加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 如何构建和谐家庭 + 爱
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

如何构建和谐家庭 + 爱

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:3536
楼主

我曾经在报纸上见到这样一则材料:有个人和他的一位朋友一起“打的”,下车时这位朋友微笑着对司机说:“谢谢,搭你的车十分舒适。”这个人问他的朋友为什么这样说,他的朋友回答道:“我相信一句小小的赞美能让那位司机整日心情愉快。如果他今天能拉20位乘客,他就会对这20位乘客态度和善,服务周到,而这些乘客受了司机的感染,也会对周围的人和颜悦色……”

读了这则材料,我心头不由一热。是啊,爱是相互的,只有每个人都付出自己的爱,那么我们的社会我们的家庭才会变得更加和谐。

在生活中我们常听到这样的埋怨:这个婆婆很不好,老是没事找事跟她吵架,见了面也不打招呼,跟仇人似的,搞得他老公左右为难,常年不回家。说这些话的朋友,不知你想过没有?你平时有没有待你婆婆如亲妈?爱是相互的,没有付出又哪会有得到呢?爱装在一个神奇的口袋里,不断地拿出又不断地充实,那么这个口袋才永远不会空虚。如果你真的爱你老公,就得把婆婆一起爱,这样才会构建和谐的家庭!

老实说,我很爱我的孩子,他虽然任性淘气,可他带来了很多欢乐给我们,;我也很爱我的老公,他虽然不够帅气不够浪漫,可他知我懂我;我也很爱我的公公婆婆,他们从不过多干涉我们。同样,他们也都爱我宠我,这都是因为爱,才使得我们这个家庭更加的和谐!

我们爱山水、爱花草、爱鸟兽,我们爱父母、爱师长、爱朋友。天地间的每一个角落都传递着爱的讯息,它让我们感觉到:有爱的家庭里更和谐!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 14-09-28 16:41 活动奖励
  •   小红花 +1 14-09-28 16:41 活动奖励
沙发
用爱构建 温馨家园啊 不错的
板凳
爱装在一个神奇的口袋里,不断地拿出又不断地充实 说得好啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
爱是相互的,关键是看大家怎么做
有爱就会胜过一切

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请