加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 8孩儿活动:服务大集卖书我们竟然卖了150块
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

8孩儿活动:服务大集卖书我们竟然卖了150块

跳转到指定楼层回复数:67  |  浏览数:11488
楼主
曹头儿昨天(周五)在群里说“明天上午服务大集,让孩子们找些旧书卖”(亲情邻居节,所以有服务大集。)的时候,我们就考虑到有些孩子会在今天上午有特长课,一统计,发现只有4个孩子(妞、馨、淳、梓)能参加本次卖书活动。我知道我们家妞特抠门儿,她的书根本都不舍得卖,每次五小办跳蚤书市的时候,我给她挑书都老困难了,这本不行,那本不行,挑来挑去,最后通常都拿几本东方娃娃杂志了事(羽妈和锋妈说,她们家里的书孩子也一本都不舍得卖)。

眼瞅着家里的书越来越多,没地儿归置这也是个事儿呀!最好的办法是送人。第一个想到的便是弟弟家的孩子。以前拿回去一些,可弟弟说“家里书已经够多了”,而且弟弟家比较远,离我们这里有一个半小时的车程。于是,每次整理书籍的时候并不能及时给出去。

上次清理了一袋子的东方娃娃(许多还很新)给了琪家的小侄子。他才四岁。可那天问他“怎么样?书看了没有呀?”结果这孩子摇摇头。一问琪妈,她说:“孩子爸爸妈妈没引导好,这孩子不太爱看书。”唉,可惜!

老L家也有俩孙女,大的才四五岁,有次到办公室来,刚巧我手里有绘本,拿给她看,她似乎对书兴趣也不大,淡淡地说“我们幼儿园里也有这样的书。”就随便看了下就完了。感觉送给她们也不合适。

昨晚我征求了妞的意见,妞说:“那挑点儿卖呗。”我就赶紧挑起来,挑的过程中妞说:“你挑完了让我再看看。”我知道她是不放心,怕我把她有些喜欢的书给挑出来了。于是,最后又让她过了一遍,果真她又放回去一些书。不过,我还是挑了不少。看着我挑出来的一旅行兜的书,妞惊呼了一声“这次要卖这么多吗”就没有太反对了,这就好。我从阳台上取出妞小时候总在上面玩的四张泡沫垫子。准备了一个小板凳。还有妞卖书时需要带的钱包。卖书东西就准备就绪了。

今早八点半,我们按曹头吩咐的,来到人工湖北门往东十米处,还没到那里呢,曹头就看见我们了,招呼我们过去。她给孩子们专门在她单位旁边留了一处卖书的摊位。我们把泡沫垫往那里一铺,曹头说“咦,真不错!”然后把我那一旅行兜的书拿过来,曹头说“哟,这次你们拿的书真不少!馨儿的书都不舍得卖呢,就拿了几本儿过来。”我一笑,说“俺们也不舍得卖,不是搞活动嘛,好歹清理出来些,家里堆着也确实太占地方了。”

IMG_20140920_084135_副本

让孩儿们把倒出来的书在垫子上摆摆,可孩儿们看着都不太积极的样子,慢慢地动着。倒是曹头单位的人很热心的帮我们在摆放书,还故意给孩儿们出一些卖书的难题,故意搞价还价,呵呵。我们招呼孩子们在摊前坐下来,她们似乎有些忸捏,特别是妞,喊半天都不好意思在跟前就坐。这个活动相比较起学校的跳蚤书市来,好像又不太一样,似乎是对着社会大众一样,层面上复杂一些。曹头儿对孩子们说:“你们这个样子可不行,以后还搞不搞这个活动了?想不想挣钱了?”我让妞把卖书的钱包挂脖子上,妞竟然还不肯,好像钱包挂脖子上挺丢人似的。唉,我想起《柠檬水大战》中的那两个孩子,瞧瞧眼跟前儿的孩子们,觉得差距真的好大!

