加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 北京之旅:雨中游颐和园
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

北京之旅:雨中游颐和园

跳转到指定楼层回复数:34  |  浏览数:20960
楼主

时间:2014年8月4日

地点:北京颐和园

去颐和园的日子,真心没有选好,大太阳的日子不敢出门,故意远了个有点阴天的日子,结果反而破坏了我们的计划,原本是想计划一天逛完颐和园、圆明园的,那条线上好几个景点都可以一起看看。结果天公不作美,一整天的下雨天,甚至连颐和园都没有逛尽兴就回来了。其实当天早上的时候虽然看着天气阴阴的,但比起大太阳的日子,还是看着挺不错的,想着这样出去玩不会很热,所以最后还是出门向颐和园出发了。转了几趟地铁,差不多花了一个多小时就到了,下了地铁发现外面正在下大雨,地铁口挤满了人,幸好我们有准备,都自带了雨伞。下了地铁还走了挺长一段路才到的。

北京颐和园,古代的皇家园林,以前的名字好像是清漪园,在北京西郊,距城区十五公里,占地约二百九十公顷,圆明园就在它的隔壁,看介绍说颐和园是以昆明湖、万寿山为基址,以杭州西湖为蓝本,汲取江南园林的设计手法而建成的一座大型山水园林,也是保存最完整的一座皇家行宫御苑,被誉为“皇家园林博物馆”,也是国家重点景区。

我们下地铁一路上雨越下越大,当时还真有点想直接回去了,可是抱着等下雨会停的心态,接着向目的地出发了。原本以为下雨天会没什么人,到了颐和园门口,才发现即使下雨天游客也不少,这是在入口处,大家都撑着雨伞披着雨衣,兴致依然很高。我们在入口的走廊歇了一会儿,看到雨小了点就买票进去了。

大宝喜欢一个人到处跑,不爱撑雨伞,一整天下来头发都是湿湿的。而我既要打伞,还得拍照,而且雨水还不时地淋湿了我的相机。其实颐和园的景色还真不错,可惜的是我没拍到几张漂亮的照片,打着雨伞拍照真是不容易,而且天气也不好,这样拍出来的照片光线也不好。

颐和园的景色很漂亮,最亮眼的就是昆明湖,很大的一个湖,是颐和园的主要湖泊,占全园面积的四分之三,约220公顷。我们这次也过足了划船的瘾,在湖上玩了一个多小时,虽然下着雨,天气也不怎么好,但还是玩得挺高兴的。就是还有很多景区都没有去,因为玩到后面雨越来越大了,没办法玩了。

我们身后的昆明湖,远处的十七孔桥很有特色,是仿卢沟桥造的,是园中最大石桥,石桥宽8米,长150米,由17个桥洞组成。石桥两边栏杆上雕有大小不同、形态各异的石狮500多只,看起来非常有气势。

宝贝身后的这头铜牛可是大有来头哦,是1755年用铜铸造,称为“金牛”,为镇压水患而设的。

十七孔桥,我们上去走了一圈,走在桥上的时候,风实在太大了,真是风雨交加,太冷了,当时我们都冻得打哆嗦,宝贝一直在喊,妈妈我好冷,当时真担心回去以后会感冒。所以也不敢逗留太久,赶紧出来了,回去的时候直接打了个车到地铁站,打道回府了。这次真是有点没逛尽兴,前几天一直觉得太阳大不敢出门,其实如果是大热天去颐和园还是感觉不会太热的,因为里面的树和小山很多,特别阴凉,据说还是古代皇帝的避暑山庄呢。所以这次我们还真是选错了日子出门呢,结果圆明园也没看成。以后如果有机会再去北京的话,还想再逛一次颐和园,还有很多地方都没看呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
就是雨天,那里人也好多的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
雨中难忘的北京之旅啊
回复 2# 帅小虎

是的,这就是旅游旺季,下雨天也能玩,呵呵
回复 3# 可欣妈

是啊,这天没玩尽兴呢。而且感觉颐和园比故宫好玩。
回复 5# liufen96

是啊,故宫就是看房子,颐和园很大的,我就去过一次
回复 6# 可欣妈

而且风景也漂亮,还能划船。
回复 7# liufen96

是啊,那个CCTV的超模大赛曾经在颐和园那个湖举行过呢
下雨会有那么一点不方便
个性签名

虽然有点遗憾,但是还是很开心,一次难忘的旅游!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
回复 10# 羽妈妈

是的,如果不下雨的话就能玩得更尽兴了。
回复 9# ziqing

下的雨大,非常地不方便,可难得去一次,所以下雨也要逛逛。
回复 8# 可欣妈

那个湖可不是一般的大,我们在湖上拼命划了一个多小时都没走完。呵呵
回复 13# liufen96
呵呵,雨中泛舟我还没有体验过呢
回复 14# 可欣妈

我们也是第一次,别有一番情趣,哈哈。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请