加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 【广州旅游攻略】航航妈妈带你玩转花城广州
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【广州旅游攻略】航航妈妈带你玩转花城广州

跳转到指定楼层回复数:53  |  浏览数:11894
楼主

宝宝地带的爸爸妈妈们,大家好!我是航航妈妈,我是一个新广人,在广州这个大城市中已经生活了十年了。今天我就带着大家一起来游玩一下我们美丽的花城广州,大家快快跟上哦!

出游准备:
    我觉得出门最重要要带的就是证件、银行卡、相机。来广州衣服不用多带,这里是服装批发的地方,衣服又多又便宜。现金带一点就行了,银行到处都是,取钱很方便,而且大部分地方都可以刷卡的。所以,只需要带着自己的日用品即可,就算有什么需要的,这里24小时便利店也可以为你提供随时的,贴心的服务。

下面我们就一起开始逛广州吧!

DAY 1,第一天当然是要来广州最新的中轴线,花城广场逛一下了。广州于2010年举办了亚运会,花城广场就是在那个时候修起来的,之后,就成为了广州新的中轴线。花城广场就像一个大公园一样,从黄埔大道开始,一直往南走,就可以到达亚运会开幕式的地方---海心沙。而在这里,你可以去博物馆感受广州的历史,可以去图书馆博览群书,可以去西塔感受广州的高度,可以去小蛮腰欣赏广州的美景,玩的累了,可以坐APM线直到体育中心,这里有很多大型的商场,正佳,天河城,广百,各种美食,保证满足你的胃口。

费用:博物馆凭身份证换票,图书馆免费,西塔可免费上四季酒店70层的观光台。小蛮腰广州塔需要150元门票。
交通:市中心区,有大量的公交车前往。地铁APM线,无人驾驶全自动传输,小朋友最喜欢,坐着就像坐公园里的小火车一样。

DAY 2,白云山风景区。白云山风景区,是羊城八景之首,国家5A级风景区。白云山有七个风景游览区:明珠楼、摩星岭、鸣春谷、三台岭、麓湖、飞鹅岭和荷依岭。其中最高峰是摩星岭。登高望远,心旷神怡,是外地游客的必到之处。

费用:门票5元,摩星岭5元,云台花园10元。
交通:多路公交车抵达。白云山有西门,东南门等多个大门,可根据自己的住宿安排公交车路线。

DAY 3,岭南印象园。岭南印象园位于广州大学城的南部,在这里,能够充分的体验岭南乡土风情和岭南民俗文化,更可以吃到地道的岭南小吃。是了解广州,了解岭南的一个好去处。另外,大学城附近还有黄埔军校,科学中心,都值得一去。

费用:门票60元。黄埔军校旧址免费参观。
交通:地铁四号线,大学城南站。公交车,大学城线。

DAY 4,第四天是一条路线上的景点。陈家祠---上下九---沙面---珠江夜游。
陈家祠是清代的宗祠建筑,原称是陈氏书院。陈家祠的建筑以装饰精巧、堂皇富丽而著称于世。特别是在琉璃瓦脊的塑造上,更是广罗古典故事,搜集地方风物,琳琅满目,美不胜收,风格独具。

逛完陈家祠,沿着路一直往南走,就走到了上下九步行街。这里是广州三大繁荣商业中心之一。这里的骑楼是特别有特色的。

上下九步行街逛一下,解决吃饭的问题后,就继续往南走,到达沙面。这里是以前的租界,因此有150多座欧式风格的建筑。历史在这里留下了深深的烙印。

沙面的一侧就是珠江,离码头不远。因此,晚上可以乘坐游船进行一次珠江夜游。现在的珠江夜游增加了广州塔的路线,一路上的风景很靓丽。

费用:陈家祠门票10元。
交通:公交,地铁都有,很方面。

DAY 5,长隆野生动物园。这个不用多做介绍了吧,看看《爸爸去哪儿》的大电影就知道了。

费用:全票250元/人、 儿童及长者票125元/人、 自驾车(20座以下)250元/车、指定日自驾车(20座以下) 280元/车
交通:地铁三号线。多路公交车可达。

DAY 6,长隆欢乐世界。长隆是一个大的度假区来的,一天时间怎么够,所以再来一天吧。这个电视广告也经常有了。

费用:200元。
交通:地铁三号线。多路公交车可达。

长隆的门票都可以在网上购买优惠的票,所以提前在淘宝上买好票,可以省一笔哦。

DAY 7,越秀公园--北京路
前面几天逛的比较累了吧,今天就来休闲一点的。越秀公园也是外地人来广州必须的一个地方。因为这里有著名的五羊雕像,这可是广州的标志哦!之后地铁或公交车都可以到达北京路,这里是广州很著名的步行街。吃吃逛逛,买点特色的纪念品,结束整个7天的旅行!

