加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 【敬老的教育】+如影随形
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【敬老的教育】+如影随形

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:7131
楼主
        敬老爱幼是中华民族的传统美德,幼有所养、老有所依,这是社会的责任,也是自己的本分事情,敬老的教育,如影随形,孩子在观察大人的言行中,耳濡目染,我绝得不用特别教的,孩子全看在眼里,所以从自己做起,孩子在无形中就学到了,我家孩子很乖的,敬老的事情做得很好,有东西一定会与爸妈分享的,若父母不在,也会留下来点给爸妈的,我家孩子就是一个贴心的小棉袄,很好,我们都很喜欢他的,感谢有你,感谢家人。。。。

我家孩子很小就没人给看的,有时候自己唠叨,但是对父母无论钱财,还是关心都没少的,每年的节日,及生日都会给双方父母寄钱的,我家孩子现在还是没人给看,今年十一还是回老家看父母的,不凑巧的是我家妈妈假期间生病了、我还回我家了两次,孩子奶奶家一次,假期这个折腾,但是不管怎么样劳累,期望双方父母安康,希望我的阿妈早日康复,因为我还年轻,我做到问心无悔。

在10.1号我们就回老家了,但是回来后就 妈妈病了,我得回家去照顾妈妈,再次折返回老家,我家孩子没人照顾,因为他节后有节目表演,我就没带孩子会老家的。孩子因为一直是我与LG一起带,对于我的离开,很是想念,我就告诉给他,姥姥病了,妈妈是姥姥的女儿,我必须得去照顾姥姥,孩子就说等我生病了也会照顾我,返璞归真。LG做的也很好,在我回家照顾我妈的时间。LG让孩子天天给姥姥打电话询问病情,姥姥很高兴的,现在我回来了,还是天天给老妈打个电话,虽然还有亲人在姥姥旁边,孩子也和我一样天天给姥姥打个电话的。

敬老爱幼是美徳,人人都要进行敬老教育,现在我觉得社会也越来越重视敬老教育了,我们小区里敬老的图画随处可见,有的还被刻在了墙上,并且会随时更换的,我们小区敬老的宣传就张贴在大门口,其他的宣传有的还是在海报栏呢。还有走在大街上,到处可见这种宣传的,并且都是很老旧的,很多还有尊重农民父母的,很好的宣传,对不良的社会风气是一种抵制,愿老人都老有所养,延年益寿,身体健康,儿女孝顺。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-10-20 18:14 活动奖励
  •   小红花 +1 14-10-20 18:14 活动奖励
个性签名
不希望被@说声哈,别把我拉黑,呵呵,都是为了阅读
沙发
传统的美德不能丢。
板凳
回复 2# liufen96

是的,自己老了也希望儿女孝顺
个性签名
自己带自己的孩子是自己的责任,孝顺父母也是天经地义的!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
回复 4# 羽妈妈

边上班边带孩子,那种辛劳是有人帮忙给带孩子的人不能体会的
个性签名
回复 5# 粉墨净丑

我明白,我也没有帮忙带孩子,不过幸好我没上班。孩子幼儿园也有很多家长是边上班边带孩子的,跟我们关系很好。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
说得很好啊,亲做的也很好
是啊 传统美德不能丢的
关爱老人 从心做起啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 8# 欣颀
呵呵,谢谢来踩
个性签名
回复 7# 小Aric的幸福

呵呵,谢谢夸奖
个性签名