加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 婆婆和她的葡萄!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

婆婆和她的葡萄!

跳转到指定楼层回复数:169  |  浏览数:30824
楼主

婆婆是典型的农村人,一辈子辛辛苦苦,就喜欢下地干活!她有腿疼的老毛病,每次干了活回来走路都是一瘸一拐的,看了让人很心疼。我们都说她不让她干活,可是已经说过很多次了她就是不听。

我们家里现在已经不种粮食了,现在粮食吃的不多,而且我们都在外面上班,也就晚上一顿饭在家吃。我们喜欢吃面食,馍和面条基本上都是买的。况且现在种粮食也不划算,种子化肥都要很多钱呢!村里很多人都种了水果,水果的价钱比粮食高。但是水果不好管理,要经常浇地、除草、施肥、打药,一年到头都是忙忙碌碌的,很少有闲的时候。这一点倒不如种庄稼好呢!

我家地少,只种了葡萄树。婆婆种葡萄已经很多年了,很有一套自己的管理方法。婆婆勤快,地里的草也少,一排排的葡萄树看起来整整齐齐的!

QQ截图20140911141218

可惜今年的葡萄收成不好,很多葡萄的子大小不一样,看起来不是很整齐,也很少有那种大串的。婆婆分析说是,葡萄开花的时候经常下雨,授粉不均匀导致的。不过我还是拍了照,做个留念!

QQ截图20140911141238

看,新鲜的葡萄上面有一层白色的霜。亲,你见过吗?

QQ截图20140911141251

往年七八月是婆婆最忙的时候,这个时候每天很早起床去剪葡萄,装篮子,拿到市场上去卖。有的时候下午才回来,中午大热的天也不能休息,很是辛苦!不过一年的收入就靠这些葡萄了,所以婆婆即使很累也不舍得休息一天。

QQ截图20140911141302

今年婆婆去给弟弟家带孩子了,可是葡萄成了她最舍不得的东西。谁去卖呀?怎么办呀?有一次打电话的时候,婆婆竟然急得哭了起来。公公安慰她,我们肯定会想办法的,你放心吧!可是,婆婆竟然说要让弟媳请假,让她回来卖葡萄,唉!这一来一回的高铁都要一千多呢!这账怎么算呀?好在一切都过去了,公公把一切都搞定了,葡萄的季节终于过去了!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

与宝贝一起成长!
沙发
这种葡萄是我喜欢吃的,流水哗哗流了。
板凳
葡萄丰收呀!很想去看看你们的葡萄园呢!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
好多的葡萄树,自己家有葡萄园真是美啊
评分记录
怎么不给我们带点吃
个性签名
你快乐,我快乐
回复 2# 冰钰愛玥

这种葡萄是巨峰,很好吃呢
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 3# 羽妈妈

你们那里也有的吧
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 4# qianqian0901

就是蚊子多,不敢让睿去地里玩。摘一次葡萄弄一身包回来
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 5# 誉涵涵妈妈

一直没有见你呀
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 6# 思睿妈

我们也是这么叫的,甜甜的,真好吃
回复 7# 思睿妈

很少有,本来想找个地方让孩子体验摘葡萄的,但没有去成。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
回复 10# 冰钰愛玥

恩,这种葡萄很葡萄,不过很好吃。我们家里还自己做葡萄酒呢
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 11# 羽妈妈

我们公司还组织了摘葡萄自驾游呢
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 12# 思睿妈

我们这里8块一斤,我也经常买的
老人都是这样的

最新试读试用