加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【宝贝,别怕】+勇往直前吧,孩子!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝贝,别怕】+勇往直前吧,孩子!

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:4076
楼主

在孩子的成长过程中,其实就是一个探索的过程。孩子对世界充满了好奇,但却因为不了解,所以很多时候内心也充满了各种的害怕。不过,孩子需要成长,就需要更多的探索,需要不断地克服各种害怕,这样他才能发现,其实很多东西并不可怕,我们之所以害怕,那是因为不了解而已。

孩子的安全感的主要来源就是父母了,特别是最亲的妈妈。只要妈妈给予孩子足够正确的爱,再加上好的引导,相信孩子都会是非常勇敢的,内心没什么好恐惧的。不过,谁也不是天生的好妈妈,妈妈也有很多时候走进误区,妈妈也是在一路成长的,在这一路走来,难免有很多的错误。我当然就是这其中的一员。孩子现在对于外人,可以说是慢热,但也可以说在交际方面比较胆小、怕生,除非是自家的亲人,还有非常熟悉的人,他才会敞开心怀来跟人说话、交流。其他大部分人,孩子都不愿意主动打招呼,也不说话。我想我有着不可推卸的责任,这些都是我造成的!

在他很小的时候,我就一直给孩子灌输不要跟陌生人说话的观念,也让他不能拿别人的东西吃。甚至有时看到老公把孩子交给陌生人抱一下,我会马上冲过去抱回来,因为我不想孩子习惯可以随便给不认识的人抱。孩子拿了别人的糖吃,我也会大发脾气,告诉他不能乱拿别人的东西吃,如果是坏人呢?因为我的太小心,因为我的不正确的安全教育,导致了孩子现在怕生、慢热,我在深深地反省中!

虽然现在来纠正已经有点晚了,但我相信随着我的改变,孩子也会跟着改变。而且孩子也一定会感受到我的爱给他力量,让他更勇敢地面对这个世界。在面对未知的因素的时候,我希望孩子可以在安全的前提之下,勇往直前,做最棒的自己!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 14-09-28 16:49 活动奖励
  •   小红花 +1 14-09-28 16:49 活动奖励
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
沙发
在妈妈的鼓励下,孩子会变得越来越勇敢
板凳
是啊,孩子的生活中妈妈的作用真的很大呢,宝贝也越来越棒了
真好 放手一搏  让孩子勇敢
有妈妈的鼓励,宝宝不用害怕了
妈妈是宝宝最好的朋友和老师。
孩子的勇敢,来自妈妈的鼓励
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》