加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 读《吃货妈妈的手绘烘焙生活》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

读《吃货妈妈的手绘烘焙生活》

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:5235
楼主
《吃货妈妈的手绘烘焙生活》是由张恒君创作的。真的是十分惭愧这本书在春节期间其实我已经收到了。可是那个时候过年回老家,年后我又找了份工作,之后家里那份兼职又花样百出,总之是搞得我焦头烂额。把自己欠下的试读报告都忘的一干二净了。最近宝宝上了幼儿园,我又空来补上我的作业了。
说起烘焙,我也有一段时间是充满热情的,开开心心的网购了一个大烤箱,可惜做面包一次都没成功过。其实最主要的原因是我嫌麻烦,因为需要的工具实在太多了,每次网购也被老公埋怨,看到超市里超贵的原料,我的一颗烘焙热情早已熄灭。
这本书是一本趣味横生的书,作者用图文并茂的手绘方式,描述了自己的烘焙之路。
作者在前言里,讲了一开始,什么也不懂,在合租的房子里做蛋糕,也没有烤箱,用了微波炉,做出了很不好看的蛋糕。后来作者有了自己的小家无奈房子太小,没有容纳烤箱的地方,后来就买了个烤箱放在了自己的妹妹家,为了烘焙忙碌往返。作者所:其实烘焙也没有想象的那么难,只要你想烤,就能烤,即便是烤箱都在别人家里。这本书分为五个章节,准备篇,面包篇,蛋糕篇,饼干篇和点心篇。
在准备篇里作者罗列的非常详细,还表明了购买的必要性和用品的作用。像烤箱我已经有了,可是其他的电动打蛋器啊,电子称啊,厨师机啊,面包机啊,都没有。总之烘焙所需要的工具实在太多了,走火入魔后,买的东西都在逼你换大房子了。
原料方面,通过这本书,我了解到高筋面粉和低筋面粉的就是蛋白含量的高低不同,低筋面粉也可以自己按照面粉和玉米淀粉4:1自己兑出来,对于爱好烘焙的初学者来说这本书可以让我们在烘焙道路上少走弯

路的。面包篇里的每一种面包都让人口水直流,其实面包如果工具齐全按照书上的配方做很容易做好的,可惜我每一次都失败。因为我不会和面,面包每一次考出来比石头还要硬呢。

蛋糕篇里的蛋糕其实比起面包来要简单一点,因为少了和面的步骤,如果有了电动打蛋器是非常容易易学的,所以说电动打蛋器真的是必须的啊。作者做的托马斯生日蛋糕真的是超好看。

饼干篇里,我最喜欢小熊饼干。
点心篇里的紫薯月饼,椰丝球都很诱人。

烘培看起来简单,其实很需要耐心和恒心的,真的是要下很大的决心和才能做好的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
有耐心才能做好烘焙,我们没有的,只能看看了
板凳
恭喜亲爱的试读好书  我也是吃货 但是我不太会煮
这书好不错的呀
个性签名
你就是我最最可爱的小苹果
这本书很实用呀,小宝宝有福了
这书真不错啊,学习烘焙了
很实用的书呀,可以做很多好吃的
我现在特别佩服能搞烘焙的妈妈们,赞!
个性签名
真后悔没有申请这本书,我刚买了烤箱
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 15-04-15 09:27 幸运的获得了每日随机回帖奖。
想买这本书!萌菌网www.moejun.tv/

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请