加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 【敬老的教育】+言传身教比什么都重要
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【敬老的教育】+言传身教比什么都重要

跳转到指定楼层回复数:28  |  浏览数:6321
楼主

尊敬老人和敬重老人,是我们中华民族的优良传统,这也是我们从小就学习和知道的,而罐罐的婆婆在他4个多月时就已经去世了,他的爷爷走得是更早,连我都没见过,所以,我家老人也就只有我的爸爸,妈妈,也就是罐罐的外婆,外公。

今年他们俩老的身体状态是越来越不好了,罐罐的外公都已经进了两次医院了,只是因为外公有次是因为肺气肿住院,害怕传染了罐罐,坚决不让我带着罐罐去,可我家又没多的人看着罐罐,只能随时带着罐罐的,所以外公就干脆连我也不用去医院了,真是愧就呀,但也没办法,毕竟也是为了孩子好。

而这次2号罐罐外婆的突然住院,一直到7号,这几天的白天我们都是守在医院的,也才让罐罐真正学习到到底应该敬老和敬孝道,言传身教比什么都重要的。

3号一大早,医生就要求是7点就要去照片什么的,这个实在太早了,只好叫我哥自己推着我妈妈去检查了,而我们就在8点就赶到了医院,正好妈妈检查还没完,就等在门口,检查好了就坐医院的手推车回病房,(因为我妈妈前几年就差点中风留下的后遗症,有点半边瘫,左边的手和脚不太灵活,这次发病就是完全不能走动了,所以借个手推车来才行。)

而罐罐一看见是手推车,马上就很主动的上去推车子,虽然是带着好玩的心态,毕竟罐罐只有5岁,而且是第一次见这种手推车,肯定觉得很好奇,这也是很正常的,但在这同时,回到病房后我就顺便告诉他外婆为什么会坐这个手推车,是因为外婆生病了,暂时不能走路了,只能由我们推着走了,要等外婆养好病了才能走路的

罐罐这样推着外婆回病房,沿途经过看见的人都在夸奖他,说这个小朋友真乖,可把他高兴坏了。

这是2号下午刚到医院时,还没忘记耍帅呢,摆个pos先

再看这张相片,就已经是瓜嘻嘻的了,因为调皮,被他老爸罚站了,看见他姨妈准备拍他的照片,还是觉得不好意思,赶紧就低下头,结果就拍花了照片,呵呵

后面几天我都天天带了本不同的贴纸书和绘本去,这样他才能完全的安静下来,可以自己在那里安静的玩贴纸,否则,叫一个孩子每天安静的在医院待上8个小时,还是很不容易,也是很闷的一件事情

而且旁边正好还也空的床位,也就方便罐罐在上面玩贴纸了

当然,罐罐小朋友还是要有午睡的,也就正好在这床上睡觉了,我们大人就只能在椅子上休息了,不能和孩子比的

别看罐罐在旁边玩得起劲,只要一到吃饭时间,马上就很积极去帮忙把板子拿出来,给外婆放好,好方便吃饭,这还是原来外公住院时,罐罐看到过一次就记住了

而且每次只要有他在,这个就是他的事情,你还不能和他争的,否则会和你着急的

有时还专门给外婆熬的鸡汤带去,当然还也其它菜了,罐罐也不吵不闹的,很安静的在那里吃完,还想叫我们天天带饭去的,他觉得还很好吃,可惜医生不同意我们带汤给外婆了,说是太油腻了,也就只能在外面打饭吃了,罐罐也还是很满足,只要到吃饭时间,他肚子饿了,有吃的就行,也是很好说话的

所以,在后面的两天的晚上,看着时间还早,我们还专门去给他买了他喜欢的小吃,慰劳慰劳一下咱们的小吃货

这是在超市买的蛋挞,罐罐指名点姓要的,一付款出来就马上开吃了,可怜的吃货,这几天都没吃好,更别说玩好了,只有等外婆的病好了,妈妈再带你出去好好玩玩了。

这几天我也经常的在问罐罐,‘妈妈以后老了怎么办’?
罐罐马上就回答了‘等你老了,我都长大了,我来照顾你们,等我长大了,我要找很多很多钱钱,还要买大房子给你们住,还要买很多玩具给你们耍。’
在孩子的眼中,觉得有很多玩具就是件很幸福的事情,这就是孩子的纯真,也是多么窝心的话语呀,相信我家小子应该是个比较孝道,尊老,敬老的好孩子的。相信你,一定会行的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +208 14-10-20 18:09 活动奖励
  •   小红花 +3 14-10-20 18:09 活动奖励
个性签名
沙发
是啊,以身作则、言传身教,都会给孩子带来很好的效果
板凳
罐罐表现很棒!希望老人家早日康复!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
言传身教 亲爱的做的真好!
个性签名
是啊,以身作则、言传身教,都会给孩子带来很好的效果
小Aric的幸福 发表于 2014-10-09 00:31
是的,这样更直观的让孩子明白这些道理的
个性签名
罐罐表现很棒!希望老人家早日康复!
羽妈妈 发表于 2014-10-09 00:36
是的,这次罐罐表现还真的不错
个性签名
言传身教 亲爱的做的真好!
happy栋阳 发表于 2014-10-09 00:46
呵呵 这样更直观的明白这些道理的
个性签名
亲做得好,所以罐罐这么棒!
是的一啊 言传身教 是最直接的方式
父母的言传身教,比说什么都好
自己做的好,宝贝才会学习
不错的教育方式
大人是第一任老师啊
是的,言传身教比什么都重要,祝亲的妈妈早日康复~
我们的言行孩子都看在眼里了,所以要教育好孩子我们就要做好了才可以。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请