加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 珍惜鸟类从我做起——鸟兽之美濒危鸟类
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

珍惜鸟类从我做起——鸟兽之美濒危鸟类

回复数:8  |  浏览数:4711
楼主

这本鸟兽之美的书籍,精美的封面和干净的内页、油墨画笔的风格,让我那么那么的珍惜、喜欢这本书籍所有的一切。我好像真是一个爱书入迷的孩子妈妈,每次的新书我总是不舍的涂涂画画、孩子自己阅读的时候也会叮嘱不要折不要画、陪着小宝阅读的时候更是不喜欢小宝折折捏捏,非常珍惜每次的机会,很幸福的阅读、很认真的书写。这必须是我应该做到的!爱书的亲们都是如此的表现吧!

看这本濒危鸟类,看到大海边的银鸥,我想到了我的童年,我是一个出生在濒临海边城市的孩子,从小一直生长在海边,那时候海边的蛤喇、蟹子、贝壳遍布海滩,当我们没有菜的时候,我们就会趁着退潮,去海边捡蟹子、挖蛤喇回家当下饭的菜肴,那时候的大海在我们眼里真是取之不尽用之不竭,一直一直觉得生在海边真是幸福啊!如果去海边游玩的心情,看到的是一排一排的海鸥在海边飞来飞去,很多很多,海边就是他们的家,他们在海边觅食、嬉笑打闹,没人去刻意的打搅它们,它们在海边自由自在。但是二十年过去了,现在家乡的大海,除了一望无际的沙滩,什么也没有了,海边的贝壳都看不到了,退潮的时候或许还有蛤喇,但是很少很少。旅游的、玩耍的、污染的已经把大海伤的捞空的感觉,下海的渔民也在近海拉不到渔货、必须去很远很远的大海深处才可以带回来渔产品。

这是一套以散文般的语言和精美的手绘配图展现世界珍贵或濒危的野生鸟类和动物生长、繁衍、生活等特性和习惯的图画书。全套书7册为大家介绍了28种鸟类和动物,由法国专业动物出版社发起,国家自然保护区、鸟类保护联盟共同协助完成的看家系列《鸟兽之美》,召集了欧洲顶级自然学家、野生动物研究专家执笔,并由专门从事动物绘画的画家制作插画,将艺术与科学完美融合在一起,来讲述世界濒危/珍贵动物的现状。法国各地图书馆和学校馆藏指定套书,是当地少儿自然科学入门教育指定读物,是家长和孩子一起欣赏自然之美的浪漫科普书。

封面的书籍我开始一直认为是一只猫头鹰,翻开书籍才发现这是鬼鸮,嘻嘻连这个鸮子也不认识,幸亏有读音,没读音,恐怕我一直也不知道这是个啥子,发现看这些文化科普的书籍真是学习东西,很多的字我真是模棱两可,看了书籍学习了知识也认识了很多的字哦!这个鬼鸮生活在北半球的森林里,它不怕严峻的寒冷、它的爪子特别锋利,它夜间捕猎、猎物是田鼠、麻雀和一些其他的小哺乳动物,这些比较凶猛的鬼鸮也在慢慢的消失。书中介绍的很多的鸟类都在濒临着灭绝,这应该就是环境的污染、人们的捕猎造成的严重后果。

看了这本书,想到很多,我们或许管不了别人但是我们可以从自身做起,保护环境、爱护动物、不吃猎物。这些也就是我们简单的做到的,只要大家都不吃珍稀动物、都做到了,或许或许这些鸟类维持在世界上的时间还长远一点。一本科普的书籍,就是一本百科全书,让我们静下心来走进自然、走进动物的世界。

沙发
爱护动物的观念确实应该从小培养
板凳
看上去还不错
很漂亮的绘本,看到了很多鸟类,学会珍惜
回复 2# dodoyymoon

确实如此啊
回复 4# 小Aric的幸福

全是濒临灭绝的鸟类啊
很不错啊 我看到地带有试读了
都是鸟儿的,一看就很喜欢呀
确实应该好好的保护环境呀。