加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 晚安绘本+和润润共读保老师之作品
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

晚安绘本+和润润共读保老师之作品

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:4533
楼主

之前,并不知道还有亲子阅读一说。虽然在润润小时候,我们也买过很多早教类识字大卡、童话故事书之类的。但也是偶尔教他认一认,故事也是偶尔读给他听一听。每次同他读故事的时候,他总是显得非常开心,非常兴奋!但我们的初衷也是想让他从小有阅读这个意识。希望他长大后可以好好地读书!

一个偶然的机会,朋友介绍我加入深圳彩虹花公益小书房。里面都是一群爱阅读的妈妈,更是一群爱读书给孩子听的好妈妈。在这里,我才知道有亲子阅读一说,所谓的绘本,也就是在这个时候才慢慢地接触。这些妈妈们都是利用休息的时间和孩子一起奔走各个地方组织读书会。还有的妈妈会开展讲座,让妈妈们知道,绘本到底要怎么读才更有意义。我也带润润陆陆续续地参加过几场读书会,但因为他们地方都太远了,实在是很不方便。让我不得不望洋兴叹!深圳因为她们而更美丽!

每晚的亲子阅读成了我和润润必做的事情,每晚的亲子阅读更成了润润的心灵良药。有时候,因为一些事情耽误了我们读书的时间,我和润润商量着能不能今晚不读了,明天再补起来。要他每次都哭着说:妈妈,我要听,我要听了故事才睡觉。最后只能妥协,给他读一下最短的故事给他。我自己总结:前三个月是我在坚持,给他养成好习惯!后面的都是润润在坚持了。

最近,润润都迷上了保老师的作品。特别是《小萝卜浇浇》之在幼儿园。里面有一本《有尾巴的小浇浇》这本是润润是最爱!因为他觉得里面的小浇浇和他自己太像了。润润说:妈妈,浇浇不是和我们一样吗?哪来的尾巴呀!为什么是《有尾巴的小浇浇》呢?我告诉他,听妈妈说完故事你就知道为什么小浇浇长尾巴了。妈妈把浇浇送到幼儿园之后,并没有马上离开。而是悄悄地躲在大树后面关注着浇浇的一举一动。当其它小朋友都规规矩矩地坐在自己的位置上时,小浇浇却东走走,西瞧瞧!根本坐不住。吃饭的时候,所有的小朋友都在认真的吃饭,可小浇浇把自己碗里的饭菜吃光后却自己一个人走到图书角去。润润说:妈妈,浇浇是有些调皮,我在幼儿园吃饭的时候到处走,老师就会说我:你是不是长尾巴了?我说没有啊!老师就会说:那就是凳子上长刺了吧!我说没看到啊!老师说:润润,我是叫你要坐好!不要到处走来走去的。我就会乖乖地坐好的。当听说老师教小朋友唱儿歌的时候,浇浇也是到处乱走,没有认真地听老师教小朋友唱歌。润润又开口了:浇浇这样,是不遵守纪律的。胖老师和瘦老师肯定不会喜欢浇浇的。爸爸来接浇浇的时候,已经看到了浇浇在幼儿园发生的一切。爸爸说:浇浇,你是不是长尾巴了!浇浇摸摸屁股说没有啊!爸爸说:希望浇浇以后都能像其它小朋友一样规规矩矩地坐好。浇浇也答应爸爸了。润润说:妈妈,我怎么看不到自己的尾巴呢?我说只要别人才能看见你的小尾巴,你自己是看不到的。我也要像浇浇一样,不要让自己的尾巴长出来。实在是不好看。

一年多的亲子阅读,不但锻炼了润润的语言表达能力,最主要的是丰富了他的知识,也充识了我自己!阅读不一定能给孩子一片天空,但一定能他一双翅膀!不但可以促进更亲密的亲子关系!也能提升我自己!加油吧!妈妈们!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 14-09-28 17:08 活动奖励
  •   小红花 +1 14-09-28 17:08 活动奖励
沙发
亲子阅读也给我们带来了很多的收获,能让孩子成为爱读书之人,我心里也非常的高兴。
  • 润润妈妈
    润润妈妈:是的!我们要同版主学习
    09-26 19:00
  • 冰钰愛玥
    冰钰愛玥:回复润润妈妈:一起加油,我也是在探索中
    09-26 19:41
板凳
润润的阅读习惯坚持得很好呢!继续加油!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
原来是那个群里遇到过的妈妈 真不错啊
保老师的书确实很不错啊,很有内涵
亲子阅读的魅力还是很大的
个性签名
小柚子健康茁壮成长
亲子阅读确实很棒一起坚持
个性签名
亲子阅读收获很大啊
亲子阅读收获很大啊
多宝妈咪_22598 发表于 2014-09-28 14:13
是的!亲们一起加油!
保老师的书很多人都喜欢的
回复 10# 小小菲儿

中国人自己的作品应该要多了解,多读!
孩子的阅读习惯坚持得很好
个性签名

回复 12# diandianxuhan

必须的,每天坚持!
我们也很喜欢她的书

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请