加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 你敢挑战自己的胆量吗?——《动物凶猛2》之爬行怪兽读后感
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

你敢挑战自己的胆量吗?——《动物凶猛2》之爬行怪兽读后感

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:5856
楼主

甄素娟/文

你知道珊瑚蛇和乳蛇这两位长相相近的朋友怎么区分吗?你想知道凶猛的美洲鳄头部到底有多长吗?你觉得“科莫多龙”是恐龙吗?你知道响尾蛇颤动尾巴时发出的奇特响声意味着什么吗?如果不知道,你可以看看《动物凶猛》这套书。

你见过鳄龟口中像小虫一样的红色诱饵吗?你见过黑凯门鳄宝宝6-8厘米长的头吗?你见过太攀蛇口腔前部像针一样尖利的毒牙吗?你见过地球上最大的爬行动物咸水鳄吗?这些你肯定没见过,当然,我也没见过!不过在《动物凶猛》2爬行怪兽中,都能看到它们的影子。

大开本、大画面、1:1比例的真实细节图、国家地理水准的高质量图片,了解有趣的动物知识,“触摸”眼镜王蛇,捕鸟蛛、虎鲨、北极熊等五星级恐怖杀手,感受视觉与脑力的双重震撼……这些“宏愿”在《动物凶猛》这套书中都能得以实现。听到这些,你是不是蠢蠢欲动了呢?

先别着急!如果你是在小学三年级以下、年纪尚小、没有对凶猛动物有过基础的了解,最好先别直接接触《动物凶猛》这套书,因为有可能被书中凶猛动物的真实画面吓到。真的,这绝不是危言耸听。我作为一个大人,在刚看到《动物凶猛》2爬行怪兽封面上吐着长长信子的、我叫不上名字的蛇时,也着实被吓了一大跳!

由中国国家地理、中国大百科全书出版社的《动物凶猛》全套4册图书,聘请国内动物研究专家审核内容,同时兼顾了科学性和通俗性。《动物凶猛》系列图书将天上飞的、水里游的、水陆两栖爬的等等世界上最致命的凶猛动物近距离拉到人们面前,是勇敢孩子的第一套猛兽图鉴,足够挑战孩子胆量,具有科普性和震撼性。

《动物凶猛》2爬行怪兽以第一人称手法,自我介绍了珊瑚蛇、眼镜王蛇、美洲鳄、科莫多龙、海蛇、咸水鳄、太攀蛇、希拉毒蜥、水蟒、黑凯门鳄、响尾蛇、鳄龟和鼓腹毒蛇等最致命的爬行动物。

在介绍每一种动物时,作者形象地为其编写了以第一人称自我介绍式的“杀手档案”、“杀手真相”以及“恐怖指数”的等级标识内容,让读者更清晰的了解每一种凶猛动物。

在4-5页美洲鳄出场时,我们首先看到一片绿色的水藻,仔细看水藻下面还隐藏着一条等待毫无防备猎物的鳄鱼。

在这一节中,我们知道了“鳄鱼像其他冷血的爬行动物一样,需要保持体温才能快速移动,因此白天都浮在水面上晒日光浴。”鳄鱼能潜在水里长达6小时,是一个优秀的潜水员。

雌鳄鱼产卵前会筑巢,一次能产下45枚卵。小鳄鱼孵化以后,雌鳄鱼会小心翼翼的把他们衔在口中,放进水里。刚孵化的小鳄鱼只有22厘米长。小鳄鱼们喜欢成群结队地爬行。

看到4-5页的鳄鱼介绍,似乎没觉出鳄鱼的凶猛;但掀开6-7页后,你的心跳会突然加速。1:1比例的美洲鳄鱼头正张着大口露出锯齿般牙齿,美洲鳄恐怖指数达到最高级别的5级。

《动物凶猛》中除了有动物杀手的凶猛真相外,还有温馨的科普提示。在全书末尾页,对书中出现的一些名词进行简单解释,并留下几个小问题供读者在几个著名的科普网站搜索查询,集科普性、知识性、趣味性于一体。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这套书的图片太生动了,确实有点吓人。不过内容非常好!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
板凳
哇 好多 蛇啊,看上去好害怕啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 2# 羽妈妈

所以说小宝宝不太适合看。我们上三年级了可以自己看。不过晚上写书评我再翻书还是有点怕怕滴~~害羞
回复 3# 帅小虎

眼镜王蛇、太攀蛇……好几种呢,图片足够震撼
昨天晚上发的书评,我特意把照片缩小了许多,可能减弱了图片的震撼力,不如看原图逼真。但我怕发太大的图片,大家没心理准备被吓到。
很震撼的画面呢。
大人看着都怕啊
确实有点不敢挑战自己的
男孩没有那么怕
个性签名

回复 10# ziqing
嗯,做好心理准备就不怕了。不过晚上再看还是有点怕的。
回复 9# 欣颀

就当锻炼胆量了小样
哈哈 我家小子敢,他挺喜欢的,不过我害怕
回复 13# 小Aric的幸福

小孩子的胆量比大人不小小样

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请