加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 【晚安绘本】+很多这样的绘本呢
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【晚安绘本】+很多这样的绘本呢

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:4235
楼主

说到晚安绘本,其实我觉得每一本孩子喜欢的睡前阅读的绘本,都是非常好的晚安绘本呢!因为睡前的亲子阅读,是非常轻松愉快的亲子时光,听着妈妈讲故事的声音,看着好看的绘本,对孩子的睡眠非常有帮助呢!不过,在众多的绘本中,有些是专门的睡前阅读绘本,这样的绘本在我们家也不少呢!现在我就挑几本来给大家介绍一下吧!
这是最近的试读《芝麻街奇幻夜》之《快乐的密码》。这本书是专为3-6岁的儿童编排的睡前阅读绘本。这本书的图片非常漂亮,色彩鲜艳,而且有很多的小故事,每个小故事都能让孩子从中得到快乐。看了这样的绘本,相信孩子是带着愉快的心情,进入到五彩斑斓的梦乡里去的。

这本大师几十年前的遗作,《当月亮照耀全世界的孩子》。在又圆又亮的大月亮照耀下,闪闪的星光下,是世界各地的小朋友和动物们,大家都受到了月亮的光泽的照耀,显得那么开心、幸福和甜美。在这本书里,漂亮的图画,展示了世界各地不同肤色不同地区的孩子们的快乐和幸福,让人看了非常舒服。而我们,也正是是在月亮的照耀之下,过着幸福快乐的生活。这本书也带给我们甜甜的梦!

《把月亮带回家》,又是以月亮为主题,因为月亮总是伴着我们的美好睡眠。这个故事中,一个天真的女孩子,为了追寻太阳,而不断地奔跑,直到太阳下山。当她失望的时候,却看到了月亮的升起,得到了月亮的陪伴。在这里,她得到了惊喜。于是,月亮陪伴着她回家。月亮总是那么无私地陪伴着我们,就像我们的长辈一样,在我们迷失方向的时候,不要忘了,月亮也能够指引着我们回家的路,一路伴着我们。

这套睡前绘本一共有四本,其中有两本没拍到照片过来。这些都是比较经典的故事,不过是缩减怎么的,每篇都比较短,适合睡前讲,妈妈就不用讲得那么累了。偷笑

这本书已经陪伴我们很已经很久了,这是一本低幼版的晚安故事。书中的小动物们和小男孩到了睡觉的时间了,都跟月亮公公说晚安,然后进入甜蜜的梦乡。然后在梦中,他们相聚一起玩,非常快乐。这本书很小,但画面却很美,有一种非常恬静的感觉,让人看了很平静,很舒服。这样一本可以让人放松的小绘本,对于睡眠可是很有帮助的呢!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 14-09-28 17:09 活动奖励
  •   小红花 +1 14-09-28 17:09 活动奖励
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
沙发
这么多好绘本陪伴入睡呢,真好。
板凳
是啊 这样的绘本真是太多了
哈哈 咱俩的书都差不多呢,确实这个主题的绘本都很多
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 14-09-26 12:51 幸运的获得了每日随机回帖奖。
这些书看起来挺好看的,有空给儿子淘淘
还真不少呢
个性签名
小柚子健康茁壮成长
这么多的绘本,每一本都不错的
让孩子变得轻松的书籍
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》