加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 可怜的罐罐,又一次在幼儿园被同学咬伤
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

可怜的罐罐,又一次在幼儿园被同学咬伤

回复数:75  |  浏览数:11921
楼主

咱家罐罐要说平时还是个特别调皮,好动的小子,而且话又是特别多的那种,说得我都快受不了啦,我都叫他‘话包子’,意思就是话唠,或者叫他‘小老头’,意思就是很啰嗦。可就是一个这样啰嗦,又爱说话的小子,不知道为什么在幼儿园受到同学的欺负时却不敢打声的说出来,甚至都不告诉老师呢?

事情是这样的,昨天我接罐罐放学时他都还很高高兴兴的,完全没有什么特别的其它的表现,等到我们一路上有说有笑的回家了,一到家我就给他换在家穿的衣服,一下子就被我发现问题了,是什么呢,他的肩膀处有明显的牙齿印,一看就知道是被同学咬了,马上就问他是怎么回事,罐罐开始还不太愿意说,看到我一直问他,他才勉勉强强的说出来,说是要睡觉时被同学从后面咬的,我问他,那你当时不痛吗?他说痛,我说那既然都感觉到痛了,怎么不叫出来,怎么不喊老师呢?不是告诉过你,这种情况必须马上叫老师的吗?他说赵老师在另外一个房间的,这个赵老师是他们班主任,一直是从小班就跟着走的,当时是另外一个老师在这个房间的,而这个老师是去年才到来的新老师,他不是很喜欢这个老师,所以他都不告诉老师。哎,你说你当时不愿意告诉这个老师,你可以叫赵老师过来,告诉她发生什么事情了,因为不管事情是什么原因引起来的,小朋友咬人的行为就是不对的,必须要制止的,任何小朋友都不能打人,咬人的,这个是非常不好的坏习惯,必须要改正的。

于是晚上吃完饭后就特地在班级的QQ群里面说了一声,就是说罐罐又被咬伤了,小朋友的这个坏习惯非常不好,咬到谁都不好,罐罐的班主任马上就出来说话了,说是不知道这个事情,因为罐罐自己没有说出来,但她以后会注意的。

今天早上送罐罐去幼儿园时,老师马上就迎过来了,一打开衣服就看见那明显的印痕,问清楚是那个小朋友后,马上叫那个小朋友过来道歉,开始那个小朋友还不承认,直到老师说不吵他,他才承认的,而且好像还吓着了似的,反而还哭得很厉害,反观罐罐是屁事都没有似的,很淡定的自己去拿小凳子就坐下了。当时那个小朋友的爸爸也是在那里的,刚好送了孩子来还没有走,知道是他的儿子咬的人,赶紧在旁边道歉,还说是在家里面也是这样咬人的,哎,这明显就是家长宠的,才会养成这种不好的习惯。

这里我就不说别人家的孩子怎样,我只想对我的孩子说,在幼儿园有事情就马上找老师,说出你的任何感受,别人才知道有什么事情发生,才明白可以怎样帮你解决问题,不要什么都想着妈妈,妈妈是不可能保护你一辈子的,你是在慢慢长大的,始终会离开妈妈的保护的,必须要学会保护好自己才行呀。人生的路还这么漫长呀。。。。

这是今天放学回来补拍的照片,肩膀处还是隐隐约约能看见一点点红印呢
沙发
孩子不说肯定有他自己的原因的呢;
话说咬人的孩子还真让人无语啊!
我小姨家邻居家有个小女孩上幼儿园1个月,咬了4个孩子,被“劝退”了
板凳
孩子不说肯定有他自己的原因的呢;
话说咬人的孩子还真让人无语啊!
我小姨家邻居家有个小女孩上幼儿园1个月,咬了4个孩子,被“劝退”了
家有小柚子 发表于 2014-09-17 14:44
哎,可他都已经是第4次遇见这样的情况,每次都告诉他要告诉老师,或者是回来就告诉我们,我们才知道有什么事情发生呀,每次都不主动说的,都是我们看见了,问到才说的
遇上爱咬人的孩子特别发愁,上次有一个孩子惹了熙熙,熙熙把别人咬了,我都赶紧批评了他。就算别人不对,也不能咬人,更何况别人没有犯你。
嗯,咬的厉害要打破伤风针的,要不容易感染。
遇上爱咬人的孩子特别发愁,上次有一个孩子惹了熙熙,熙熙把别人咬了,我都赶紧批评了他。就算别人不对,也不能咬人,更何况别人没有犯你。
冰钰愛玥 发表于 2014-09-17 14:51
是啊,这个习惯可真不好
嗯,咬的厉害要打破伤风针的,要不容易感染。
思齐妈 发表于 2014-09-17 15:05
那倒不是很严重,看得出来有牙齿印,不然我们也不知道被咬了
上幼儿园了还咬人,挺让人意外的。老师需要多注意咬人的孩子。
回复 6# 罐罐妈

如果知道自己的孩子爱咬人,在家里就要多教育了
上幼儿园了还咬人,挺让人意外的。老师需要多注意咬人的孩子。
liufen96 发表于 2014-09-17 15:14
是啊,而且今天早上还知道,这个小朋友是第2次咬他了,真是无语
回复 6# 罐罐妈

如果知道自己的孩子爱咬人,在家里就要多教育了
冰钰愛玥 发表于 2014-09-17 15:16
今天早上就遇见那个孩子的爸爸,听他说话的语气,估计也是没有管教的,要说我家罐罐在家不咬人吗,一样要咬他爸爸的,但从不会在外面去咬人的,因为我告诉他,你只能咬爸爸,其他任何人都是不能咬的,(可怜的爸爸)所以他是记住这个的
回复 10# 罐罐妈

告诉罐罐以后再遇到这种情况要马上告诉老师,或者干脆离这个小朋友稍微远一点儿。
是的 要懂得保护自己 最起码要躲开 或者反击的
回复 10# 罐罐妈

告诉罐罐以后再遇到这种情况要马上告诉老师,或者干脆离这个小朋友稍微远一点儿。
liufen96 发表于 2014-09-17 15:25
是啊,给他说过很多次的,经常也在强调,有什么事情马上找老师,他就是不听呀
回复 14# 罐罐妈

这孩子要反复说,才能保护自己

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请