IMG_20140920_084539_副本

梓同学也来了。淳是用报纸摊在地上,然后摆他的书,他拿的书清一色竟然差不多都是《查理九世》,还有《怪物大师》,摆了一堆在那里。梓同学带了些杂志过来,书好像没带几本儿,将就着淳同学的摊位摆了摆。

可惜准备得慌张了点儿,昨晚又正好放《中国好声音》,所以妞以前一直比较喜欢做的广告牌这次没有准备。于是,我们就让孩子们自己吆喝吆喝,想想书要卖的价钱。可看孩儿们都不是很灵光,翻着自己想看的书,就埋头坐那里不动了。

这时候,有一些小朋友经过(让孩儿们积极招呼,可他们都张不开嘴儿),我便招呼着:

“来瞧瞧,有没有喜欢看的书,过来挑挑,今天搞活动便宜处理了。三块五块就能买到书,也有卖一块两块的。”

“你还没上学吧,你可以看这些——睡前故事,这些童话,还有这样的绘本。”

我说得相当老练。一些小孩儿立马就过来,在这里挑挑选选看着书不走了。

对这些书我是如数家珍,推荐起来滔滔不绝。很快,我们卖出了第一本《睡前故事》,被那个小女孩儿以三元的价格拿走了。

刚上学的小孩儿,我建议她们拿《阿凡提的故事》、《亲爱的笨笨猪》系列。

“瞧,这些书都很新,带拼音的,你们都可以看。”

“上学了,老师会推荐你们看这样的书的。瞧,姐姐看过了,不过她很爱惜,书都特别新呢。我们买的时候都十好几块,店里最多打8折呀。现在你们只要出5块钱就可以拿走了。超低价哟,想想10元钱平时你可能连一本书都买不到,这会儿你能挑好几本呢,我们的书都是正版的噢,瞧瞧字非常清楚,看看纸张,瞧瞧颜色也很鲜艳。。。。。。”

“还有这个,尼尔斯骑鹅旅行记,是好玩的冒险故事。”

“小布头奇遇记,哇,也是很有想像力的故事,小朋友,你们肯定都爱看的。”

我连说带讲,吸引了很多孩子们过来选书。很快,那些书都以妞的报价(我只负责推销,妞负责报价算钱找钱),很低廉的价格被卖出去。有时候,还会再优惠个一块两块的。

淳说:“阿姨赖皮,帮着她们卖书。”一瞧,淳他们的书还没有卖出去一本。他的书卖得很贵,10元钱一本,没有人买呀,人家问问就摇头走开了。

我笑笑,也许我应该是他们效仿的推销榜样呢。我走开了一小会儿,去给孩子们买些酸奶喝。

等我再回来的时候,妞的奶奶也转过来了。她瞧瞧我们卖的书,说她那里还有好些妞的旧书,问要不要拿过来卖?我想想妞奶平常总嫌妞的书多占地方,于是就说“拿过来吧,如果有的书妞不愿意卖,我们就放起来。”于是,妞的奶奶又从家里找来一堆书拿给我们卖。妞奶拿过来的主要是东方娃娃和绘本,还有几本杂书。

我这次准备的书不光有小孩子看的,也有大孩子和家长看的。比如那套《成语故事》是新的,妞小舅妈买的,放了五六年了,孩子一直也没有看。比如我拿了几本以前老早买的名著《包法利夫人》《葛朗台》等等,这书都比较新,没看过。比如《真实的幸福》这本书是2013版的,书还很新,定价是差不多将近40元呢。想不到这些书都特别好卖,被大些的孩子及某些大人盯上了。均以每本5元售出。

妞的那套《小屁孩日记》也很好卖,每本3元售出。

妞小时我给她网购的一套《幼儿精编数学》系列,其实这套书也很好的,寓数学于故事当中,看这样的书,既可以听故事,又可以学数学进行思维训练。在我对这套书的介绍当中,许多学前孩子的家长也慢慢注意到这套书,以每本2元全部售出。

东方娃娃绘本,我们这里根本没有卖的。这是我订购的书,订了好几年,对孩子成长来说起到不少作用的书,对我的帮助也非常大(学着写书评)。针对2-6岁孩童的家长,我给他们讲述这份杂志的好处,边翻着书边讲,虽然有些是09年、10年的,可是丝毫不影响现在的翻阅,因为这里面包含的许多知识性的东西小孩子们都能很好地吸收,我以旧杂志价,每本1元售出。如果他们觉得杂志样版不错,可以自己再订购。

有一些绘本推荐给一些宝宝看。让家长给宝宝看优质正版图画书。这些书带给孩子们的应该是非常好的体验。不光是对图画的,还有对文字的。我们的一些绘本是以3-5元的价格售出。

有的书我甚至直接就送出去了——熟人。我发现我真是一个很好的卖书推销员。我们的书卖得非常快,十点多的时候,差不多卖掉了四分之三,最后收摊时就剩五六本儿没卖出去。

后来淳同学他们都绷不住了,眼看集市快要收摊了,光顾的人不太多了,淳同学终于狠下心来,他的《查理九世》的书愿意以每本2元的价格售出,一共有15本儿,可是这会儿已经少有人问津了。虽然他讲的唾沫子乱飞,可最后看的人只是翻翻,最后还是走了。

