加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 我不上幼儿园
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我不上幼儿园

跳转到指定楼层回复数:42  |  浏览数:7156
楼主
莹莹9月1 日开始上幼儿园,第一天表现还不错。我带着她到幼儿园大门口,我刷了一下卡就出来了,莹莹就交给老师了。莹莹面无表情的也不跟我说拜拜,就走了让我好失望。第一天很早就去接了,没想到接小朋友放学也得排队啊。我到了教室她竟然哭得稀里哗啦的,心疼死了。第二天早上就一直不肯上幼儿园了,她说要去找爸爸,我说爸爸在幼儿园等我们,我们一起去找吧。就这样进去了,第三天、第四天、第五天,天天嚷着不去幼儿园呢。但最终还是被我送进去了。第一个星期有4天早上都哭,特别是晚上睡觉的时候,都会突然间挺过来,就抱着我不放“我要回家,我要找妈妈”。整个晚上一直没睡个安稳覚。

中秋节放假了三天,第二个星期就病倒了,反反复复的发烧、咳嗽,就没去上课。第三个星期病好多了,还是有点咳嗽。也还是送着她去幼儿园。可能病了一个星期在家,更加的粘人了。本来第一个星期那个生活老师也有反应莹莹粘人的事儿,就是睡觉之前会一直拉着她的手不放,要过个半小时后睡着了老师的手才得以脱开呢。这不昨天傍晚去接莹莹的时候,那个生活老师说现在是越来的越粘人了,就是一直拉着手不放,别的小朋友踢被子她想去盖下,莹莹也不让呢。也就是说莹莹一直不肯睡觉呢。然后一直要找妈妈,我也不知道该如何是好?

回家的路上我一直跟着莹莹说,中午大家都在睡觉了,莹莹也要自已睡觉,不能影响到别的同学哦。不然这样子老师不喜欢,老师喜欢乖巧听话的小女孩哦。莹莹就是她不要,她就是要妈妈陪着。回到家的时候我就拿着一本绘本《我变大姐姐啦 》,让她看幼儿园里的小朋友在睡觉时,想妈妈哭了,小浇浇大姐姐就拿出自已带来的毛绒兔,走到新宝宝身边说:”这是兔妈妈,搂着它和搂着妈妈一样。“新宝宝搂着毛绒兔,果然不一会儿就睡着了。

SAM_2297_副本

我也拿出了家里的那只小白兔,莹莹平时在家的时候都特别抱着小白兔一起玩呢。我要给小白兔装在书包里,让她带去幼儿园,让她睡觉的时候就抱着小白兔,让好象抱着妈妈一样这样就可以睡着了,她还是不肯。好话都说尽了,慢慢的跟着她沟通,但这条路似乎行不通。我还告诉她:“爸爸妈妈去上班,莹莹去上幼儿园,等到莹莹放学了妈妈第一个去接你的。”她还是不肯去。可能在幼儿园经常哭着,回来的时候声音都有些沙哑了。不知如何是好呢?有经验的亲给个好的建议之类的呢?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
直接告诉她,你已经长大了,幼儿园是必须要去的,没有商量和选择的余地的,要一开始就要灌输这个思想才行,我家原来才去幼儿园时是从来就没有哭过一次,很意外的
个性签名
板凳
慢慢来过渡吧,这得有一个过程
小朋友都有这个过程,贝贝上幼儿园时哭了一个月,第二个月才好,而且第一年期间,每个月都生病咳嗽,可能也是小孩成长的必经阶段吧
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

年龄小,对幼儿园抗拒是肯定的啊!如果实在不行,就等孩子大点再送吧!
个性签名
小柚子健康茁壮成长
我家的已经9天没去了 也是生病了 这次比较严重 咳嗽刚好点 昨天到今天又发烧了
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
直接告诉她,你已经长大了,幼儿园是必须要去的,没有商量和选择的余地的,要一开始就要灌输这个思想才行,我家原来才去幼儿园时是从来就没有哭过一次,很意外的
罐罐妈 发表于 2014-09-18 13:43
这是个好主意我咋没想过呢。
慢慢来过渡吧,这得有一个过程
幸福两宝妈 发表于 2014-09-18 13:49
一转眼都半个月过去了,还不适应呢。
小朋友都有这个过程,贝贝上幼儿园时哭了一个月,第二个月才好,而且第一年期间,每个月都生病咳嗽,可能也是小孩成长的必经阶段吧
sisishaoshao 发表于 2014-09-18 14:01
啊,贝贝哭了一个月。 我发现好多小朋友一上幼儿园就很容易生病的,看着小孩子生病咳嗽特别的心疼。
  • sisishaoshao
    sisishaoshao:是啊,好多都生病的,过了第一年就好多了。贝贝当时可能太小,两岁半入园的,我们是插班生,3月份进去的,她到8月才满3岁
    09-18 14:46
  • WYYBB
    WYYBB:哦,这样的。
    09-18 14:47
年龄小,对幼儿园抗拒是肯定的啊!如果实在不行,就等孩子大点再送吧!
家有小柚子 发表于 2014-09-18 14:20
都已经3岁4个月了,公立的幼儿园就是满3周岁就可以上了。
我家的已经9天没去了 也是生病了 这次比较严重 咳嗽刚好点 昨天到今天又发烧了
tingxue 发表于 2014-09-18 14:30
唉,已经9天了,小宝宝要快点好起来。我今天还去医院拿了一张抽血的报告单,说是有支原体有发炎,又开了三天的药。
回复 11# WYYBB

我也想带他去化验一下血  可是上次去医院 医生都没给化验就开吊瓶了
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
回复 10# WYYBB

那试试能不能先陪读一周呢
个性签名
小柚子健康茁壮成长
看来我们宝贝适应还很快的,只是哭了两天而已!!
回复 11# WYYBB

我也想带他去化验一下血  可是上次去医院 医生都没给化验就开吊瓶了
tingxue 发表于 2014-09-18 14:47
那是什么医院啊,我们这边医院不轻易给小孩打针和吊瓶的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请