加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 【粉红鱼手工秀】+清新粉红鱼灯笼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【粉红鱼手工秀】+清新粉红鱼灯笼

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:8414
楼主

看到这个粉红鱼的手工秀,我就很想参加,奖品很诱人呢!于是第一时间报名了。但是,由于我的拖延症,却没有在第一时间付出行动来DIY,而是一天拖着一天。而今天是最后一天了,我仍然没有动手。不过,我这个人经常要在最后的关头,才能得到灵感,所以,可以说是经常是临时抱佛脚,每次都在最后的关头才提交的。这次又是这样呀!

晚上九点多,我还在亲戚家玩,表妹问我要怎么做灯笼,小姨就拿出一些彩色的纸给我们,说可以给我们做手工。是三种颜色的彩纸呢,正好其中一种就是粉红色。看到粉红色,我的脑海里又出现粉红鱼了,我马上在思考着,这些纸能够做什么样的粉红鱼呢?粉红鱼要怎么才能融入灯笼的元素呢?我感觉我的创意性的思维在碰撞了,我初步有了一些想法。但具体是怎么样的,还得边操作边想,只要动手做了,思路更可以慢慢地清晰下去。

首先,我把一张蓝色的彩纸对折,再找了一个奶粉罐来画圆。而小羽则也拿着一张这个彩纸过去,和他的表弟一起在那里涂鸦呢!
这个蓝色的彩纸正好是比较硬的,可以拿来做灯笼的上下底。

用剪刀在圆心弄一个洞,再从一个月饼袋中拆下一条漂亮的绳子,从中间穿了进去,把两片圆串了起来。

用蓝色硬纸当尺来量,在杏色的硬纸上划出长条,然后剪出几条长条来。这个杏色的彩纸也是比较硬的。

在粉红色的彩纸上剪出粉红小鱼,正好粉红色的彩纸比较薄,不是硬纸,软度适中。这一条鱼,用来做模板,我当时还没想好粉红鱼要怎么利用进去呢,先画下来再说。

先把杏色的长条用双面胶分别贴在两片圆那里,做成初步的灯笼形状。我先是对半贴,再分四分,再分八分,所以最后一共是八条边。做到这里,看来这个灯笼还是比较疏,需要进一步制作。
于是我想到做几条粉红鱼的长条,隔在这些长条中间,但贴粉红鱼的边不要太粗,细一点好看。而且还要区别于杏色。

于是,想法又来了,还是用硬彩纸当尺量,画了八条蓝色的小彩纸条,剪下来。
在每条蓝色的小纸条上贴上两条小鱼,这样就更好看了。于是,又继续画粉红鱼,然后剪下来。
我想这个粉红鱼不要弄得太复杂,全部一样就好,于是就用前面那条鱼做模板来画的。
一共剪了十六条粉红鱼出来,然后在每条蓝色细长条上贴上两条粉红鱼,再贴到灯笼上面去。

嘿嘿,贴好了!感觉不错呀!
孩子们可高兴啦!都抢着要这个灯笼呢!

这个灯笼虽然看起来简单了一点,但感觉很清新,我很喜欢呢!
而粉红鱼们绕着灯笼游着,不就像是在我们的地球上的海洋上欢乐地畅游吗?

再把灯笼拉长一点,这样会不会更好看呢?大家觉得哪个方案好看一点呀?
不过表妹的审美观有点问题,竟然说我的粉红鱼好难看!我怎么觉得好可爱呀!偷笑
再过几天中秋节就到了,灯笼正是中秋节应节之物,所以我借助这个粉红鱼灯笼,预祝大家中秋节快乐!希望大家中秋都能够大团圆!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
沙发
羽妈妈你也太有创意了,这条灯笼鱼太漂亮了。
板凳
羽妈手太巧了
个性签名
http://doumajiajuguan.taobao.com  豆妈家具馆欢迎你!
天哪,好漂亮啊,这也太有创意了,亲爱的你太有才了
亲太有创意啦 厉害
个性签名
开心快乐
太好看了,太有创意了,可惜我错过了,灵感也没激发出来,就借用羽妈的这个灯笼,给我家宝儿也做个的类似灯笼过中秋!
个性签名
我闻书香来,欲寻黄金屋,欲抱颜如玉!予心归属,予心宁静!
这个实在是太有创意了,名副其实的粉色的鱼。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 14-09-04 09:06 幸运的获得了每日随机回帖奖。
好有创意呢,这活动我一直想参加,苦于实在没创意,最后还是放弃了
个性签名
人生没有什么过不去的坎
亲 真及时啊 我忘记做了  这个创意不错啊
这个灯笼很漂亮,刚好中秋还可以用
好漂亮的灯笼呀
灯笼鱼的造型,这个创意真不错!
哈哈,工艺品啊,蛮好看的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 14-09-05 07:25 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
这个灯笼鱼很有创意的,颜色搭配很清爽
个性签名

粉红鱼灯笼?好漂亮!~~~~~~~~~~
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请