我不知道这两个男孩子最后卖了多少钱?可能十块钱左右吧。馨儿跟我们的书在一起,她的书定价比较高,虽然她的书就拿了几本儿,可是都卖完了,她大概卖了三十多块。而我们的书最后回家一点数,我给妞装了两张20元,一张10元,剩下还有10元的零钞。除掉这60元,我们居然卖了150元。噢,我的天哪,真是想不到的收获。奶奶说:这些书当初买进都是高价,现在卖得越多,其实是越亏本儿了。可是,我们现在不看了,把它们卖给了想看的人,这让我们很开心,还有经济效益。而买书的人和它们是一种缘分,花低价的钱看了同样正版的故事,其实我们是双赢了。

最奇怪的是,我拿去了一本崭新的“阅读推广手册”原本想着是给买书多的人赠送出去,或者是给家有婴儿的宝贝免费送给他们,这样他们看看介绍就知道给孩子买什么样的绘本了,没想到送了两次居然都没有送出去。他们把买的书拿走了,把这本书给我留摊儿上了。还有一个半岁宝宝的妈妈看了看这本书,我说送给她们了,结果最后她竟然没要,又给我放回来了。真让我伤心呀!通过卖书,我发现很多人对绘本的认识还远远不够,我们这个地方的绘本阅读非常有待推广

卖掉的书单:
睡前故事两册
雷梦拉8岁
雷梦拉与爸爸
亲爱的笨笨猪
影响孩子一生的智慧故事上下册
新课标版爱丽丝漫游奇境
阿凡提的故事
中华成语故事两册
黎达动物故事
列那狐的故事
嗨,多米尔
博士娃系列2册
小读者
法国童话
小布头奇遇记
尼尔斯骑鹅旅行记
未来精编启蒙数学全套共10册
小屁孩日记三册
伍美珍的没有秘密长不大
真实的幸福
自然科普
字卡一本
亲子名著系列8册
小精灵丛林故事
东方娃娃杂志及绘本若干
世界畅销文学名著经典如包法利夫人等三四册
。。。。。。可能还有漏记的,跟这些书很舍不得地说88
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
都是好的绘本。这么便宜就卖出去了,要是喜欢绘本的人看到了,肯定很开心
板凳
锻炼孩子,方便了别人
看来看书的习惯真要从小培养
亲好有爱心啊
都是好的绘本。这么便宜就卖出去了,要是喜欢绘本的人看到了,肯定很开心
lwzjc 发表于 2014-09-21 01:50
我们这里地方小,感觉大家对绘本的认识和重视都不够,他们多是挑那种知识含量比较大的书呢。绘本我们拿的少,像玛蒂娜,安徒生童话绘本等等妞奶拿过来,妞不舍得卖,又让奶奶拿回去了,结果奶奶碰到熟人家的小孩,又被人家拿去看了
锻炼孩子,方便了别人
家有两千金 发表于 2014-09-21 07:42
呵呵,是啊,本来是想让孩子们卖的。结果看孩儿们的样子,书根本卖不出去几本儿。拿这些书都很重的,既然狠心拿出来了,就想着给它们挑个好人家,所以我就帮着卖了,没想到效果还真是好,也让我突然认识到我自己居然还有推销的潜能呢。很开心!跟着孩子的活动一起成长啊
看来看书的习惯真要从小培养
tingxue 发表于 2014-09-21 08:03
是啊,我很心痛有好些带小孩子的家长从书摊经过,对书视若不见。
亲好有爱心啊
思齐妈 发表于 2014-09-21 08:07
惭愧,有“爱心”谈不上啊
能够再次发挥余热,帮助到别人,也是件令人愉悦的事情。
这种活动太棒了啊,我觉得很有意义,卖掉了不少呢
能够再次发挥余热,帮助到别人,也是件令人愉悦的事情。
春之琳 发表于 2014-09-21 16:02
书卖出去了,我们确实很开心哈
这种活动太棒了啊,我觉得很有意义,卖掉了不少呢
小Aric的幸福 发表于 2014-09-21 16:59
呵呵,我昨天晚上在想,如果光是让孩子卖,不知道能卖出去几本?嗨,反正,书已经都卖出去了,不想这么多了。以后有机会,继续让孩子们锻炼啊。你们那里也可以组织这样的活动啊
这样的活动真好啊 学习了 以后我们也这样操作
小屁孩日记很不错呢,卖了不少书啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》