加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【人小鬼大,玩什么腻?】+男孩们都无法抵挡的玩具诱惑
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【人小鬼大,玩什么腻?】+男孩们都无法抵挡的玩具诱惑

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:6154
楼主

确实像现在小朋友的这些玩具,作为家长的我,也快跟不上这流行的趋势了。Aric小的时候还好,随便给个什么,他都觉得特别有兴趣,能玩很久很久,可是现在就不行了,他得按照朋友们、同学们,还有玩具店的那些流行中的玩具,然后再根据自己的喜好,选择出他感兴趣的玩具。其实他也能玩挺长时间,但是很快再次流行新的玩具,这原本沉寂的内心再次复活,理由很简单,总不能同学们玩,他还什么都不懂吧。

尤其记得去年冬天,特别流行陀螺,甚至于电视中也都是关于陀螺的动画片和教导孩子们如何进行陀螺比赛、了解陀螺相关知识的玩名堂节目。跟着这个潮流,Aric加入了陀螺大军,购买了好几个陀螺,什么木头的、铁皮的、不锈钢的、拉绳的等等,只要有所不同,Aric都得收纳回家,然后慢慢研究,再去小学门口的陀螺店参加比赛。现在的陀螺很高科技,可以和电脑连在一起,比赛成绩、陀螺转速、功能等等,都在电脑中看得到。

过了陀螺那个时期了,就开始上映变形金刚4,然后Aric强烈要求去电影院看,看完了以后,就开始寻找正宗的、质量好的变形金刚。直到现在,Aric还是一个变形金刚迷,或许男孩子都这样吧,不是爱车,就是爱变形金刚,或者说只要不是安静的呆在那里的布偶,男孩子们都无法抵挡住这种诱惑。老公特地买了一大板,内含6个的变形机器人,原本以为小家伙能玩上很长一段时间,谁知道只有3天的功夫,Aric早就把这几个变形机器人玩透了。

然后今年旅游,Aric看到了很多的水枪,有比较简单的直接放了一个矿泉水瓶子来打的水枪,还有类似步枪的水枪,以及前段时间Aric特地选购的带有水弹的机关水枪。这回可好,无论到哪里,Aric都得带着一个水枪出去,玩的那叫一个不亦乐乎啊,只不过为了帮他找水,每次都搞得我和老公特别疲惫加无奈。甚至于去姨妈家,Aric也特地选了更大气漂亮的水枪送给姨妈家的表哥,倒是颇有一番爱分享好弟弟的架势。

Aric不喜欢布偶,他觉得那是女孩才会去玩的玩具,男孩就应该玩些比较刺激、好玩的,我问Aric,那男孩到底是玩什么啊?Aric开始掰着手指头对我数了起来,变形金刚、赛车、玩具车、陀螺、枪、拼装玩具……听着他非常认真的数着自己喜欢的玩具,我的头也开始疼起来。什么男孩应该穷养啊,这Aric的小生活也忒幸福了,你能自觉点,让妈妈穷养吗?Aric非常惊讶的问我,妈妈不就我一个小孩吗?还要小气吗?我晕~~~和孩子之间的沟通真的太困难了啊!

在众多玩具店中选择自己喜欢的玩具,不难。难就难在,只能选择一个,是多么心痛的事情啊!

看着什么都好,看着什么都想玩,流行玩具太多,孩子也在紧紧的抓着流行的尾巴。

奥特曼,男孩永远都不会放手的玩具,或许在孩子的心中,奥特曼就是勇敢与正义的化身吧。

当然了,长长的轨道、漂亮的托马斯火车,也是令人无法抗拒的。

变形金刚中的擎天柱,高大而又威武,绝对爱不释手啊。

哪怕不玩,我看着,也觉得心里非常满足。

合金车,相信每个男孩的手里都不会缺少,警车,更是男孩子的最爱。

哪怕咱已经长大了,哪怕这些都是小小孩玩的玩具,我也能玩出新乐趣、新花样。

拥有一个奥特曼的充气玩偶对于男孩来说,也是非常有必要的,咱也来场奥特曼打小怪兽的游戏吧。

你问Aric最最钟爱的是什么?绝对是合金车,无论是轿车还是赛车或者是越野车,再有工程车、遥控车等等,只要你想得到的,Aric都能从他的玩具箱里拿出来。虽然有很多流行的玩具,但是在Aric的心中,玩具是永恒不变的真爱。

不过,咱也有安静的时候,像积木就是不错的选择。

别看咱人小,但是鬼大,一个上千片的积木片,咱也能拼出一个丰富的消防局来。

偶尔来场卡片的拼装,我能给你拼出一座房子、一棵树、一个漂亮的篮球场。

陀螺,时至如今也还在流行的玩具,但是品种绝对多样化了,瞧咱手里的这个,就是玩名堂节目中的那个梦幻陀螺。

不过不能只看玩具、只玩玩具,我们的生活需要色彩,也需要脚步,跟着我一起走,来场不一样的别开生面的玩具盛宴,这些,都不是结束,也不仅仅只是开始。男孩的认知与学习、成长,需要从玩具中寻求答案。而我们家长需要做的,也不仅仅是纵容或者严格的管教,有的时候放手对孩子的帮助或许会更大。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 14-09-14 17:05 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +208 14-09-18 08:55 活动奖励
  •   小红花 +3 14-09-18 08:55 活动奖励
沙发
是啊 看来男孩子都这样呀
板凳
宝贝好多车车呀,那个轨道火车好炫
男孩子们普通都爱车呀
孩子们对玩具,永远是爱也爱不够
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
陀螺的诱惑男孩实在抵挡不了。
个性签名

宝贝 的车好多啊
诱惑实在好大呀!这么多!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
玩具总动员啊,宝宝真幸福
一般车都是男孩们的最爱
每天看到子凯,我都好喜欢呀!玩具真是够多的啦!
Aric玩具好多啊,陀螺据说现在大人也爱玩,还PK呢
恭喜亲又获得一等奖啦
玩的东西真的男孩子气十足啊飞吻
恭喜亲又获得一等奖啦
玩的东西真的男孩子气十足啊
形颖不李 发表于 2014-09-16 15:54
花痴 真的吗 哈哈 我都不知道呢
恭喜亲又获得一等奖啦
玩的东西真的男孩子气十足啊
形颖不李 发表于 2014-09-16 15:54 真的吗 哈哈 我都不知道呢
小Aric的幸福 发表于 2014-09-16 16:03
我这不是来报喜了么害羞

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请