加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 公益阅读会 > 爱牙日阅读会----北京和美妇儿医院
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

爱牙日阅读会----北京和美妇儿医院

回复数:13  |  浏览数:6043
楼主

这次爱牙日阅读会活动得非常感谢北京和美妇儿医院提供给宝宝地带的孩子们这么一个优雅、安静、舒适的环境,真的很难想象能用优雅、安静、舒适来形容一个医院的吧,可这个医院是我迄今为止见过的最干净最安静的一所儿童医院,当然它是一所非公立医院,就诊患者没有公立医院那么拥挤,但也同样是有条不紊的,关键是医院里很少听到噪杂声,叫嚷声和哭泣声,这是很难能可贵的。

我们的阅读会设在二楼多功能厅,孩子早早地就到了,门口医院安排了小蛋糕小饼干,还有枣茶,以便为没来及吃早餐的孩子填填肚子,非常贴心。

贴上Amanda发的名字贴,阳阳开始非常好奇地参观二楼的活动场地了,看看墙上贴着好多婴儿游泳的照片还有很多家长的寄语,瞧瞧小橱窗里的2个小海军和帆船的摆件,吃吃可口的小点心和小饼干,再和小桃子在休息处卖起了话本上的珠宝首饰,真是忙得不可开交啊,这完全不像是我们印象中的医院,倒更像是孩子们游玩的场所。真的很棒!

我们的阅读会要正式开始了,小梦老师经过一番充分准备后,要登场了。今天小梦和孩子们分享的是贝贝熊系列绘本中的一本————看牙医,这是阳阳第一次参加阅读会,也是第一次这么近距离的听小梦讲故事,他非常兴奋,早早得就选到第一排座位坐好了,聚精会神得听小梦惟妙惟肖的讲述贝贝熊家孩子们去看牙医的故事。小梦讲故事果然名不虚传啊,非常能带动现场的气氛,很能抓住故事情节中的曲折点、兴奋点,让孩子们渐入佳境,在故事中还不时得提问孩子,这样更能让孩子集中注意力,非常棒,妈妈们都得好好学学啊!

孩子们还意犹未尽中,故事结束了,小熊们都不怕看牙医,我们小孩子们也非常勇敢得找牙医诊断自己的小牙齿喽。下到一楼的牙医室门口,牙医主任给孩子们讲解牙齿刷洗保护的注意事项:1、儿童3岁是就要开始学刷牙。2、刷牙每次要保证3分钟,每天要刷2次牙,早晚各一次。3、采用螺旋式刷牙(就是画圆圈的方法,这个第一次听说哦,很新鲜!)4、儿童要用头小毛软的儿童牙刷。5、儿童一定要用儿童牙膏,注意牙膏不一定都是进口的好哦!(我就记下这么多了,哈哈!)孩子们听得津津有味,各自拿着牙刷学习起来。

参观一下牙医室,看看小仪器:小钳子、一次性口腔镜、小镊子等,还上座椅上谈谈,体验一下。

接下来手工活动部分,孩子们热情高涨啊,一个个拿着小牙刷和小吸管(吹画用的吸管),都准备做一幅大作品呢,非常认真得听完小梦老师对作画步骤的讲解后,孩子们都跃跃欲试了,谁打偶不想拉后,各自创作起来了。发现孩子们的动手能力的很强,每个孩子的创作思维也很独特,都很有想法,场面也维持的井井有条的,画好画的小朋友,拿着自己的画到Amanda老师那儿领一本绘本,然后往牙医室看牙,孩子们都很有秩序感。

轮到阳阳看牙了,牙医说阳阳的牙齿长得很平整,咬合力很好,就是牙齿上有些黑色素,没有蛀牙什么的,非常不错,这时阳阳立马得意起来(之前害怕医生说他牙齿不好呢?)和医生说自己每天晚上都会自己刷牙的,所以牙齿很整齐的,哈哈!

今天的爱牙日活动真得非常具有教育意义,让孩子们了解了自己牙齿的目前状况,还为孩子和家长们普及了保护牙齿、刷牙的知识,更让孩子们知道了保护牙齿的重要性。回家后,阳阳每天都能坚持自己好好刷牙并且能保证每次刷3分钟以上了,刷完牙还自己美美得对着镜子照照,说要把那些黑色素统统都刷掉,嘻嘻!

下午我们还去了海关博物馆,参观了“海关902”艇,奉上几张美图,有情趣的小朋友,可以去参观哦,在建国门古观象台边上,免费的博物馆,大人需带身份证登记取票,可以让孩子了解中国海关的历史,非常不错哦!

回家的路上还发现一颗打点滴的松柏,又是一通问,哈哈!

非常充实的一天,孩子很开心,大人也很涨姿势了,哈哈!
沙发
羡慕万分啊,我们这里要是有这样得活动,我一定参加
板凳
看上去孩子玩得真开心
  • 永遇乐君
    永遇乐君:非常不错的活动,地带每次活动都很用心,孩子们都很开森的,哈哈!
    09-26 14:20
飞吻原来是这个小宝贝,感觉棒呢~~被小家伙看到我在背课了害羞
好棒的活动,让宝贝学会爱护牙齿。
呵呵,小梦老师很认真的啊!孩子说偷偷看到老师在拿着一本书,跑回来问我老师在干什么,哈哈!
有意义的活动后,亲还去了海关博物馆,活动安排的很充实啊!谢谢亲给我们提供这个信息,辰辰又多了一个活动的好地方!
有意义的活动,海关博物馆,看着很不错啊,人多不多啊
这个活动太有意义了,宝贝好可爱哦
行程安排的很丰富~对宝贝来说绝对是有意义的一天!
这个活动太好了,还能让宝宝懂得从小爱护牙齿的好处
充实的一天
这样的活动真不错啊
活动很棒呀,参加也有意义

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》