加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【如何选择卫生巾】+个人喜好与观点,是最适合自己的+小Aric的幸福
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【如何选择卫生巾】+个人喜好与观点,是最适合自己的+小Aric的幸福

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:6239
楼主

说起卫生巾就忍不住想起我家大姨妈第一次来到时我的迷茫了。那时我上初二,也有上过学校开的生理课,但是更多的时候我是只上不听,觉得这和我一点儿关系都没有,直到大姨妈第一次来到,我吓蒙了,这是怎么回事?偏偏那时老妈去新马泰旅行,家里只有老爸和妹妹,妹妹和我年龄相仿,所以我把这件事情告诉了妹妹。妹妹呵呵直乐,但是却不为我解惑,找到爸爸要了5元钱,意外的是爸爸竟然没问为什么?!

妹妹去小卖店买了一包卫生巾回来,我才知道原来我这是生理问题,正常的。还记得那时的卫生巾很多都是大包,50片一包,而且没有护翼的,用上以后觉得很新奇,软软的很舒服,可是用过了以后就觉得特别难受了,心里想着女孩就是麻烦,如果是男孩肯定没有这些尴尬问题吧。而自从我懂了这些以后,经常和学校的好朋友聊着这些事情,有时她们会在课间操观察别的女孩的裤子,经常指指点点让我看,让我懂如果浸湿了裤子是什么样子。

想起童年的往事,忍不住笑起来,那时的我们多单纯啊,但是更多的是很八卦,所以也造成了我特别注重外表的性格,就怕不小心弄脏了衣服被别人看到,也变成了被取笑的对象。而且自从我懂了这些以后,更是对卫生巾的要求非常高,选择最舒适的是首要,其次是漂亮的外观,否则在需要的时候拿出来被发现了,没选择用好的,会被笑。这就是那时的我比较自傲的心理吧,虽然后来慢慢改变,但是还是养成了习惯。

卫生巾我会选择去商场买,每次逛商场会买一个月的量,绝不多买,因为我很少看保质期,所以如果买多了会担心有发霉或者质量问题。我没去小卖店和网购过,一是逛商场的时候就顺便买了,二是没有那个网购买贴身物品的意识,三是听说卫生巾仿冒的比较多。现在商场的卫生巾种类很多,但是我选择的不会太多,一般只会买我所需要的,用习惯了就不习惯换了,省得麻烦,其实我这个人还是挺怕麻烦的。

几年前我用的都是瞬息蓝的卫生巾,打开后中间有一条蓝色长条,可以瞬间吸收,而且用后很干爽,而且包装也很好看,还记得那时对瞬息蓝卫生巾印象最深的就是说它不含荧光剂,这令我比较满意,女人贴身使用的物品,当时是希望不含任何化学物质,又好用的了。也不记得从什么时候开始了,瞬息蓝改名叫做高洁丝,蓝色包装也变成了红色包装,我也换了别的牌子,但是依旧喜欢高洁丝的带有护翼的迷你护垫。

现在我使用的是七度空间少女系列,有时候会被老公调侃说我又不是少女还用少女系列,我就反驳好歹我算个少妇吧。我用的都是纯棉表层,很舒服,如果用网面,我就感觉很扎,这也纯粹是个人喜好。七度空间有少女系列和优雅系列,我觉得这是商家的噱头,应该没什么区别,但是价格是少女系列贵一点。而我使用后觉得少女系列相对优雅系列的棉质要好一些,令人使用舒服一些,所以也就一直使用这个牌子了,

在流量少的时候我会使用日用卫生巾,而流量多的时候例如大姨妈来的第二天和第三天,白天我都会使用夜用卫生巾。而晚上我使用的都是超长的卫生巾,以前用过苏菲的380和310,现在用的是七度空间的338。一般来说,每个月会使用2包日用,2包也用和1包超长,因为我换的比较勤,说起来还是比较费的,但是我觉得女人就应该对自己好一点,特别是贴身使用的东西,更是要选择最适合自己和需要经常换的。

大姨妈的最后两天,用的最多的就是迷你卫生巾,这个选取也是挺重要的,毕竟偶尔流量多还是挺恐怖的,我这个人睡觉不太老实,所以就选择了带护翼的迷你卫生巾,也不是特别小,190毫米正合适,带有护翼可以防止侧漏和卫生巾乱跑,用起来还是极为方便的。正好9月的大姨妈刚被我送走,买了一些卫生巾,拍照来介绍一下吧:

