加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 【粉红鱼手工秀】+让10个月的宝宝爱上粉红鱼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【粉红鱼手工秀】+让10个月的宝宝爱上粉红鱼

跳转到指定楼层回复数:82  |  浏览数:16298
楼主

看到“粉红鱼”手工秀活动犹豫了很久,因为我的宝宝太小了,不知如何和他一起完成这场亲子手工,本想只回贴支持一下,不打算报名的,在梦心雨的鼓励下,我抱着试试看的心理报名参加了活动。

对于10个月的宝宝,让他自己动手折、剪、画都不是可能的事情,就算宝宝自己用手涂鸦,颜料也要选择可食的,怎样才能和宝宝一起互动,完成亲子手工,并让宝宝爱上粉红鱼呢?我尝试了以下几种方法:

方法一:面包切片+宝宝果泥+彩虹糖

对于宝宝来说,最安全的手工莫过于可以吃的东西。于是我找来一片方形面包,稍微捏捏四个角,让它呈梭形样子。挤一点宝宝的果泥做线条,简单勾勒出鱼头和尾。把彩虹糖压在面包片上做眼睛和鱼鳞,一条五彩的粉红鱼就做成了。看我家吃货宝宝,坐上餐盘就想吃,不过宝宝还只能吃一点点面包呢。

方法二:青菜叶+妈妈手工绘画+宝宝涂鸦

最开始的想法是妈妈把鱼画好,让宝宝抓住绿色的铅笔涂鸦画水草,可是宝宝怎么也不配合,不是笔抓反了,就是注意力在其他上面,差点连妈妈的画也抓坏了。宝宝不配合怎么办呢?不如用青菜汁吧。

找来两片青菜叶洗净,放在小碟用勺压出绿色的汁,画和小碟放在宝宝的餐盘上,让宝宝自己涂鸦。宝宝开始只对小碟里的菜叶泥感兴趣,妈妈索性把菜叶泥点在画上,宝宝用手指点菜叶涂鸦,一会儿的功夫,粉红鱼一家三口便游进了若隐若现的水草中。

方法三:妈妈手工画+美工刀刻+宝宝撕扯

既然宝宝爱撕纸,能为能让宝宝在妈妈的帮助下撕一个粉红鱼来呢?妈妈先在纸上画了一条粉红鱼,然后用美工刀沿着鱼的轮廓刻出可撕的印子,然后在纸的边上撕出几条开口方便宝宝撕扯。

递给宝宝时,宝宝才不管有没有印子,有没有鱼呢,拿手里就扯,不过宝宝力气太小了,扯不动,妈妈就帮宝宝抓着让宝宝扯,只扯掉了一小半,还差点把鱼拦腰扯断了,最后剩了一点,宝宝怎么也不肯扯了,注意力全在地上的小纸片上。哈哈,总的来说还是蛮成功的。

方法四:火龙果+苹果——可以爽爽吃的粉红鱼

火龙果一只,对半横切,挖空果肉。一半放火龙果肉,点缀装饰,一半放苹果肉点缀。

两条可以爽爽吃的粉红鱼出来了。

再看宝宝喜不喜欢。哈哈,宝宝好奇地抓起苹果片仔细观看,对吃好像没多大兴趣哟。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
强做的太棒了,有这么会创意的妈妈,宝贝以后一定做的更好
板凳
回复 2# 小Aric的幸福

谢谢亲的赞美爱慕
个性签名
亲好巧手的啊
回复 4# 可欣妈

害羞谢谢亲的赞美
个性签名
回复 5# 悠游鱼777

玫瑰
宝妈的创意真好
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 7# 隶涵妈妈

宝宝太小了,只好妈妈代劳大部分了害羞
个性签名
做得太好了,这几天我们也吃了火龙果呢!又学到一招了!
回复 9# 家有两千金

火龙果皮可以做很多东西呢,比如水果船,比如宝宝临时的菜碗,也许能引起宝宝对吃的兴趣。
个性签名
小宝宝的妈妈好有创意啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
妈妈的创意相当棒啊,尤其是最后火龙果好漂亮,也好好吃
评分记录
亲好有创意啊,特别棒
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
聪妈好强大,太有创意了,学习了!强
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
太佩服亲了 真是厉害啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请