加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【儿时记忆】欢乐的节日 dearhxf
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【儿时记忆】欢乐的节日 dearhxf

回复数:11  |  浏览数:6167
楼主
        儿时的六一儿童节,印象还是比较深刻的,因为那时每到儿童节,都要参加学校的文艺演出,所以每次都是在即紧张又兴奋中度过的。
     记得我第一次上台是和另一个女同学一起表演的《一支小雨伞》,当时这首歌在校园里还是很流行的,我们俩,一起撑着一支小雨伞,虽然是,雨越下越大,只要你来照顾我,我来照顾你.........直到如今,依然能将这首歌唱出来呢,两个女孩,穿着白裙,撑着花伞的镜头,将一直伴随我一生吧,那样单纯美好的童年时代。后来六年级毕业时,我们自编自导自演了一个小品,不知道为什么,那段记忆倒显得有点模糊,唯一印象很深的是,为了找一个假胡子,我们想了很多办法,但具体的剧情反倒什么也记不清了。
     六一的另一个印象,就是演园了吧,每个人有一张纸,然后到各班教室去做各种游戏,通过了可以盖上章,得到的章越多,最后领到的糖也会越多,那些游戏分别有蒙眼画鼻子、运球、吹蜡烛..........那时候的我们,总是希望自己能拿到最多的糖,而且都是三五好友,结伴去玩,大家相互比较,谁多谁少.......
      那些快乐,都已成为儿时记忆,儿时的好友现在联系得也少了,而我,只希望我的儿子能拥有更快乐的童年,无忧无虑地玩,做快乐的小孩。
沙发
呵呵,我以前六一表演到集体舞,是花纸伞,都与伞有关呦
  • dearhxf
    dearhxf:哈哈,有缘!我儿子幼儿园下周二也要六一文艺演出了呢!
    05-26 09:24
板凳
你们小时候都上过台啊
  • dearhxf
    dearhxf:那时候能上台感觉很自豪咧,哈哈,希望我儿子以后也能多多表现自己。
    05-26 16:16
一支小雨伞,是闽南歌哦,你们也会唱呀?
  • dearhxf
    dearhxf:不是闽南歌啊,普通话的。
    05-26 17:13
  • alice326
    alice326:我们这是用闽南语唱的
    05-26 17:29
我们俩
一起打着一只小雨伞
虽然是
雨下得越来越大
只要你来照顾我
我来照顾你
能够在一起
我也没关系
希望你
永远记得我俩的友谊
永远永远挂在你的心里
啦……啦……
攀上双手走在大街上
雨蒙蒙
(啦……啦……)
共在伞下谈起了愿望
未来旅途还漫长
只要彼此长相伴
不怕人生多么难
携手共徜徉
你和我
紧紧握着一把小雨伞
风雨骤
溅湿衣裳心情也怡然
好怀念童年的时候呀
呵呵,还有盖章的游戏啊,真不错
童年 好值得回忆呀
我们小学每年都办
快乐的记忆哦
童年很怀念呢
你那首歌,我们那个年代也很熟悉啊,是流行歌曲。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请