加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 孩子流鼻血,爸爸很淡定
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孩子流鼻血,爸爸很淡定

跳转到指定楼层回复数:43  |  浏览数:7781
楼主

孩子流鼻血,爸爸很淡定

周六晚上8点多,柚子说她困了要睡觉,我就准备给她洗呢!小家伙因为白天不午睡,看起来确实有睡意了,就赖在我身上让我给她洗,这样的话,就需要有人帮忙打水啊,于是就让奶奶帮忙打了水,我给柚洗脸洗手中,谁知道正洗着,突然发现柚流鼻血了,刚开始我还比较淡定,用毛巾擦,怎么一会越来越多,把我吓着了,连忙叫老公过来帮忙,老公彼时正沉浸在他的游戏世界里,听见我大声喊,赶忙过来看了一眼,我让他帮忙找点绳子,用刚好网上看到的办法试试看能不能止血,他一听说是找绳子,就说找什么绳子啊,直接用手指头掐住不就得了。孩子还在流鼻血,我听他这话就来气,谁知道他竟然直接走开了,继续投入他的游戏世界吧!真气人啊!

没办法,我只好大声叫婆婆过来帮忙,这时柚的鼻血不断,毛巾上全是血、她的T恤、开衫、我的衣服和裤子上都沾上了血,我都吓坏了,都想哭啊,婆婆见状,立马来帮忙,我说赶紧找根绳子绑在孩子中指上试试,看能不能止血啊!慌乱中,我努力回忆妈妈给我止血的办法,却怎么想不起来,只好用那天刚好看到的办法了,婆婆一边帮忙给孩子擦血,一边喊老公,说随便找个什么绳子先试试啊!老公见婆婆也发话了,这才找了一小截绳子给孩子系上了,办法很神奇,立马止血了……

因为我大喊,因为我看见孩子流血不止惊慌失措,原本不害怕的孩子被我的表情也吓到了,在我怀里哭起来,这时血好歹止住了,婆婆帮忙收拾着,帮忙拿来柚换的衣服,把弄到血迹的衣服全部换掉,洗有血迹的毛巾等等,我则是看着孩子鼻血止住了,心也不慌了,这才把她抱到房间里去安顿啊!此刻,我那淡定的老公再次极速地投入了他的游戏世界啊!

这都是什么男人、什么爸爸啊!面对孩子流血现场,都能淡定离开,我真是无话可说!真不明白男人怎么这么爱游戏,真受不了啊!就老公打游戏的那个投入,已经让公公、婆婆、我都有砸电脑的冲动啊,我们都是念着电脑是钱买来的才没下手的啊!当时我也无心跟他吵架,怕孩子看见不好,后来聊起,他说不就是流个鼻血么,至于大惊小怪啊?是啊,孩子第一次流鼻血,还流得不少,我这当妈的心都慌成啥了,他竟然还能淡定投入到游戏世界里?这当爸的和当妈的,怎么差别这么大啊!

一切安顿好了之后,柚在床上看书,我给父亲打了电话,问了下我小时候流鼻血的原因以及后来的治疗,谁知道父亲竟然把发生在我身上的事情记成了发生在小侄女身上的事了!明明是我小时候爱流鼻血,后来在市里看过一次之后就好了,但父亲硬是记成是小侄女,而妈妈已经不在,我也无法求证了……哎,不是当爸的不够爱孩子,只是他们的方式真的很特别!摇头

附:止流鼻血小妙招

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
小柚子健康茁壮成长
沙发
这个流鼻血还挺严重的,有空还是去医院查下原因吧。那个方法也学习了
评分记录
板凳
我们最近也是流过几次
可能秋天干燥吧。我儿子前一阵也流过两次。一般我都用凉水洗洗,激一下就不流了。
子凯也流血,对了,这个方法管用吗?
这个流鼻血还挺严重的,有空还是去医院查下原因吧。那个方法也学习了
qianqian0901 发表于 2014-09-23 18:42
第一次,估计是上火的缘故吧
个性签名
小柚子健康茁壮成长
我们最近也是流过几次
俩宝儿都是宝 发表于 2014-09-23 22:14
我们这是第一次
个性签名
小柚子健康茁壮成长
可能秋天干燥吧。我儿子前一阵也流过两次。一般我都用凉水洗洗,激一下就不流了。
彩绘 发表于 2014-09-24 00:06
用凉水洗鼻子还是什么部位
个性签名
小柚子健康茁壮成长
子凯也流血,对了,这个方法管用吗?
小Aric的幸福 发表于 2014-09-24 12:49
我们用这个办法了,很管用
个性签名
小柚子健康茁壮成长
来学习一下
个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
所以  歌曲只有世上只有妈妈好啊 呵呵
个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
爸爸们都没有妈妈那么紧张的
个性签名

男人做事都这样的,什么都觉得是小事
来学习一下
UU宝贝 发表于 2014-09-24 21:35
这个办法可以试试的
个性签名
小柚子健康茁壮成长
爸爸们都没有妈妈那么紧张的
diandianxuhan 发表于 2014-09-24 22:20
真是表现各不同啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》