加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 【粉红鱼手工秀】+两岁小妞的手工秀
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【粉红鱼手工秀】+两岁小妞的手工秀

跳转到指定楼层回复数:38  |  浏览数:11515
楼主

看到地带关于diy粉红鱼的活动号召,我这个积极的宝妈早就跃跃欲试了,可小妞才刚两岁整,看到地带大哥哥大姐姐秀出来的美丽作品又是画、又是剪的,我都有点泄气呢,毕竟宝贝现在画个圆还封不了口,涂色也刚出于探索阶段。

但是谁说年龄小就不能diy了,我想到了早教班里面老是曾经给小朋友们贴画,就画了条小鱼让宝贝自己撕彩纸,把它们贴上去给小鱼装扮颜色。

我先在画纸上画上小鱼,心理已经美美的想着小妞装扮后小鱼美丽的样子,这幅作品由我们母女共同完成岂不是更有意义。

小妞在我的示范下也把彩纸撕成小片,想不到她的小手还挺灵巧的呢!

接着就是用固体胶沾上,小妞由于有玩贴纸书的经历,所以这个也难不倒她!

瞧,一条五彩斑斓的粉红鱼完成了!凌乱的粘贴更使得小鱼真实跃然纸上。小妞,还对自己的作品满意的吻了又吻。

小妞的创作之路并没有结束,看着她那么爱撕纸,而撕纸又能培养孩子的小肌肉发展,我索性让小妞撕了条小鱼。

简单的两个大小不一的三角形,粘贴在一起,在前面画个小圈做眼睛,撕纸小鱼又完成了!

用海报纸废物利用直接撕小鱼,是不是也别有一番情趣?

两张彩色绸纸,一个蛋糕托盘又能擦出怎样的火花呢?

小妞先用红色绸纸撕出小鱼的形状,再随意撕蓝色绸纸揉搓成团。

不规则的小鱼边缘,反而更体现出鱼儿在水中畅游的动感;而大大小小的蓝色纸团则像极了小鱼水中吐的泡泡。

感谢地带举办的这次活动,要不是这个活动创意我也想不到和女儿一起撕、贴小鱼,也发现了一个刚两岁的孩子的无限潜力。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
创意不错呀!小妞的动手能力真好!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
板凳
我周末回去忘记这个活动了啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
做的真不错啊
回复 3# 家有小柚子

我也没有写呢,今天最后一天了
做的是不错啊
做得很棒呀,很好看
做得很棒呀,很好看
lwzjc 发表于 2014-09-03 18:05
多谢夸奖
创意不错呀!小妞的动手能力真好!
羽妈妈 发表于 2014-09-03 11:04
小羽也很厉害呢
我周末回去忘记这个活动了啊
家有小柚子 发表于 2014-09-03 11:24
加油,今天最后一天
做的真不错啊
可欣妈 发表于 2014-09-03 11:45
多谢夸奖
做的是不错啊
ytstone 发表于 2014-09-03 13:08
过奖啦~
小妞动手能力不错的
评分记录
这又是一个自己完成的作品哦。
这又是一个自己完成的作品哦。
xuanxuan0426 发表于 2014-09-03 22:53
恩啊胜利

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请