加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《小小牛顿幼儿馆》非常适合小宝贝看的科普游戏书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小小牛顿幼儿馆》非常适合小宝贝看的科普游戏书

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:11547
楼主

感谢地带再次给予我宝贵的试读机会。
同时,更要感谢贝比乐童书馆、贵州出版社提供的优质好书。
收到《小小牛顿》我才发现,我家也有贝比乐童书馆的绘本。
《小小牛顿》是在中秋小长假后第一天收到的,
原谅我这拖延症,过了一个多星期了才提交作业。
一个是最近工作比较忙,另外还有一个重要原因。
那就是,在收到书后我第一时间翻看这本书,感觉书的内容太丰富了。
一时间没想到如何提笔开写试读感受,哈哈哈~
女人真可怕,岁数大了就爱唠叨,所以大家忽略上面的文字。偷笑
现在,言归正传!

我收到的是《小小牛顿 幼儿馆》06,连同快递还收到一本《写给儿童的世界历史》阅读指导,也很不错。印象中前阵子地带曾经出过《写给儿童的世界历史》的试读,我应该是没有申请,但是也对那套书颇有好感。无奈宝贝比较小,我一般有选择性的,申请宝贝适龄的读物试读。这次的《小小牛顿》感觉还是比较合适的。因为记得曾经在群分享里,老师说2岁10个月的孩子可以选择3岁的书。

这本书正反两用,设计编排新颖,是一本内容丰富、有趣的科普读物。
《小小牛顿》是台湾牛顿出版股份有限公司继大热的《小牛顿》之后的又一力作。
《小牛顿》适合小学生阅读,《小小牛顿》则是专门为学龄前儿童设计的。
贯穿《小小牛顿》“幼儿生活中的科学”、“快乐学习”的一贯风格,
这本《小小牛顿》仿佛一本有趣的“玩”书,锻炼孩子动脑的游戏书。
目录一目了然。包括了本册主题--台风来了,以及:想个好办法,小菜园,动动手,动动脑,三分钟故事,说说唱唱,大眼睛。

本册主题是台风来了,讲述台湾每年7-9月都会受到台风的侵袭。
所以这里介绍了台风的前兆、形成、应急准备等知识,也教导孩子相关的安全事项。

想个好办法专栏,主题是弄坏别人的玩具。这个主题我很喜欢。
因为在宝贝和小伙伴交流、交换玩具的过程中肯定会遇到此类事情的发生。
看了书上“给爸妈的悄悄话”的温馨提示后,我才明白宝贝弄坏别人的玩具的处理方法。
从而,引导孩子体会受害者的感受及建立负责的态度,在能力范围内想办法补偿。

动动手“天气小实验”,这个栏目我也很喜欢。虽然现在我家娃还比较小,不能跟他一起做实验。
不过过不了多久,他大一些了,会配合我,听懂我说的内容,我们就可以尝试啦~~~
本册的动动手配合台风主题,介绍雨、风、台风眼的形成。
借助简单的实验,让孩子更好的理解自然现象。

说说唱唱专栏,本册是儿歌雷娃娃,也是配合天气的主题,儿歌朗朗上口,
简单却明白地讲述了雷这个天气现象。

除此之外,书中还包含一些很简单的小手工。我收到的这册内容是“甜蜜的家”立体纸卡。
同时还能让宝贝配合图片说故事,真是一举两得呀。

书的后面,是从后往前看的另“半”本书--智慧游戏本。罗列了各种亲子小游戏。每个游戏都对应相关的学习目的。语文、计数、空间、手工折纸(叠帽子)、想象力、观察力、生活常识的训练应有尽有。

我家目前比较感兴趣的是:
电器产品,谁来了,和帮妈妈的忙,这三个专栏。因为我家宝贝从小就对各种电器感兴趣。
谁来了?是部分放大的观察对应,宝贝很喜欢这样找细节的环节,有利于锻炼他的观察力。
而且,最近发现他在生活中,特别喜欢帮妈妈干活儿~~
虽然他总是帮倒忙吧,但是我也尽可能的不去阻止他,这证明孩子爱劳动嘛,从小就要好好培养,嘻嘻!

一本主题突出,内容丰富的科普图书,大人孩子都喜爱。亲子阅读就是在这样的好书引导下完成的,希望我能坚持这样每天亲子阅读的好习惯。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很好的科普书呀!真的是大人小孩子都可以学到知识呢!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
板凳
很棒的书籍啊 ,我也试读了 还有益智题目孩子很喜欢
这期的书很喜欢
亲,写的很详细呢,一本不错的科普图画书。
内容好丰富啊,能看能玩,还能做游戏呢
我们也得了试读,孩子也非常喜欢的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请