加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 安全第一
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

安全第一

回复数:14  |  浏览数:4275
楼主

这本《消防员山姆之疯狂卡丁车》还真的是大卫的第一本安全书,以前大卫看的关于安全的全都是些卡片,或者是宣传单之类的。那天看到有我的第一本安全故事书,《消防员山姆》所以我就果断申请了,没想到真的中啦。收到一本绘本,一本赢销书。                     
心想安全可是大事,真得要排在第一位,大卫现在两岁多了,应该开始好好的学习一下关于安全的知识啦。现在社会这么复杂,有一些人对于社会不满,他们就会报复一些不相干的人,所以我们大家都要小心,由其是孩子们,一定要有一些自我保护意识,同时也要知道一些安全常识。

大卫现在知道报火警播打电话119,有坏人和需要帮助打110,要是有人生病啦或是需要急救打120.呵呵。他到是能说出来,也不知道真正遇到事情的时候他还能不能记起这些号码来,看来还是要平时多和他讲一下这方面的知识,让他多多的了解一下。我看日本的小朋友还有德国的小朋友在幼儿园的时候都学习一些关于安全方面的知识,比如说有火灾发生时,怎样安全逃生,地震啦如何跑到安全的地方,而我们中国的幼儿园就很少学习这些,更别提实践了,所以真的需要像《消防员山姆》这样的安全绘本,让孩子们在生活中注意安全。学到一些安全知识。

这套书一共有八册,我收到的是《疯狂卡丁车》《胶水惹的祸》看名字就很有意思,翻开里面就有一辆消防车,这可是大卫的最爱呀,麦克天着小货车准备出门工作,可车刚启动他就发现刹车失灵啦,车一直往后溜,还没上咱就撞到了家门口路边的墙上,他从来两块三角一共形的楔木卡在货车轮胎后面,这样他出去工作的时候车子就不会滑走啦。这里小朋友就可以学到一个安全知识,用木头放在车轮胎后面,车子不会滑动啦,多好的一个生活小常识呀,大家也要记住呀。

诺曼到要做一个卡丁车,他到处找木材,结果发现车轮下面有两块木头,他就给拿走了,车子就开始像后滑了,还差点撞车。这里又学到一个安全常识,就是用别人东西的时候一定要和别人打招呼,问清楚这东西是否有用,然后再拿走,不要像绘本中这样,不管不问就拿走,差点出了车祸。

安全儿歌:汽车后面不玩耍,倒车事故多可怕。小朋友,借东西,要先征得人同意。玩游戏,别逞强,安全第一不能忘。
这儿歌简单又好记,大家也要把这些好玩的儿歌教给宝宝们呀,让他们在玩的同时就学习到这些安全知识。一举两得呀。大卫现在就特别的喜欢说这个儿歌,他说一偏还得我说一偏,然后我们俩再一起说,大卫还要爸爸说,呵呵。这几天天天都说这下,特别好玩。

这些都是一些生活中的小常识,在阅读中学习到的这安全知识真的很有效,宝宝们会被这些故事情节深深的吸引,所以就都会记住这些安全内容的,这是一套说教力非常强的绘本,绘本的人物就好像是我们身边的好朋友一样。最后要感谢宝宝地带给我这次试读好书的机会 ,真的是非常感谢!我也会有这书推荐给我的好朋友们。让大家的宝宝们都能一起学习。

沙发
很好的安全教育绘本呢
板凳
这个书 学龄前宝贝都好喜欢
安全问题一定要重视,这类书不多呢,所以这套消防员山姆真的很不错呢。
这本书很棒呀,安全第一
回复 2# cindyme

是的 都是来自于生活中的小细节
回复 3# 帅小虎

真的 非常好
回复 4# 羽妈妈

是的 这套真的很不错
回复 5# lwzjc

安全真的很重要
孩子的安全真的很重要
大卫宝宝真棒呀,知道了这些报警电话。
安全很重要的呢
回复 10# 家有小柚子

回我的帖子都有幸运分呀 以后要多多回我的帖呀 呵呵
回复 11# 冰钰愛玥
这些都是大卫爸爸平时玩的时候告诉他的  大卫就记住啦   我儿子又生病了 我们刚从医院回来  就是肚子疼  要做B超   得下周三才能做上,唉   希望没事
回复 13# 大卫宇飞

没问题啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请