加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 妈妈的突发奇想,弄得我们全家找保单
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

妈妈的突发奇想,弄得我们全家找保单

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:5501
楼主

昨天从妈妈家回来,今天就接到妈妈的电话,我妈妈说她给我上的保险单子不见了,怎么会呢,一直是我妈妈保存的,已经有快二十年了,因为上的是长期的,要一直保存着,也是有我妈妈一直放着的。今天不知道我妈妈想起什么了,想找保单,却没有找到,打电话给我,我这记性也不好,不记得放在哪里了,也不记得我妈妈拿到我们家来了,于是告诉我妈妈没有,不记得在我家了,我妈妈很着急,害怕这么多年的保险钱就这样没有了,这是不可能的,但是老人总会有很多担心的事情,催着我找保单。

我知道把我家抽屉里都翻了一遍,没有,我把我能找的地方,能像的地方都找了,还问了老公,他说没在我家看到过,于是给我妈妈打电话,没有找到,我让妈妈在家里也好好找一找,我以为就这样没事了,一会儿妈妈又打电话过来,说把家里面的地方都找了,还是没有,并且一口咬定在我家里面了,我却一直认为在我妈妈家里面,我们两个人的记忆都不好,谁也说不准,只好答应妈妈周一我去妈妈家时在帮忙找找,让我妈妈别着急了。

我想着找东西这事情着急也找不到,没准不经意就看到了,我于是继续在家里休息,看看书,上上网,玩游戏,在我还在想着我的快乐生活要开始的时候,妈妈又来电话了,问我找了没有,我没有找,我真的不记得在我家什么地方了,于是帮着妈妈分析,我妈妈今年五月份才交的保险钱,和保单放到了一起,然后我们都不记得保单在什么地方了,我开始开导妈妈,什么事情不要着急,现在找不到了就休息一会儿,反正也用不到,保险钱也不会没的,保险公司都有记录的,有身份证就可以查询的。我妈妈因为这件事情着急还没吃饭呢,快点吃饭,休息,该干什么干什么,我妈妈就是这样的人,一有心事就什么都干不了了。开导后已经中午了,自己弄了些吃的,奶奶带着孩子还没有回来,想着一会儿就会回来了。

我老公中午也打电话问保单的事情,还是没有找到老公也着急询问怎么办,没办法,等到周一我到我妈妈家再说吧,这来回来去打车也不便宜。一点多,奶奶回来了,我和奶奶念叨了这件事情,奶奶好像有印象,奶奶的记性比我们都好,说是在衣柜里了,在衣柜了,好奇怪的地方,抱着试试看的心态找了找,果然在一摞被单下面找到了,上面是我妈妈的衣服帽子,是过年后我妈妈住院在我家住的时候放着的,都不记得了,我妈妈放的,不记得了,让我们找,哪里找得到呀,好在昨天奶奶找东西看到过,想起来了,要是我们怎么找也不能想到在那个地方呀,真是有惊无险呀!赶快给妈妈打电话,告诉妈妈保单找到了,我妈妈还埋怨我说是在我家了,我还嘴硬,哎呀,真是冤枉,放那个地方,不是我放的,我怎么会知道呢!这一次要好好放起来了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
有惊无险就好了    没事 没事
板凳
回复 2# 欣颀

亲的速度好快呀,好在找到了,要不然真不知道怎么办
哈哈  找到就好 谁都有这样的时候
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
回复 4# tingxue

记性不好真的伤不起呀,好在是发现了
很多时候就是这样,你不找的时候天天见,等需要它,用它,怎么找都找不到
回复 6# 可欣妈

是呀是呀,有时候找不到了我就不着了,越想越想不起来
我家这些东西都是我在保管的,我是专门有文件袋放,还分有类别的,一看就知道是什么东西的
个性签名
回复 8# 罐罐妈

我们也是放在专门的文件袋里面的,就是不知道放在那里的,好在找到了,由我保管了
为生活增添点小趣味,幸好有惊无险
回复 10# 冰雪隆娃

是呀,生活中的小插曲
找到了就好,其实很多东西有时候我们真是忘记放在哪里,找到后却发现还是挺容易找到的
回复 12# 小Aric的幸福

真的是这样子呀
这么重要的东西要好好保管下
个性签名

有的时候就是,想找的时候找不到
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》