加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【人小鬼大,玩什么腻?】+ 不同时期选择不同
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【人小鬼大,玩什么腻?】+ 不同时期选择不同

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:4066
楼主

萱现在28个月,还没有去幼儿园,每天在家除了姥姥照顾宝的生活起居外,更多陪伴在萱身边的就是那些扮演着“守护者”身份的各式各样的玩具,我不会看着别人家孩子玩什么买什么那样跟风,只是根据孩子的实际月龄按需购买,不过宝贝也有自己选择的标准和倾向性,所以不是我买的所有玩具都统统喜欢,哈哈,其中有几样玩具可以算是百玩不厌,没事就拿起来玩会。

第一个就是厨房仿真玩具。这应该算是萱的最爱了。小家伙很喜欢玩过家家的游戏,而且每次玩过家家不是模仿小卖店卖东西就是模仿姥姥和爸爸做饭,貌似萱特别喜欢做饭,坐下来还挺有定性的,做好以后,还会在出锅前假装往里面放各种调料,嘴里嘟嘟说说:“少放点盐,要不妈妈不高兴了”,哈哈,可能是因为我每次一吃咸了就会吵吵,所以连萱也知道我的喜好了。出锅了,萱会把仿真蔬菜放到盘子里,然后热情的邀请爸爸妈妈来试吃,端到你面前的时候,还会说:“好热好热,你们吃的时候慢点呀!”看着小家伙认真的样子,我都不敢笑出来,生怕打消了她的积极性,从中可以看着小朋友们极其丰富的想象力呀。

第二个就是乐高玩具。除了看书、玩过家家,就很少有能让萱坐下来玩上一阵的玩具了。乐高还真是个例外。自从乐高进入萱的生活,萱对乐高产生了极高的热情,这种热情到了入魔的程度,有的时候,一次能玩2个来小时,就自己坐在那摆呀拼呀,拼呀摆呀,我也在纳闷,为什么呢?如果喜欢玩拼插,那怎么对积木没有那么高的热情呢,这个东西谁也解释不清,反正孩子喜欢玩就够了。

第三个就是扭扭车。萱对车不像一般男孩子热情那么高,不过对扭扭车还可以。从15个月开始玩到28个月,每天没事她都会骑上去牛扭两下,或者带着她心爱的娃娃或者是驮着姥姥,一边玩,嘴里一边说:“火车出发了,快点上车。”一会又说:“沈阳到了,下一站黑龙江。”哈哈,小家伙骑着扭扭车却玩起来的开火车的游戏,还真是挺有意思呀。   

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-09-18 08:56 活动奖励
  •   小红花 +1 14-09-18 08:56 活动奖励
沙发
都是很不错的玩具哦!益智玩具比较受孩子欢迎!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
板凳
是啊 孩子要根据年龄选择书
个性签名
扭扭车我家大宝也很喜欢,玩不腻
是啊,小孩子玩玩具也是很有阶段性的呢
嗯,不同时期是要有所侧重的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我们家现在喜欢玩陀螺,不过也是一段时间有所不同的
每个年龄段都有自己喜欢的玩具
个性签名

我也不明白为什么乐高那么多孩子都喜欢