加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 【山东临沂旅游攻略】Aric带你玩转最美临沂7日游
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【山东临沂旅游攻略】Aric带你玩转最美临沂7日游

跳转到指定楼层回复数:114  |  浏览数:23099
楼主
亲爱的宝宝地带宝爸宝妈们,我是子凯妈咪,我要给你们介绍我的临沂7日游喽!快快跟上我的步伐!

首先准备好所需要的出游物品,才能让游玩变得更轻松哦,证件、手机、相机和钱或银行卡,这是必不可少的啦。有句话叫做有钱能走遍天下,因为临沂商场、卖场特别多,所以哪怕其他东西你都不带,也是没有关系滴。如果在春秋季来旅游,还需要带着厚外套哦,因为临沂的早晚温差还是比较大滴。

第一天、第二天:沂水(是临沂有名的休闲度假地,绝对值得用2-3天游玩,PS,是我老公的家乡呦)

1 DAY:雪山彩虹谷  成人票:88元,网上有团购 也有和地下画廊一起的联票
雪山彩虹谷主题是通过阳光折射制造的人为彩虹,景色奇特,桥、亭、台、榭和瀑布,景色如幻如梦,有点小仙境的感觉呦~
交通
距离临沂市区有不到100公里,也就是2个小时不到的路程
1、市内乘车至沂水县,然后从沂水汽车站乘坐三轮车到景区即可。
2、黄金周期间开通旅游专线车。

2DAY:地下大峡谷and地下荧光湖 成人票分别为:96元  和  88元  网上可团购
温度在17-18度之间,冬暖夏凉哦。(里面的蝴蝶谷)
地下大峡谷路线(2个小时左右):涉暗河、闯五关、观六瀑、饮九泉、游九宫,穿越十二峡
地下荧光湖:含蝴蝶谷、荧光湖、漂流,天然地下画廊景区离那里非常近,有时间可以逛逛呦~
PS:沂水还有彩虹谷、东方瑞海温泉、云水禅、四门洞、皋奥公园,可自行选择呦。

3.1_副本

3DAY:蒙山  成人票价80元,网上有团购
景区景色十分美丽,天然氧吧,建议走常规路线,可把景区重点景观走遍
景区内有游览车,不过有体力,还是建议步行哦~最后景区寺庙上有个森林冲锋车,大胆的朋友可以试一试呦~

4DAY:动植物园 成人票35元,网上可团购
爬山走景有点累了,咱们就在本市玩玩。全园分为动物园景观区、奇石林景观区、植物园景观区、经济林园景观区、现代娱乐景观区五大园区。是否有种应有尽有的感觉呀。

5DAY:竹泉村和天马岛可二选一 成人票分别为98元和50元,网上可团购
竹泉村:位于山东省沂南县北部,夏天避暑好去处,村屋都是绕着泉建造的,据说是中国北方少见的桃花源式的古式农村呢!
天马岛:借用网民一句话风光秀美,山石险峻,坐的索道,感觉很好,山风很凉爽。不过也有人说地方太小的,大家自己参考呦~

6DAY:观塘温泉和智圣汤泉可二选一 成人票分别为158元和138元,网上可团购
猜想旅游几日一定甚乏,来个温泉走一圈,疲惫全都木有了~
两处都是非常不多的温泉地,可游泳,有游乐区,二选一即可呦~

MYXJ_20140708033813_save_副本

7DAY:女人必选逛街行
临沂是全国第二大批发商城,所以在临沂逛街是特别特别的实惠的,在市区里有女人街,非常适合和闺蜜一起逛街买衣,广场附近的奥斯卡、茂业、银座都是比较不错的商场,另外购物街的万博宏购物广场和兰田步行街,以及温州批发商城都是可以讲价的品种多样的购物商场。新开的多乐汇是儿童购物一条街,有孩子的衣服、鞋子、玩具等等,只要你孩子需要的,这里都能买得到。

好喽,7日行程搞定,接下来我会分别就天气美食住宿穿衣交通来给大家一一细说。

临沂的天气:
     临沂的阳光充足、降水丰沛,夏季最高气温在38度左右,而冬季比较寒冷,最低可达零下11度。最合适来旅游的季节是春秋季,少雨,凉爽宜人,早中晚温度差异不会太大,无大风。

临沂的美食:

来临沂不得不尝尝我们本地的特产了,早上喝糁这是必须的,它又叫“肉粥”,主要原料就是用老母鸡或者牛、羊肉和一些作料烹制而成,据说有养颜美容养胃之效。养颜我还没感觉到,但是养胃这是百分百有的,无论什么季节,早上胃都会比较寒,喝上一碗糁,绝对瞬间让你感觉胃暖暖的,很舒服。一般临沂市区里随处可见,不过仅限早上10点之前哦。

还有相信众所周知的煎饼了,这是我们山东的一道主食,是用五谷杂粮磨成了面糊,再摊出来的一种饼子,不过现在分的比较细致了,有小麦煎饼、玉米煎饼、高粱煎饼等,很多来旅游的人都会买一些装好的成品带回去送人,话说这煎饼的保质期可不短哦,而且吃起来那叫一个香啊。

如果你来临沂,我绝对会请你吃一吃我们临沂的大盘鸡,炒鸡店很多,而且还有炖鸡、小抓鸡、光棍鸡等等,无论你想到的想不到的做鸡的方法,在我们临沂都可以吃到。我个人比较爱吃蒙阴光棍鸡,这是在临沂下的县城的一道特色鸡,虽然市区也有,但是比起正宗的农家院的光棍鸡,味道还是差一点的。所以说想吃光棍鸡,就得去蒙阴,蒙阴不知道?那蒙山知道吗?网上看,我那7日游里就有临沂的特色旅游景点。

