加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【人生难忘的第一次】+得到美国签证的那一刻
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【人生难忘的第一次】+得到美国签证的那一刻

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:6209
楼主

人生路漫漫,经历的事情一件又一件,留在记忆深处成为永恒的也有许多许多。要说难忘的第一次,虽然相对少了不少,也还是有不少呢。第一次走进大学校门的兴奋;第一次走上讲台的紧张;第一次踏上异国土地的好奇;……都象是昨天的事情,想起来还是很清晰的。

可最最让我难忘的当数出国前去美国领事馆签证那一次了。

签证的日期是在网上预定好的,其间,仔细按照要求与网上看到的签证经验准备各种各样的资料,在紧张与忙碌中,终于等到了签证那一天了。

从我住的地方到签证地要坐一个多小时的火车,于是,早早地起来收拾停当就出发了。爸爸很不放心,一定要陪我一起去,哎,可怜天下父母心啊!

等我们到美国领事馆门口时,已经有好多人在排队了,我们也加入了队伍之中。大约排了近一个小时,终于被放进了大门,在里面又等了差不多半小时,终于见到签证官了。

都说签证能不能拿 到没有什么原则的,影响因素很多的,甚至要看签证官的心情。可能我去的那天正巧签证官心情不错,问了三个问题,看了看我带着的一些相关的材料,告诉我:女士,恭喜您得到了我们国家的签证,请您下午四点前来取。

我听到“恭喜”二字知道签证拿到了。可是真的很奇怪,签证对于当时的我来说,真的是很希望希望得到了,想象中拿 到签证的那一刻,一定会欣喜若狂,可不曾想,那时一点都没有激动,象是件很平常的事,说了声“谢谢”,收拾好资料默默地走了。

走出使馆门,看到等在外面的爸爸,他一定比我还紧张,还期待签证成功。他看到我那副样子,以为签证失败了,弱弱地问“怎么样?”我平静得象在说别人的事情“过了,下午来拿吧。”爸爸兴奋地一下子抱住了我,直到那个时候,我才反应过来这是件应该高兴的事情啊。

如果不是亲身经历,我怎么也不会想到情绪是不能想象的,一定要“此情此景”才行。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-10-30 13:17 活动奖励
  •   小红花 +1 14-10-30 13:17 活动奖励
个性签名
【每天亲子阅读】+让读书成为一生的习惯
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139210.html

[url=]
沙发
厉害,哈哈,过后才知道激动。
板凳
美国太难签了,我是被拒过两次,呵呵。
我还没有出国过呢
这样的经历确实很难忘呀
美国太难签了,我是被拒过两次,呵呵。
ttxs 发表于 2014-10-02 17:16
亲后来签过了吗?
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139210.html

[url=]
回复 6# littleladybug

签过了,我是去过的地方太多,又有生化背景,人家怕我去捣乱,哈哈。
亲好淡定啊
我到现在还没有呢,哈哈,确实很难忘啊
回复 7# ttxs

那难怪的。我们有个同学,是生化专业的,有一次回国后被Check了,返回学校的时候已经开学两个多月了。
个性签名

[url=]
回复 10# littleladybug

我就是那样的,呵呵,没办法呀,人家强大嘛。
回复 10# littleladybug

我就是那样的,呵呵,没办法呀,人家强大嘛。
ttxs 发表于 2014-10-03 16:26
亲在哪个州
个性签名

[url=]
回复 12# littleladybug

我在休斯敦。
出国行,也是很不错的,感受异国风情。
个性签名
以前听说看签证官心情,看来是真的呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请