加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 人情 冷暖,无法预知!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

人情 冷暖,无法预知!

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:3515
楼主

在单位,上到领导,下到清洁人员,到处在提倡团结协作,团队互助。其实,不这么官方的说,平时我们也是这样的说,远亲不如近邻,甚至从小就教导孩子,要学会互帮互助,团结友爱。话是这样说,但是在单位发生的很多事情让人觉得很不舒服。

比如今天上午,因为是周六,很多人不来上班,所以办公室显得很冷清。后勤下了通知要个办公室集体去仓库领取T恤衫。我们办公室就剩我们三个人了,为了不耽误周一使用,我们决定把其他人的都领过来。每个办公室都派人去了,排队,确定数目,回到办公室,在整理好发到每个人桌上,一会的时候已经过去一个小时了。同办公室的小王说:我想找小张画两幅画呢,你们说行不。我接着说:当然没问题,小张本来就是学美术的,还经常自己画画,说一下就行了。另一个同事也说:就是啊,小菜一碟的事吗!正说着呢,小张就进来了。小王就上前说:亲,帮我画两张画吧,请你吃饭,行不?话音还没落,小张就直接说:不好意思,我画得不好,你找别人吧!我们三个顿时愣了,谁也没想到这句觉得这么爽快!

小王尴尬的说:那行吧。没事的。校长看到桌上的T恤,说:谁的衣服放我这了?我们谁也没说话,碎语这样的人,实在无话可说了!

我在想,就算拒绝人也该找个委婉的说法啊,这样直白的话别说对于一个办公室的人来说,就算是街边问路的,是不是也太过分了呀!没法想象这样的事情发生在自己身上会是什么样的心情,总觉得同事们都挺好的,没想到到真的有事需要帮忙确实这样的回复。不知道小张以后若有什么事情需要我们帮忙的吗大家会不会积极的去帮忙,唉!真的是人情冷暖,无法预知啊!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
沙发
其实举手之劳 画一下怎么了?
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
板凳
呵呵,可能是没有时间吧,或者觉得费事的
个性签名
你快乐,我快乐
会不会是真的觉得自己画得不好而觉得不好意思呢。
是啊 人心冷暖 自知哦
可能也是无心拒绝的吧
个性签名
小柚子健康茁壮成长
是一时心情不好 还是咋的啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
从另外一个角度想这个人直截了当,没什么心眼啊
确实这样呀。这就是人间百态
我也觉得,可能是真觉得自己画得不好。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请