加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 跟着TOUCH TOUCH 走进面粉的世界
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

跟着TOUCH TOUCH 走进面粉的世界

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:5245
楼主

前年去过一次TOUCH  TOUCH 世贸天阶的体验馆,小朋友玩的非常高兴。唯一遗憾的是,那次有一个展品,是金属制品,女儿好奇心过重,用手摸的时候把手割破了。这次,看到TOUCH  TOUCH在地带这个“翻滚吧,面粉”的活动召集,实在是很有创意,立刻被吸引了。又看到丹妈“面粉可以这样玩”的分享,心中充满了十分的期待。

刚从四川回来,就和小朋友马不停蹄的赶到双井的TOUCH 体验馆。迟到了十分钟,女儿还在找,AMANDA姐姐在哪儿呢?呵呵,这次姐姐不来,下次再见吧。

上了二楼,地带的小朋友们已经在老师的带领下到“面粉世界”畅游了。但是,女儿十分留恋教室外面的面粉池,在里面踩来采去,迟迟不肯进教室。还好,老师发现了,女儿还是比较好管理,乖乖的跟老师进教室去了。

面粉世界的主题是“用面粉画一张你喜欢的画”。小朋友想了想,要画一个白雪公主。可是,纸张不够,商量了一下,画一张白雪公主的脸吧。老师给孩子们准备了毛笔、装满清水的笔筒,还有一张黑色的卡纸。小朋友用毛笔蘸满清水,在黑色的卡纸上描绘出自己想要的图案,然后在卡纸上洒满面粉,最后把面粉轻轻抖落,小朋友的“面粉画”就成功出现了。我们画的白雪公主是个乐观的小姑娘,头发又多又厚。呵呵。

从面粉世界出来,老师带领我们来到了“面包世界”。这里,有好多活好的面团,小朋友可以根据自己的爱好,塑造出自己的小面包。旁边有个小朋友要做一朵玫瑰花面包,女儿也要做玫瑰花。可是,玫瑰花怎么做呢?女儿有点发愁。后来,妈妈提醒小朋友,可以做一朵桃花啊。桃花比较好做。妈妈帮助小朋友捏了个花瓣,多捏几个花瓣,摆在一起,就是桃花啊。看着妈妈的“桃花瓣”,女儿说,我要做一个蝴蝶。于是,就揪了几个小面团,做了一个蝴蝶面包。最后还不忘用指甲肚给蝴蝶翅膀按上几个花纹。

别的孩子做的都很快,我们一向属于做事比较慢的。而且,小朋友还相当认真。老师把她的蝴蝶面包搬到烤盘上时,有一个翅膀微微变形了,好像还少了一点肉。小朋友偏要把翅膀整理好。老师在一边一直催促,快点,快点。以前也遇到这种孩子,做事很认真,但是,速度太慢了。什么时候能做到又快又好呢?慢慢来吧。希望随着年龄的增长,孩子会有所进步。明年上小学了,还真有点担心呢。

孩子们做的面包放在烤箱里面烤了,老师带着我们去了另外一个体验室——面团世界。

这里,有一个好大好大的面团。孩子们兴奋的在面团上用小脚丫体验着从未感受过的新奇。知性美丽的南北妈妈,招呼家长也来试试。哈哈,真的很好玩。凉凉的,软软的,黏黏的。这种体验,可能一生中也没有几次呢。

老师要小朋友们开动脑筋,随心所欲的用面团做自己喜欢的东西。这回,我们速度倒是很快。看了一下,女儿做的全部是女性化色彩浓烈的小东西。看孩子的笑脸,就知道,我们玩的多开心了。

这个是面团项链。

头上戴的是面团做的发卡,还不忘按上了一小块面,当蝴蝶结。

这个是面团做的手链。

让我惊讶的是,小朋友在手指甲上还不忘贴了一个个“小甲贴”。问她怎么知道甲贴这个东西的,女儿说幼儿园的小朋友带甲贴到学校过。呵呵,当妈的真是落后了。

最后一个体验馆,是麦子世界。整个教室的地上全部铺满了大麦粒。在麦子的世界里,小朋友用手去抓麦子,倾听麦粒打在鼓面、打在小盆上面不同的声音。这里,孩子们又是玩的不亦乐乎。闺女把小盆扣在头上当钢盔,老师竟然说,不错,都可以把盆扣在头上。呵呵。

一百分钟的体验咋这么快就过去了呢?这时,我们的面包也烤好了。小朋友和妈妈分享自己亲手制作的面包。吃完面包,女儿说还要上二楼的面粉池玩一会。呵呵,趴在面粉池里面的小鱼。

这个,本意是一条隧道,不经意写出了王字。

喜欢看面粉从脚趾缝里面流下去的感觉。

因为晚上还有安排,急匆匆带女儿回家了。小朋友是恋恋不舍啊。这次还有一点小建议,提出来,希望TOUCH  TOUCH以后会做的更好:我们在面粉池玩的时候,有两个保洁阿姨,不停的把面粉池外面的铺地大毛巾拿起来,向面粉池内抖落面粉。抖落了三条大毛巾。跟她们沟通,也不管用。孩子在里面玩,净吃面粉尘了。这也是我把女儿叫出来的原因。

好了,这是一次很新鲜,很奇特,很有创意的一次体验!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
宝宝玩得真开心!
个性签名
【每天亲子阅读】+让读书成为一生的习惯
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139210.html

[url=]
板凳
玩儿得可真开心啊!去年的世贸天阶我们也去了,创意宝贝的活动还是很有创意的
个性签名
好漂亮的小妞呀!这个活动真好玩!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
玩的好开心啊,哈哈,太有趣了
宝妈的意见我会转达的哦~  感谢这么丰富的照片~被小妞的情绪感染了~
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
回复 6# 活动专员

多谢地带给的好机会。期待和美丽姐姐的见面
好久没见好好了,原来是出远门了啊
个性签名
玩的好嗨皮的啊
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 14-10-02 12:45 幸运的获得了每日随机回帖奖。
真是好活动,太开心了。
这么好玩的地方,宝宝玩得真开心呀
好有趣的活动

这活动真好玩 我怎么当时没注意到呢 呵呵
第一次和好好近距离接触,漂亮的小淑女,会玩的小盆友,怪不得走时见不到你们。呵呵,把俺夸的那好,都不好意思啦
  • WYH_0411
    WYH_0411:很喜欢亲,更羡慕有一对可爱的姐妹花。
    10-13 21:55
亲,有一张图片没贴猫咪。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请