加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【儿时记忆】现在海魂风源于那时海军衫+帅小虎
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【儿时记忆】现在海魂风源于那时海军衫+帅小虎

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:7307
楼主

(记忆中的儿童节 图片来自网络)

蓝色,条纹,海魂,这两年特别流行这些元素。我不是个追风的人,但我特别喜欢海魂风,喜欢那一抹蓝。这个爱不仅在自己身上体现,为自己置办了浅蓝,粉蓝,宝蓝,深蓝,各种各样蓝色的衣,甚至把它延展到家人身上,宝宝一年四季都少不了的蓝色衣,一家三口的亲子装。
分割线.2
   我想我的海魂梦,最远可追溯到幼儿时的六一节。
   八十年代的乡下,清贫而忙碌,尤其五黄六月,更是收麦季。在民以食为天的传统下,大人们都忙碌着收割,孩子们也被指望去帮忙。记得在幼儿园那时,老师还带领着大家去地里拾麦子的。是啊,没有精力没有念头甚至大家都没那个意识去想着给孩子们过六一。记忆中有那么一次唯一,不过不是我的,是我弟弟的。

记忆里的海军衫就是介个样子嘀

分割线.2
   弟弟上幼儿园那年,园里组织小朋友表演舞蹈“小儿郎”。“小呀么小儿郎,背着书包上学堂,不怕太阳晒不怕那风雨狂,只怕先生骂我来呀,没有学问无脸回家见爹娘。”其实歌词就这么短,但孩子们蹦蹦跳跳的也好看。
   可能园里第一次办活动啊,还是整得动静挺大的,每个孩子得按样子做一件海军衣,就是背后有一片,然后带飘带的那种海军衣。妈妈也想尽办法给弟弟做了一件,真帅啊。

分割线.2
   想想啊,那个年代还是老二拣老大衣服穿的时代,新衣服都是过年才给置办的,弟却在这时有了一件新衣服,我那个羡慕嫉妒恨哪。弟弟比我小一岁多,可小男孩发育得晚,身量比我矮一截啊,就这,我老想穿人家的衣服。记得有一次妈妈带着我们两人去姥姥家,走到路上,弟弟热了,脱了衣服了,我要穿人家的衣服,人家还不让,气得我啊。现在想来,这气太没来由了,就是给我穿我也穿不上么,可心里太想要那样样的衣服了。当然这件事让我和弟弟对童年又多了一份回忆,两人都爱上了海军风。

分割线.2
   几年后,我上初中了吧,在街上碰到有卖蓝白格子T恤的,我还置办了一件,并和弟弟轮着穿过。不过那件衣服料子是青纶的,夏天穿上实在是热,只好收藏了。现在,这件衣服还在老家保存着。

现在,海军梦有了更多的延展,不仅虎宝有许许多多蓝色衣服,一年四季都少不了蓝,我们全家还有海魂衫,穿出去游玩,回头率真百分百。可记忆里那一抹未得的海军衫,永远是最美好的追忆。

分割线.2
   现在的孩子有了更多样的偶像和爱好,虎宝现在最喜欢的是黑猫警长,等他长大后,想必也有美好的回忆吧。希望宝宝也有个美好快乐的童年。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 11-06-20 14:04 活动奖励
  •   小红花 +2 11-06-20 14:04 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
来看看亲的文章,排版很漂亮哟
板凳
回复 2# lydiahuang_001

谢谢支持呦。现在文采缺缺,只好拿漂亮装门面偷笑
个性签名
我还在照片里找你呢,后来才看见下面的字
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
回复 4# 我爱珠珠

可怜嘀俺们那时候相机多金贵啊,很少有人有啊
个性签名
你很发表真有风
呵呵,小的时候就是可爱
个性签名
回复 7# alice326

那时候的愿望多么的简单哪
个性签名
hen y很有同感
呵呵,我也很喜欢这样的衣服
回复 10# phayefill

现在我还喜欢这衣服,只是自己穿有点装荫了,嘿嘿,朝这方面打扮虎宝了
个性签名
这样的衣服很好看
个性签名
回复 12# 甜宝

是啊,童年的回忆啊
个性签名
海军衫我以前也有一件,是红色的
我照片还是有的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》