加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 自己的零花钱,自己拼出来的成就感
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

自己的零花钱,自己拼出来的成就感

回复数:16  |  浏览数:5295
楼主

自从上次Aric申请了零花钱以后,我们就开始不再星星的奖励了,而是奖励零花钱。原本我以为小家伙还不能好好的利用零花钱,谁知他专门的找了一个盒子,只要有奖励的零花钱就放在盒子里,等攒到一定数额后就自己购买喜欢的东西。就比如这一次,因为各方面的表现还不错,几次后一共奖励了5元钱,对于Aric来说,这可不是比小数目啊,心情那叫一个高昂,买什么好呢?买便宜点的还是贵一点呢?都成了他的为难之事。

今天出门的时候,Aric把五元钱很认真的装在了兜里,时不时的拍一拍兜,就怕这五元钱不翼而飞了。我问他买什么?他说先去玩具店看看。其实我想的是,或许他会买一个大型的玩具,然后钱不够找我借钱呢,谁知道到了玩具店却令我非常意外。在玩具店里,Aric看了很长时间,他理想中想买的是大型的变形金刚,好吧,买不起,退而求其次看中了汽车,可是还是很贵啊,Aric就很纠结,可是他并没有来找我呢。

因为他耗费的时间太久,我给他限制了时间,要求10秒钟内必须选择好。Aric纠结的眉头都皱了起来,在我数到最后两秒时,Aric很痛快的放下了手里的玩具,拿起了一个拼装的积木盒,而且恰好这一盒只需要5元钱。Aric很高兴的告诉我,他早就知道这个价钱了,只是自己也不知道怎么选择,可是最后还是决定不找妈妈借钱了,就自己用自己的零花钱来买,更有成就感。说不意外是假的,没想到Aric能够控制住自己的欲望。

回到家后,Aric就迫不及待的开始拆开拼装,其实我觉得这盒还不如2元的那种更有趣呢,可是还别说,这盒还是挺大的,虽然内容很简单。Aric全程没有我的帮助,自己拼装好,然后对照盒子,竟然拼的很是那么回事。只是多余的那个拼装出的东西是什么呢?Aric说是宇宙飞船,哈哈,小家伙还是挺有想象力的嘛。不过真的还是那么回事,自己的零花钱,自己拼装好,很有成就感哦。

Aric在很认真的自己拼装玩具

表情还蛮丰富的,有的时候他会感觉零件有点小了。

搞定,这可是Aric自己拼出来的哦

很可爱的小人呢,这样一拍照,还显得挺大的,哈哈

另外一个Aric说是飞船,这可是Aric自己的零花钱,自己拼出来的,很有成就感。

沙发
用自己的零花钱买的,感觉就是不一样呀。
板凳
这么点,开始规划自己的零用钱了。长大了一定厉害。
从小培养理财观念,长大可是了不得!
你给子凯的财商培养得不错,生活处处是学习的好机会啊
你给子凯的财商培养得不错,生活处处是学习的好机会啊
蚂蚁撼大树 发表于 2014-09-23 13:25
既然子凯提出来了要零花钱,我就趁机想点办法培养财商,对他对我都好,哈哈
用自己的劳动换来的玩具,玩儿起来会更开心吧
宝宝的新发型很好看哈!
哇,宝儿很给力啊,这么小就知道攒钱啦。
小孩子要从小学会理财呢,自己动手拼的玩具更有意义
嗯,真不错,又动脑又动手,还能学会管理自己的财务。
不错啊,会管理零花钱
自己挣到的钱呀 亲爱的好多好的教育方法呀
不错啊,用自己的零花钱买
怎么个奖励法啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》