加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 宝贝,你长大了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝贝,你长大了

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:7183
楼主

青蛙

以往都是老公送女儿上补习班,昨天他因为有事就有我代劳。担心路上会堵车,所以没顾上在家吃饭就出发了。还不错,一路畅通!7点上课,6点10分就到学校了。
    因为时间尚早,自然这个时候需要解决的头等事就是吃饭。先是买了一份凉皮,女儿不吃,于是带她来到小吃城,点了一份牛柳铁板盖饭,结果饭是吃了,菜剩下了,又是这样!这个小朋友总是如此,不吃菜有什么办法呢?

吃的时候还在问我:“妈妈,有白米饭吗?

我说:“不知道呀!你可以去问问。”
    这小家伙说着便站起身,走到点餐台,很有礼貌地问:“叔叔,请问有白米饭吗?”
    那个年轻人笑着答道:“对不起,小朋友我们这里没有,你到隔壁看看。”
    小家伙有点失望,接连问了两家都没有,唉声叹气,耷拉着小脑袋。突然好像想到什么跑回来问我:“妈妈,你的米饭是从哪里买的?”
    我笑着摸着她的小脸回答道:“是前面对着楼梯口那家店买的。”
    听完我的话便顺着手指的方向跑去,跑到一家店前犹豫了一下,扯着嗓子喊:“妈妈,是这里吗?”
    我摆摆手,她又继续向前走,终于发现新大陆一般,看到了摆在橱窗里的米饭,走上前跟那里的服务人员说了些什么,一会儿一路小跑回到我身边。

气喘吁吁地说:“妈妈,我找到了,我还问多少钱了,是两块。”
    我高兴得点点头:“女儿聪明了,不用妈妈提醒知道要先问问价格,好棒!”一边表扬一边掏出10块钱,递到她的手里,嘱咐道:“记得拿回找你的零钱。”
    接过钱直冲那家店而去,不一会儿端回一小碗饭回来,脸上挂着得意的笑容。回到座位刚刚坐下,又站起来:“妈妈,这个碗太小了,真抠门,才给这么少。”
    我听后呵呵直笑,回答道:“那怎么办?”
   “妈妈,我再去问问大碗多少钱。”
    我点点头示意到:“好,你去吧!”
    小家伙又是一路小跑,很快又跑回来说:“妈妈,大碗要一百块呢!"此时小眼睛瞪得圆圆的。大概是服务人员跟她逗着玩。
    我故装惊讶的样子:“是吗?这么贵,那等你吃完,还是要一碗小的吧?"

小家伙高兴的点着头,看着她大口大口地吃着,我很欣慰,女儿长大了!这样的小事完全可以自己做,我只需在一旁指点就可以了。想想刚6岁的孩子,就能自己点餐询价,真的很厉害!正想着,小家伙又站起来:“妈妈,我要去厕所,在哪里呀?”
    “我不知道,你自己去问吧。”我想可以借着这次机会,让她再多多锻炼一下。
    女儿起身走到离自己最近的一个点餐台前:“叔叔,您知道厕所在哪里吗?”
    看着那位工作人员指手画脚比划有一会儿,也不知道女儿听明白没,有些担心。此时我又看到女儿点头挥手,向那个工作人员道谢。莫非她听明白了。正在犹豫着,她已跑向楼梯口,不容我起身跟去,已不见她的身影。

因为我们是在地下一层吃饭,公厕是在地上,可能是她很急,所以跑得也特别的快。虽然有些担心,时不时转身看看楼梯口有没有她,但我并没有起身去找,而是忐忑的等待着。很快小家伙又蹦又跳地回到了我的身边。此时我的心里就像鲜花盛开般的高兴,竖起拇指称赞她。
    吃晚饭我们上楼去上课,时间还有些早。不过,可以在班主任的陪同下复习之前的学习内容,我也可以松口气了。
    看着女儿背着小书包兴高采烈地走进教室,我真的很高兴,从她独自迈出第一步起,就是她走向自立的开始,前面还有各种各样的人生路等着她...

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
是啊 人生的路是各种各样的 孩子要学会独立
  • 朵拉探险
    朵拉探险:就是,作为宝妈要抓住机会锻炼小宝,O(∩_∩)O 嘻嘻……
    10-11 09:12
  • 欣颀
    欣颀:回复朵拉探险:嗯 真棒的妈妈
    10-11 10:04
板凳
送孩子上补习班的老公是好老公
  • 朵拉探险
    朵拉探险:是呀,老公一直都很任劳任怨....
    10-11 10:30
孩子慢慢就会独立的。
妈妈锻炼的好,宝贝做得也棒,我们也跟着学习了
  • 朵拉探险
    朵拉探险:O(∩_∩)O~这都是为了小宝能够早点独立打基础
    10-11 10:32
评分记录
很独立的孩子呀!妈妈引导得真好!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
宝贝的独立性不错的!加油!
宝贝真是长大了 独立了
  • 朵拉探险
    朵拉探险:现在可有主意了(๑´ㅂ`๑)
    10-13 09:28
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
宝宝前面的路还有很长很长,再接再励
宝贝每天都在长大中,妈妈看着心里就会特别的欣慰和高兴的。
  • 朵拉探险
    朵拉探险:嗯,因为每每看到她一点点变化仿佛是回到自己的童年
    10-13 12:51
  • 隶涵妈妈
    隶涵妈妈:回复朵拉探险: 我有的时候也有这样的感觉
    10-14 20:05
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
宝贝很棒,这么独立,真的是长大了呀。
  • 朵拉探险
    朵拉探险:已经是一年级的小学生,要独立啦
    10-15 09:41
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 14-10-13 13:07 幸运的获得了每日随机回帖奖。
妈妈教育的很好啊
很不错了啊
个性签名
宝贝真棒,很自立呀
  • 朵拉探险
    朵拉探险:嗯,已经开始做一些力所能及的事情了
    10-14 08:44
个性签名
让阅读成为一种习惯,坚持每一天。http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-189088.html
孩子真是长大了,能独立做事情了呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请