与杂耍等,这些堪称精彩的绝技完美地融入到了这出儿童剧中。

当聪明可爱的白雪公主从空中花篮中慢慢落下时,加上灯光与音乐,那个场景真是太美啦;当王后问魔镜谁是世界上最美丽的女人时,一束有变换的灯光打在了魔镜上,增加了魔镜的神秘感;当森林中的七个小矮人,用唱歌+表演的方式介绍自己的时候,孩子一下子记住了他们的名字:鼻涕虫、叮叮当、乐淘淘、丑丑、滴滴答……

观看演出时,孩子喜欢的是上台帮助白雪公主建造房子,这个环节,有很多孩子都上去了。但因为距离比较远,我们选择了在台下,静静地观看演出。在这个环节中,很让心感动的是,尽管上台的孩子非常多,但参演者都耐心且动作很缓慢地将协助孩子运送大积木,帮着送孩子下台,这个过程都非常有序,不乱。

最终,皆大欢喜的结局是,正义战胜邪恶,王子与小矮人以及森林中的动物朋友们一起,合力战胜了邪恶的王后,并最终与白雪公主快乐地生活在森林中。

除了精彩纷呈的杂技表演外,这出剧的音乐与唱词也给我留下了深刻的印象,有些场面就如同观看歌舞剧般令人觉得酣畅淋漓。

演出结束后,在大门口,一些参演人员出来跟大家合影。我们这场有小狐狸、小青蛙、王子、白雪公主和小矮人。当然,在合影的队伍中,你会发现,白雪公主的周围围着大群的孩子,而王子身边的孩子却寥寥无几。看来,“公主情结”不是在我家孩子身上独有,而是具有普遍的意义哈。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真不错的活动,羡慕!!
板凳
感觉琪琪又长高了
场面好大哦!很期待这样的演出,我们还没有看过呢
个性签名

与宝贝一起成长!
写的真好 ,不错的活动呀
白雪公主很多人都喜欢
好棒呢,我也想带孩子看话剧,可是小地方没有。
真是不错啊 女孩们的最爱
时间不巧 没能去

个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
好漂亮的白雪公主!孩子们真幸福!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
很棒的儿童剧啊,我们没看过,也希望有机会看看
白雪公主我女儿最喜欢看了
每次都看见王子都冷落啊~~太可怜了~谁让白雪公主是主角呢~
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
哇!舞台剧吗?背景真漂亮!
个性签名
我们这也马上要上演了!
粉满兔飞吻 我家的是红满兔

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请