加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 小小周末,无限感慨
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小小周末,无限感慨

跳转到指定楼层回复数:35  |  浏览数:6751
楼主

又过了一个繁忙的周末,似乎这个周末比任何时候都要累,但又可以用累并开心着,幸福着来形容。

我主导带着孩子一起疯狂,一起玩耍,让孩子把父母当做朋友是最好的,只要哪里有活动,我必定带着孩子一起去参加,在游戏中体验活动的乐趣,不仅可以学到知识,更能开阔孩子们的视野,昨日,在同学的QQ空间上,看到一个高中同学,为了锻炼孩子的胆量,带着孩子去摆摊,给其练胆,每个教育的方式都是不一样的,而父母的初衷都是一样的,他们对孩子的爱都是一样的。

这个周末,先是带着宝宝参加了一个会所举办的“宝宝职业大猜想”活动。

当我们驱车来到会所的时候,已经是人头攒动了,聚集了熙熙攘攘的人群,首先我们来到了“倾城小画家”,宝宝看到可以画画,就立马做下,然后拿起主持人给的纸和笔,开始有模有样的画了起来。

虽然孩子只是在那里随便涂鸦,但只要是孩子的兴趣,我们任由孩子发挥她的想象,去涂鸦,去画。

接着,宝宝穿起了消防衣服,当起了小小消防员,这个小小的消防员需要宝宝的帮助下,才可以将火扑灭,后来,孩子时越玩越兴奋。

我们任由宝宝选择她喜欢的活动,最后,宝宝驻足在“倾城小医院”不肯离去,宝爸觉得不好玩,我说,还是任由孩子选择吧,而宝宝肯定的说,我要玩,我要当医生。在排了一小会儿队之后,轮到宝宝当医生了,只见宝宝娴熟的拿起放在桌上的听诊器,开始给小娃娃看病了。爱模范是孩子的天性,每个活动,都会孩子或多或少是有帮助的。

下午的时候,鉴于炎热的天气,我们带宝宝来到会所游泳,蓝蓝的水面激荡起阵阵水花,虽然说,孩子是在瞎游的,只要看到孩子甜美的笑容,只要知道孩子发自内心的笑容就好。

周末的两天时间都给了孩子,又到周一了,最不喜欢的就是周一,可对我们这样的上班族来说,不喜欢也必须要干,或者要么离开吧。

早上,出门的闹钟又想起,我对宝宝说,妈妈要上班了,晚上才回来。

宝宝听了非常不乐意,先是带有商量的口吻跟我说,“妈妈,你不去上班好吗?”

或许,我太没有顾忌孩子的心里了,随口说出了,“妈妈不上班怎么赚钱给你买新鞋子,怎么拿钱给你买新衣服呢?”

宝宝的眼里似乎噙满了泪花,“妈妈,我不要新鞋子了,我也不买新衣服了,你不上班好吗?”

我似乎根本没有要让步的意思,“不可以,没有钱钱怎么生活… …”

我试图说服宝宝,而宝宝更带有强烈的愿望要说服我,她可以什么都不要,只要妈妈陪着玩,我告诉宝宝,奶奶也可以陪伴你玩的,妈妈晚上就回来了。

可是小家伙还是不折不饶的,头摇晃的更加厉害了,转眼抱住爸爸的腿,“爸爸,你也不要去上班嘛”

最后在奶奶的强行阻力下,将宝宝的手和爸爸的腿分开了,只听见,我们关门的刹那,孩子那惊天动地的哭声,

孩子,不是妈妈不想陪伴你,也许有一天你可以懂妈妈,妈妈希望你快乐,希望你开心。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
你就是我最最可爱的小苹果
沙发
周末真好啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
板凳
宝宝在水里玩得很开心哟
个性签名

这个周末过的好充实啊,好多的活动
评分记录
周末真好啊
家有小柚子 发表于 2014-09-22 17:19
小样
个性签名
宝宝在水里玩得很开心哟
ziqing 发表于 2014-09-22 18:28
是的,很喜欢玩水的呢
个性签名
这个周末过的好充实啊,好多的活动
qianqian0901 发表于 2014-09-22 20:48
是呀,都是带着孩子在外面玩的,她就喜欢疯狂呢
个性签名
很丰富而又充实的周末啊,好开心
同样的感受啊,我们家这个比你家女儿大的,都天天念着叫我不要上班啊,都是情非得已
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
很丰富而又充实的周末啊,好开心
小Aric的幸福 发表于 2014-09-23 12:22
周末带孩子出去玩~只要她开心了就好
个性签名
同样的感受啊,我们家这个比你家女儿大的,都天天念着叫我不要上班啊,都是情非得已
昕彤妈 发表于 2014-09-23 13:17
可能孩子们最需要的还是父母的陪伴吧,只是为啥我们没有三年的产假呀 悲泣
个性签名
有爸爸妈妈陪伴过了这么充实的周末,难怪小朋友希望妈妈继续留下来陪自己了
宝宝的活动好丰富啊!
我们也想游泳,可是我们这里冷了
昕彤妈 发表于 2014-09-23 13:17可能孩子们最需要的还是父母的陪伴吧,只是为啥我们没有三年的产假呀
可爱小淼淼 发表于 2014-09-23 15:00
没啊,啥时能有这么的好政策啊
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请