加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 【说走就走的旅行——厦门】80后小夫妻尽享二人浪漫时光
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说走就走的旅行——厦门】80后小夫妻尽享二人浪漫时光

回复数:102  |  浏览数:18465
楼主
题外话:最近一段日子我和老公的情绪+状态都不是很好,无论是工作方面、还是家庭方便似乎都不太顺利。所以计划了一场说走就走的旅行!

临走前去江边城外吃了顿烤鱼,到厦门有的是海鲜。不知老公为啥想吃烤鱼了,嗨,算了陪他吧!

目的地:厦门
国内游一直对厦门心怀向往、充满期待。厦门是一个特别适合情侣游的城市!于是就决定请两天假和老公去这个浪漫而又悠闲的地方去度过我们的“七年之痒”。

出游时间:9月12日-9月15日(三晚)
我这工作请假很费劲,所以只请了一天半的假。好在厦门不算大,三天的时间感受下这个城市应该还算悠闲,更何况、厦门我们以后还会在去的!就暂定三天游玩时间吧……

费用:9200大洋机票:一个人往返机票是2910,航班我首选国航。其实这里有个小情节:以前大学的老师是国航的乘务长,无论是谈吐、气质还是内涵都让我为之动容啊!那个时候暗自许愿希望可以成为国航中的一员呢。

16:25的航班,早早我俩就到机场这候着了。但是没有准时出发,由于机场航班多需要排队等候起飞!17:00才起飞

出游方式:自由行

酒店:(厦门住了两晚)都是提前在网上定好的。在厦门定的是海岸国际酒店,极力推荐这个酒店!我在网上提前预定的豪华海景主题房,是580/晚含双早。到酒店办理入住时,正赶上有未预定的顾客前来问询价钱,才得知豪华海景房要1200+/晚啊,还好我在网上提前订好了,价钱便宜,吼吼~又赚到咯。言归正传,评价下这个酒店吧:真是优点多多哦!1、交通便利(在轮渡对面,下来就是公交站,去厦大、南普陀都很方便)2、服务周到、细心(出门在外大包小包的很是不方便啊,酒店提供寄存服务。不用担心贵重物品会丢失哦,有个上锁的小房间是用来寄存行李的空间,工作人员分门别类的把每个顾客的行李打包好,很负责)3、与美食相隔很近(下楼就是台湾美食一条街,中山路也很近可以去逛逛)PS:唯一要吐槽的就是晚上有唱歌的,可能会有些吵,睡觉轻的朋友请慎重选择。

海岸国际酒店,比较喜欢主题房,特意提前预定的海景圆床房。可惜老公睡不惯圆床,哈哈!

(鼓浪屿住一晚)在鼓浪屿住的是磐诺假日酒店,也是在网上提前订好的,560/晚含双早。很朋友推荐我选娜娜,但是娜娜很火爆,早已经没有房了!鼓浪屿上的酒店都会比较潮。PS:房间有些潮,隔音不太好。

鼓浪屿磐诺假日酒店,说真的跟海岸国际酒店比起来就差强人意了。服务不到位,早餐也不太好!真是后悔没定上娜娜啊……

吃饭:来到厦门最不必发愁和担心的则是解决温饱的问题的了,这里的美食应有尽有,一定会让你吃到肚歪的。

特产:馅饼、黄胜记牛肉干、各种水果都可以采购给亲朋好友

交通:这次厦门之行我们都是公共交通坐公交车的,没有选择打车。首先是因为厦门不大,交通很便利,再来就是二人浪漫之旅坐公车会更有情调一些!

我的行程:
出发当天:到达后办理入住,可以出来到台湾小吃街吃小吃
第一天:厦门大学,环岛路,曾厝垵
第二天:南普陀寺,椰风寨,中山路

第三天:鼓浪屿

晚上8点到达高崎机场,拿好行李。在机场外坐的厦门空港快线10元/人,等了会才发车!大概快九点了到海岸国际酒店,办理入住大概收拾了下。我俩就去离酒店不远的台湾小吃一条街品尝美食!台湾芒果很香甜,果肉饱满……

第一个晚上我择席,换了地方睡不着,老公睡得倒是很香啊!睡到自然醒,拿着早餐券去吃早餐咯。早餐后在酒店门口坐的841直接到总站厦门大学站~

提前做好了攻略,厦门大学在周末是对外开放而且没有时间和人数限制的。但是我们大门口后却被无情的拒之门外,说是学生军训谢绝参观,无奈只好花钱找人从另外的门给带进去了俩人40元。

厦门大学的确很美,环境很好,在这里念书岂不是很幸福么?

这是谁来的?艾玛,我忘记了哈

厦门大学里的好车也很多哦,好喜欢这mini,大大的眼睛上配着长长的睫毛 !很有创意呢

看看人家的教学楼

本来打算在厦大的芙蓉餐厅就餐的,可谁知我们早饭吃的太饱这时还不饿呀!PS:厦大只有芙蓉餐厅的三层是收取现金的,要用现金冲卡。

从芙蓉餐厅出来就是芙蓉隧道了,都是厦大的学生的各种涂鸦,画的很好很有意思。

恰巧有辆自行车,借我拍照一用。哈哈

这幅涂鸦很适合我俩哦,我们同是属虎之人哟!

厦大出来我们去了环岛路,沙子晒得滚烫,如果轩轩来,肯定会在这里玩沙的。

还想赤脚在沙滩上漫步呢,刚脱了鞋子,差点把脚心烫秃噜皮了偷笑

买了个小花型发圈,在海边还是很适合散发的

走着走着,无意中发现一只骆驼,其实很想上前去摸摸它的。去年在野生动物园我还骑过骆驼呢强

坐在岩石上都有些烫屁屁

真想化身为一只小鸟,自由自在的在天空中飞翔

面朝大海,春暖花开。站在大海面前,一切的烦恼放佛都已烟消云散了

老公总喜欢用镜头捕捉下这美景,但是却忘记了还有我。哼~调皮的我在他不注意的情况下闯入了他的镜头

真的好想下水去玩哦,无奈大姨妈来了悲泣

厦门的天气很热啊,可以说是暴晒,但是空气很好。

沙发
说走就走的旅行,浪漫的小两口。
板凳
话说那圆床很有特色啊!
回复 2# liufen96
厦门是我一直很想去的城市之一,加上最近压力太大。想去放松一下,就有了这场旅行跳舞
回复 3# 春之琳
是啊,那是海景主题房。
没带孩子啊,还真浪漫
回复 6# 家有小柚子
是啊,没带孩子。我俩又享受二人世界去咯!胜利
很棒的旅游攻略,谢谢分享!
回复 8# 羽妈妈
呵呵,只写了第一天的行程安排。抽空再继续往下写哈
偶尔的二人世界之旅也不错哦!
好幸福哦,这样的旅游这是太值得了
好棒的旅行啊,,多走走看看
太潇洒了!那里的水还是不够蓝啊