加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【如何构建和谐家庭】+处好婆媳关系是重点+思睿妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【如何构建和谐家庭】+处好婆媳关系是重点+思睿妈

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:4296
楼主

爱情是什么?有人说,就是在合适的时间、合适的地点、遇到合适的那个人!婚姻是什么?有人说,每一个人都是一段圆弧,当两个圆弧合起来刚好是一个圆的时候,你就找到了最合适的人!

家和万事兴!如果一个人连自己家里的事情都搞不定,根本谈不上成功。一个人如果没有了后顾之忧,才有精力在职场上拼搏!和谐家庭是什么?我认为,就是好几个圆弧,加起来刚好是一个圆。为了凑成这一个圆,每一个人都要收敛自己的角度,在别人面前磨平自己的棱角。而孩子就是这个圆的圆心,所有人都围着她转。

关于构建和谐家庭,我个人的做法就是尊重家里的每一个人,关心、关爱家里的人!家里最难处的其实就是婆媳关系了,毕竟不是自己的妈,有些事总是有不一样的意见和看法,难免就有分歧。一旦婆婆和媳妇的关系处不好,老公就夹在中间,难免两头受气。孩子这个圆心,其实也是婆媳关系的平衡点。大家都希望孩子好,这就有共同的关注点。人心都是肉长的,逢年过节,给老人一个电话问候,或者买一件衣服,买点礼物,让他们知道我们的心意,慢慢的大家互相了解了,以后相处起来就好多了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 14-09-28 16:41 活动奖励
  •   小红花 +1 14-09-28 16:41 活动奖励
个性签名

与宝贝一起成长!
沙发
婆媳问题一直是我无法解决的问题,看亲说的,真真的羡慕呢
板凳
婆媳关系是千古留下来的难题,能处理好家庭就能和和睦睦的
婆媳的问题我也觉得不好解决 我都是忍着
婆媳的矛盾谁家都有,就看儿媳如何处理了。
回复 2# 小Aric的幸福

时间可以改变一切!
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 3# 小小菲儿

所以说这是重点
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 4# 欣颀

没有必要忍让,这样矛盾只会加剧,建议亲可以适当的时候说出来,大家互相都改变一点就好了
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 5# ttxs

对的,儿媳妇的态度很重要哦!
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 9# 思睿妈

那是一定的啦。
婆媳关系很重要呀
回复 11# lwzjc

决定了家庭的稳定
个性签名