临沂的美食比较丰富,也各具特色,例如八宝豆鼓、民间伏酱、六姐妹煎饼、莒南锅饼、沂水丰糕、郯城挎包火烧等都是沂蒙独有的地方小吃。能登大雅之堂的沂蒙菜有:光棍鸡、蒜泥鱼、烩肉丝鱿鱼、蒙山全蝎、莒南炉肉等都是土生土长的民间特色菜。档次较高的饭店流行的新潮菜有:果味银杏、灯笼虾片、龙珠鲍翅、清汤乌穗、桃源焖鱼头、甲鱼丸子等已成沂蒙美食的新族。

临沂的住宿:

无论在哪个城市,最少不了的绝对就是酒店、宾馆了吧,像大家都比较熟悉的如家快捷酒店、银座佳驿、7天、汉庭、速8等等,在我们这里也是随处可见的,住起来经济实惠也干净。我现在所工作的地方是在沂河边的铂尔曼大酒店,这里是五星级,算得上我们这里比较不错的酒店了,如果来临沂想和明星来次邂逅,可以住到铂尔曼,嗯嗯~~林志颖刚走。

临沂的穿衣:

其实临沂是典型的北方城市,但是因为靠近南方,所以天气变化并不大,冬天大概在12月份就需要穿羽绒服了,里面只需要穿上一套保暖内衣就OK了,而在春秋天,例如5、1和10、1,需要穿着短袖,外面还需要套一件外套,哪怕中午热了,脱掉外套也是不会感冒的。夏天的时间久一些,在6、7月份-10.1左右都可以穿短袖。雨天并不多,不过备一把雨伞还是挺有需要的,遮挡一下太阳,防止晒黑嘛。

临沂的交通:

出租车:出租车起步价3公里内6元,3公里后,每公里1.5元。
公交车:一般首末时间为6:00-18:00,价格约为10公里以内票价1元,之后每10公里增加1元。

临沂比较繁华,堵车也比较严重,但是打车非常划算,火车站和汽车站在市区的两端,与其他城市的交通也是四通八达,而在市区里是非常不适合做公交车的,我是比较建议自驾游的。虽然我是临沂本地人,但是我也很少坐公交,基本上电动车代步或者自己开车比较方便。特别是如果来旅游,需要去县城的一些旅游景点,如果做客车是非常不方便的,哪怕跟团旅游,也不如自驾游来的自由嘛。

现在是不是对临沂有了一个全新的认识了?不过我介绍的只是临沂的一部分,还有更多好玩又有趣的地方等待着你的发现,不如来临沂旅游吧,我和Aric都是非常有耐心的导游哦,包吃包住还包玩,绝对让你对临沂旅游乐不思蜀,还舍不得走呢。

最后再概括一下我的家乡:

临沂在山东的最南边,也叫琅琊郡、沂州府。是春秋时期的曾子、战国时期的蒙恬、东汉珠算发明家刘洪、三国时期的诸葛亮、东晋书圣王羲之、唐代书法家颜真卿、清代爱国将领左宝贵等历史文化名人的故乡。最重要的是,这里可是全国最为著名的革命根据地哦,沂蒙山革命根据地相信都耳濡目染吧。

这里又被称为艺术之都,著名的文化旅游景点就有:王羲之故居、诸葛亮文化旅游区、荀子墓、银雀山汉墓竹简博物馆等等。我建议来旅游,最好选择春夏季,因为临沂有民间剪纸艺术交流会,就在每年的农历三月,还有蒙山雨王庙会、蒙山登山节等。另外每年四月是书圣王羲之书法节、诸葛亮文化旅游节等多个节庆活动都各具特色。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 14-10-15 20:11 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
好多美食和好玩的地方,关键还有免费的导游,还三包,有机会一定去的,到时绝对会去找你的,记得三陪哈
个性签名
板凳
子凯的眼睛好有神,一看就是聪明孩子。
好多美食和好玩的地方,关键还有免费的导游,还三包,有机会一定去的,到时绝对会去找你的,记得三陪哈
罐罐妈 发表于 2014-10-15 21:16
偷笑 不止三陪,我身心都陪,哈哈
  • 荦荦
    荦荦:哈哈,那我也要去~~~~组团吧!
    10-17 14:02
子凯的眼睛好有神,一看就是聪明孩子。
WYH_0411 发表于 2014-10-15 21:36
飞吻 谢谢亲爱的,美妞也是我心中最美的菇凉,哈哈
罐罐妈 发表于 2014-10-15 21:16 不止三陪,我身心都陪,哈哈
小Aric的幸福 发表于 2014-10-15 22:03
花痴享受这么高的待遇,好期待有那么一天
个性签名
亲爱的写得好详细,收藏了先,呵呵
来支持了!出租车费好便宜啊!!!!!!比我的一半还少
来支持了!出租车费好便宜啊!!!!!!比我的一半还少
如果来了临沂,首先就是去找亲爱的,由着带着,我啥也不用怕了安慰
第一站沂水,好像是我的老家啊!偷笑
写的太赞了,范本啊,我来研究研究
个性签名
人生没有什么过不去的坎
文笔真不错,介绍得非常详细!大赞!
很美的城市呀,玩的地方也不少
真不错的呀 喜欢 下次我们也去玩

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请