接下来我分别就天气美食住宿穿衣交通来给大家一一细说。

广州的天气:
       广州是亚热带季风气候,处于长夏无冬的状态。夏天炎热,持续时间较长,因此一年中最舒服,最适合来广州的时间我觉得是10月到12月份。这个时候稍微有了点秋天的凉意,却没有北方那么寒冷,而且这个时候雨水相对较少,很适合出游。

广州的美食:
      都说吃在广州,的确,广州的美食不少。广州人喜欢喝茶,比如饮早茶,来广州一定要感受一下。还有一些特色的小吃,如萝卜牛杂、肠粉、艇仔粥等。粤菜也是非常讲究,清而不淡,鲜而不俗,嫩而不生,油而不腻,白灼海虾、明炉乳猪、挂炉烧鸭,这些都是一定要尝尝的。

广州的住宿:
    广州的住宿丰俭由人。有超豪华高端的五星级大酒店,也有一两百块一晚上的经济型宾馆,可以选择地铁口这样位置比较好,方便出行的。

广州的穿衣:
    来广州是最好穿衣服的,全短装备从5月可以一直穿到10月。春秋的时候,长袖加外套。最冷的时候也就是里面来个保暖即可。基本不用厚厚的羽绒大衣之类的。当然,最好带个外套,因为广州的空调一年四季都在开。

广州的交通:
       广州的交通很是方便。白云机场每天不计其数的航班,地铁直接可以送到市区。广州站,广州东站,广州南站,普通火车和高铁分分钟都在传输着旅客。市区公交基本都是2元,地铁按公里数收取费用,自助买票,很方便。公交车起步价2.5公里10元,之后每公里2.6元。

注意事项:
    如何,是不是对广州有了一个大概的了解了呢?如果要来的话,我还要提醒一下,广州的人是非常非常多的,因此要做好防盗防骗的准备。广州火车站是出名的乱,因为打工的人特别多,所以骗子也就相对的很多,一定要注意。广州的公交,地铁都是普通话、粤语、英语三种语言播放的,问路的话普通话基本都是没问题的,当然也有一些老人家是只懂粤语的。商家基本都是双语,你只要开口说普通话,他们会马上转说普通话的。

其实,广州还有很多很多景点,像是南越王墓,南沙天后宫,荔枝湾,因为时间的关系,我就不一一细说了。美丽的广州等着大家来游玩,来欣赏。关于坐车啊,景点啊,有什么问题都可以向我咨询,我一定知无不言言无不尽!欢迎大家来花城广州,我在这里等着你们哦!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
广东是不错的城市
板凳
去过南沙,可惜没有去成长隆野生动物园
个性签名

与宝贝一起成长!
长隆的票价错了,现在是280元了
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
广州的美食我最喜欢了,曾经去过广州一些地方的,美食是最爱的
个性签名
不错啊!下次准备带娃去广州
长隆的票价错了,现在是280元了
羽妈妈 发表于 2014-10-16 12:22
升了吗?我是在他们官网上看的呢。平日全票250,指定日280,不知道指定日是啥?
广东是不错的城市
可欣妈 发表于 2014-10-16 12:16
偷笑广东是省,可不是一个城市哦~
去过南沙,可惜没有去成长隆野生动物园
思睿妈 发表于 2014-10-16 12:17
下次有机会再来~
广州的美食我最喜欢了,曾经去过广州一些地方的,美食是最爱的
罐罐妈 发表于 2014-10-16 12:25
恩,这里人啥都吃,很多好吃的~
不错啊!下次准备带娃去广州
形颖不李 发表于 2014-10-16 12:25
来吧来吧~
回复 7# 靛青色蝶

哦,那是我记错了,我也去看了一下,是平时250,指定日好像就是法定节假日吧。长隆动物园的也是。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
回复 7# 靛青色蝶

哦,那是我记错了,我也去看了一下,是平时250,指定日好像就是法定节假日吧。长隆动物园的也是。
羽妈妈 发表于 2014-10-16 12:30
偷笑我反正好久没去了,总觉得票价实在太贵了~
没有去过呢 有机会要去看看南方的城市
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
回复 8# 靛青色蝶

呵呵,那广东广州都是一起的离不远

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》