最大和最小的分别是七度空间特薄超长的卫生巾,338毫米,最大限度的保证了我的夜晚睡眠,而且特薄也能让我没有感觉到卫生巾贴身的不适感,棉棉表层是我所熟悉和感到舒适的,网面卫生巾会令我感觉扎一些。最小的卫生巾是使用瞬息蓝,不对,现在改为叫高洁丝了,使用了她家的迷你护翼卫生巾,长度为190毫米,哪怕流量再少或者突然增多,也不会侧漏和卫生巾乱跑的情况出现。

七度空间少女系列的日用和夜用卫生巾是我常用的,纯棉表层依旧我感觉最舒适的。包装可爱,也会让我心情愉悦。防漏设计,防止侧漏,内含导流,强力锁水。七度空间有少女系列和优雅系列,我觉得这是商家的噱头,应该没什么区别,但是价格是少女系列贵一点。而我使用后觉得少女系列相对优雅系列的棉质要好一些,令人使用舒服一些,所以也就一直使用这个牌子了,

这三个全部是七度空间的卫生巾,打开后的区别并不是太大,毕竟一个牌子,而它们的表层全部都是纯棉的,实际上网面的吸收会更好一些,不会会渗,这也就是商家宣传的那样,比较干爽,但是网面的透气性不如纯棉的好,也很容易过敏。相比纯棉表层接触皮肤会更舒服一些,但是吸收量是不如网面的好的,再者使用纯棉表层卫生巾需要经常更换,这样可以防止潮湿难受。

卫生护垫我使用的是高洁丝迷你护翼卫生巾,长度为190毫米,其实也不小,依旧纯棉表层,也不会因为小而使皮肤感到不舒服。这一款卫生巾拥有原家瞬息蓝的标志,就是卫生巾的中间含有蓝色长条,吸收量更大,不会回渗和渗漏,因此使用的时候没有闷热的感觉。带有护翼,也可以防止移位的烦恼。

在游泳的时候,朋友介绍我去使用卫生棉条,说哪怕流量最大的时候,用卫生棉条依旧可以游泳,而不会发生尴尬的事情。但是经过我的了解,卫生棉条的使用会伤害到女人的身体健康。曾经看过一个国外的报道,有人使用了卫生棉条后,导致阴道内一种金黄色葡萄球菌大量繁殖,产生喉咙痛、发烧、关节及肌肉酸痛、血压下降的症状,最后甚至休克的可怕案例。因此,哪怕卫生棉条的使用比卫生巾更好,我也不会去选择卫生棉条。

其实现在市面上卖着很多牌子的卫生巾和卫生棉条,种类繁多也很令我们难以选择,只能说都是均有利弊吧,也是视我们的个人喜好和身体状况而选择。而不管如何选择,如何购买,在大姨妈来的生理期间,养成一个良好的卫生习惯,才是我们女人保护自己的最好办法。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +208 14-09-28 16:02 活动奖励
  •   小红花 +3 14-09-28 16:02 活动奖励
沙发
亲爱的,你选择卫生巾的经验可真丰富呀,这贴好强大呀尴尬
板凳
亲爱的,你选择卫生巾的经验可真丰富呀,这贴好强大呀
冰钰愛玥 发表于 2014-09-25 16:34
偷笑 支持版主活动是我应尽的义务,哈哈哈
哈哈,看你用的,感觉就像是少女们用的!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
回复 3# 小Aric的幸福

哈哈,好孩子,要大大的夸一个
超长的夜用
用七度空间的人很多
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
七度空间,我也用过,
个性签名
不希望被@说声哈,别把我拉黑,呵呵,都是为了阅读
偷笑好全面呀
片片好多啊 七度空间还算是很不错的牌子
我经常用的舒莱的
个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
好全面呀
小雨滴儿 发表于 2014-09-25 22:33
哈哈,有点废话连篇的感觉
哈哈,看你用的,感觉就像是少女们用的!
羽妈妈 发表于 2014-09-25 16:44
偷笑 虽然不是少女,但是还是很喜欢少女用的东西,哈哈
回复 12# 小Aric的幸福
没有 没有 很值得借鉴
这篇要不得一等奖,的确出类拔萃啊!!强

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请