加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 【粉红鱼手工秀】+好多鱼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【粉红鱼手工秀】+好多鱼

跳转到指定楼层回复数:28  |  浏览数:8509
楼主

QQ图片20140902202218
QQ图片20140902202117
      喜欢鱼儿的宝贝得知有手工活动,起初还以为活动没有到时间,所以不着急,最后收到提示我们才开始做手工,因此手工有点粗糙,那宝贝做的粉红鱼独一无二。

这个是宝贝第一个作品,用开心果壳粘贴上的,首先先画出心目中鱼儿的形象,然后用双面胶粘贴即可,最后上色,用棉签蘸了颜料均匀涂抹。
QQ图片20140902202652QQ图片20140902202531
QQ图片20140902202611
尴尬心目的粉红鱼好甜美的微笑的哦,可是,妈妈怎么看这个鱼像海豚鱼一样呢,嘻嘻
QQ图片20140902202528
QQ图片20140902202534
QQ图片20140902202542
   这些都是宝贝自己独立完成的,我只负责拍照
QQ图片20140902202556
QQ图片20140902202608
QQ图片20140902202636
QQ图片20140902202647
QQ图片20140902202623

很快第一个作品完成了,宝贝做鱼的兴致很高于是第二个作品是由妈妈和宝贝一起完成的,
QQ图片20140902202159
    本来是想用纽扣做鱼鳞,可惜家里面纽扣数量少,发现几枚纽扣很形似小鱼,其实我可以做一群荷塘嬉戏的鱼啊。于是就把纽扣用双面胶沾到A4纸上,荷塘怎么做呢?看我的法宝,我用饮料瓶盖做道具,画了一个比较均匀的圆形,
QQ图片20140902202617QQ图片20140902202620QQ图片20140902202525
   然后把纽扣放里面一看效果还不错,接下来自己画画,水波,
QQ图片20140902202614
QQ图片20140902202518
   水彩笔,红色,绿色,分别给素描画涂色,
QQ图片20140902202522
   涂色的工作交给宝贝,嘻嘻
QQ图片20140902202446
QQ图片20140902202451
荷叶部分先涂抹一点,一目了然
QQ图片20140902202416
QQ图片20140902202429
QQ图片20140902202432

我们的主题是粉红鱼,咱的鱼是蓝色的,这好像不符合啊,于是我又用红色纸剪了水滴形的纸片,准备沾到纽扣上,这样不就是红色了吗,

材料,红色彩纸半张,铅笔,剪刀,固体胶各一
QQ图片20140902202123QQ图片20140902202221QQ图片20140902202058
   黏贴的工作也是宝贝来完成的,
QQ图片20140902202206
   纽扣做鱼,眼镜部分我们用黑色彩笔点上两笔就可以了,
QQ图片20140902202051QQ图片20140902202131
    鱼鳞的部分我用铅笔勾勒出来的,这样是不是就很形象了呢?
QQ图片20140902202108QQ图片20140902202224
QQ图片20140902202105
    瞧,一群欢快的鱼儿在荷塘嬉戏
QQ图片20140902202213
QQ图片20140902202117
QQ图片20140902202031
   第三个作品是剪纸粉红鱼,
QQ图片20140902202039
  粉红色彩纸一张,辅助工具是铅笔和剪刀,
QQ图片20140902202046
正放折叠
QQ图片20140902202042
   根据自己的想象,画出鱼的模样,然后剪下来即可
QQ图片20140902202335
   最后再做点小装饰,
QQ图片20140903151721

第四个作品:立体粉红鱼。

彩纸,折小条,对折,然后鱼鳍的部分中间剪一个长小方格,最后用剪刀剪断后面的部分,尾部分上下剪开一条线,然后拼插一起
QQ图片20140902202114
QQ图片20140902202128
QQ图片20140902202035
QQ图片20140902202302

第五个作品:吉祥五彩鱼,材料是信封,平常试读的信封我都没有丢弃哦,正好利用起来,
QQ图片20140902202254QQ图片20140902202308
   材料:彩笔,铅笔,橡皮擦,剪刀,线。

画鱼的时候我是涂了又改,555,终于画好了一个比较满意的造型,先画鱼整体,然后是鱼鳍,鱼鳞,最后上色,
QQ图片20140902202343QQ图片20140902202146QQ图片20140902202313QQ图片20140902202248QQ图片20140902202256QQ图片20140902202338QQ图片20140902202144QQ图片20140902202111QQ图片20140902202149

小样   很漂亮的五彩鱼哦
QQ图片20140902202328
QQ图片20140902202321
小样这个是鱼的背面,确实是用信封做的哦,

另外一部分信封我重新加工了,想到中秋节快到了,祝福大家中秋快乐。字写的不好看,尴尬
QQ图片20140902202259QQ图片20140902202305QQ图片20140902202318QQ图片20140902202120QQ图片20140902202126
   把鱼剪下来,最后和小卡片一起缝起来。
QQ图片20140902202156QQ图片20140902202152QQ图片20140902202202
QQ图片20140902202218

小样,我最得意的作品就是纽扣鱼和这个吉祥鱼了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
宝贝太有才了,做了这么多鱼,好棒。
板凳
真心喜欢,最喜欢那个纽扣鱼,太有创意了。
最后一条鱼真是太精致了啊,谦也跟着看了半天
评分记录
帅呆了,可欣妈你也是深藏不露的好手啊!与可欣做的亲子手工鱼很棒很优秀,学习了!
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
回复 2# liufen96

呵呵,发现我还打了个错别字。眼睛打成眼镜
回复 3# 树丫 呵呵,大家的创意都不错的呢
回复 4# qianqian0901

本来要画小的,涂涂擦擦好几次才看到满意的
回手工不强啊,也是最后两天才有的灵感复 5# 昕彤妈

尴尬
回手工不强啊,也是最后两天才有的灵感复 5# 昕彤妈
可欣妈 发表于 2014-09-03 20:51
最后那条吉祥五彩鱼够特别,送我好了,哈哈偷笑
个性签名
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
亲太有创意啦  学习啦
个性签名
开心快乐
回复 10# 昕彤妈

好的啊,很环保的呢拿信封做的
回复 10# 昕彤妈

好的啊,很环保的呢拿信封做的
可欣妈 发表于 2014-09-03 21:00
主要是创意太赞了,你画的鱼也好生动,学习了!爱慕
个性签名
回复 11# 大卫宇飞

呵呵,其他亲的也不错的呢。
回复 13# 昕彤妈

纽扣鱼的灵感本来是想做一个和你一样的纽扣鱼鳞,家里没有那么多扣子

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请