加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 危险的书——凶猛的爬行动物
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

危险的书——凶猛的爬行动物

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:4868
楼主

看到这本《动物凶猛——爬行怪兽》,孩子的第一反应是: 哇,好可怕啊!!这本由中国大百科全书出版社出版的少儿科普读物,以1:1的真实比例,完美的再现了动物界中的凶猛大咖,个个震撼,只只恐怖,给我们的眼球以最有力的冲击!!

蛇——我们知道,眼镜王蛇是地球上最长的毒蛇,那它的颈部为何会宽宽的呈现扁平状呢?原来啊,当它受到威胁时会膨胀颈部,让自己看起来更强大,当它们把身体站起一的时候,可以平视一个成年人的双眼。怎么样,想像一下,如此剧毒又如此凶猛的庞然大物“站”在面前,我可真是要举双手投降了!此时,绝大部分动物都会选择撤退,面对蛇的示威,最好的办法是走远一点儿!当然,蛇是不会主动对人进攻的,除非你打到了它的身驱。所以要告诉孩子,千万不要惊慌,也不要着急溜走,更不能蹲下,这样可能会导致毒蛇攻击。最好的办法是站着别动,与毒蛇对峙、对视,过几分钟,毒蛇就会自己溜走。

美洲鳄——这可真是所谓的冷血动物,它静静不动时,是在保存它的体温,白天都家浮在水面上晒日光浴。看来它还真会享受呢,他也是一个优秀的潜水员,可以潜在水里长达6小时。书中有一幅震撼大拉页,用1:1的比例还原了它的样貌,拿着它近距离地接触,真实的牙齿颗颗尖耸,那张大嘴也能容得下鹿和狗之类的较大的动物,它的力气也是极大,任凭谁也无法掰开这张大嘴,真是望而生畏!它们更喜欢成群结队,想想湖边那一群悠闲的鳄鱼,看似慢吞吞,实则凶狠狠!但一张鳄鱼幼崽的图,又萌翻了人,刚刚破壳的它,仅有22厘米长,小小的脑袋,完全没有杀伤力。

活着的龙——科莫多龙,其实这是地球上体型最大的蜥蜴,它的体重可以超过一个成年男子。它从来不挑食,碰到什么吃什么,鹿、猪还有人都是它最喜欢的食物。看它们是不是很像恐龙啊?它有着巨大的脚爪和剧毒的毒液,牙齿的一侧有着锋利的锯齿,书中真实的再现了它那可怕的牙齿,外观可怕再加上力大无比,谁说它不是丛林中的主宰与王者?

虽然害怕,孩子还是想一遍遍读它,触摸动物们的牙齿与身躯,只有在这本书中才能如此过瘾吧!与世界上最致命的爬行动物面对面,了解那些我们不知道的真相,寻找丛林中真正凶猛的动物,真是既锻炼的胆量又增长了见识,其乐无穷啊!!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

沙发
书很漂亮啊,就是有点吓人
板凳
画面可真体现了主题:动物凶猛
回复 2# 俩宝儿都是宝

是啊,拿到好几天了都不敢翻开,非常逼真的。
个性签名

回复 3# 小帅虎皓皓

是很凶猛,所以只能在书中领教了!
个性签名

这里面的动物确实有些凶猛。
1:1比例,超真实呢,这个我没敢申请,妞还是比较怕这个的
个性签名
人生没有什么过不去的坎
这书真不得了,太逼真了
哇 好棒的绘本啊,我喜欢,哈哈哈
都是很真实的,我女儿不敢看
真有点吓人啊。
有的孩子会害怕吧。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》