加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 下课打闹的孩子,再次受到老师的批评
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

下课打闹的孩子,再次受到老师的批评

回复数:23  |  浏览数:6875
楼主

昨天是副班主任找我谈话,今天下午接熙熙的时候,又成了班主任找我谈话了。看来熙熙每天在学校都有新鲜事发生,我这个当妈的每天接他的时候,都得担心会不会又听到他的“坏事”。 老师说今天熙熙在课间打闹,还用尺子打同学。熙熙这个人比较贪玩,玩起来的时候特别疯。可老师强调,为了孩子的安全,课间时间是不可以追逐的。像熙熙为了玩,用尺子打人更是不对。

老师说完这些话的时候,我问熙熙这样是不是不对?他也知道这样不对,我让他向老师保证下次不会再这样玩了,可是熙熙怎么也不肯说。老师一直跟熙熙讲道理,并告诉他互相追逐可能发生的危险。如果摔断腿或弄伤同学,后果是非常严重的。而且熙熙用尺子打人,如果把人打伤了怎么办?我问熙熙,他喜不喜欢让别人打?熙熙说不喜欢。我就说,既然自己也不喜欢别人打,为什么要去打别人?熙熙就不说话了。

我们站着跟熙熙讲道理的时候,又过来一位老师。我不知道是教什么的,是一位女老师。她对我说,熙熙上课起立反应特别慢,别人都站起来,他还坐着不动,并且说熙熙有点反应迟钝。听着老师的话,我能说什么,只能静静的听了。熙熙做事有点拖拉,让他做什么的时候,都不是马上去完成的。也许因为这个性格,才让他成了反应迟钝吧!我告诉熙熙,以后老师让起立的时候,马上就起来不能坐着。熙熙的解释是他也马上起,只是凳子要移动,所以就慢了。我让熙熙把凳子先弄好,可以让自己舒服的坐着就可以了。

班主任还说熙熙上课的期间很随便,别人都认真的听课,只有他一个人还去喝水的。老师特别的强调,只有熙熙一个人这样的。而且副班主任还说熙熙在上课的时候,突然自己跑到座位后的空旷位置玩耍。这一点我真的想不通了,怎么熙熙在上课时会这样?我以为自己听错了,是下课才这样,所以我又问了一次老师。老师说就是上课,别人都坐好,只有他自己一个人这样的。我真发现,熙熙的问题比我想像中还要严重呀!

熙熙做错的受到老师批评了,后面老师就开始表扬他了。老师说熙熙读书很大声,值得表扬。我告诉老师,熙熙上次做了一天小组长非常的高兴,如果有需要帮忙的地方,可以找熙熙。因为熙熙在幼儿园,就特别喜欢帮忙。老师问熙熙愿不愿意每天帮她把作业拿到办公室,熙熙很开心的点头了,老师说以后熙熙就是他的得力小助手了。

出了校门后,我并没有批评熙熙。我让熙熙好好加油,把坏习惯都改掉。而且老师也在熙熙面前说了,只要他把错误改正了,同样是老师喜欢的孩子。当说起可以帮老师的时候,熙熙显得特别的开心。虽然熙熙的问题不断的涌现,妈妈会和他一起加油的。也希望熙熙自己也要好好努力,不是光答应我们就可以了。
沙发
孩子要有一个适应期吧,
板凳
小男孩调皮打闹也是正常现象,只要注意不要拿着东西打伤其他孩子就可以啊
是的啊 应该肯定孩子的优点 熙熙以后一定会好的
看来是个很有个性的小朋友,对他胃口的就痛快接受,不对胃口的默默用行动表示抗议
孩子只要把错误改过来,同样还是好孩子
回复 2# 家有两千金

他太贪玩了,不分场合
回复 3# 家有千金

可是他玩起来也不管那么多的
回复 4# tingxue

谢谢亲爱的支持
回复 5# dodoyymoon

太有个性了,有点麻烦
回复 6# 小小菲儿

希望能改过来了
熙熙很有个性的,我喜欢。男孩子不打闹是没有出息的,淡定淡定。
回复 12# ttxs

唉,再打闹老师都要送走了,哈哈
回复 13# 冰钰愛玥

无奈
哎 其实我觉得 刚来到新学校,谁都没那么快适应,老师应该多一些的鼓励才行啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请