加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 【粉红鱼手工秀】+我是一条粉红鱼,我有一个幸福的家
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【粉红鱼手工秀】+我是一条粉红鱼,我有一个幸福的家

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:6469
楼主

看到这个活动是一个很好的锻炼动手动脑的机会,于是叫上孩子,准备了一个下午,开始了我们的制作,粉红鱼是什么鱼,其实现实中有很多漂亮的小鱼都可以叫做粉红鱼,但是大宝觉得都没有特点,既然自己要制作粉红鱼,就应该是孩子想象的鱼的形象,参考了很多鱼的卡通形象,最后终于画出了自己满意的作品。

我看到他画的鱼,觉得好眼熟呀,这真的是他自己想出来的吗,又看了看桌子上,被我发现了,原来家里有一本关于小鱼系列的活动手册,那时候只是一个宣传册,没在意,但是里面有很多好玩的活动就留下来了,没想到这时候派上用场了,既然是照着画的,还是画的挺像的,我也看到了这条鱼很简单,没有复杂的线条,只画上一个轮廓这一条鱼就出来了,鱼鳞是几条半圆形的线条组成,小鱼身上还有鱼鳍,但是看到孩子画的鱼鳍好奇怪呀,是竖着的,看起来怪怪的,他解释说这是特点,他们家的特点,因为这是要画一家粉红鱼,就像我们家一样,每个家庭都要有自己的特点。是呀,每个家庭都不一样,但是家庭成员之间会有很多相似的地方。
1_副本

有了第一条鱼的样子,开始照猫画虎,继续创作了,孩子想画的是一家的粉红鱼,开始这一条鱼是爸爸,下面画粉红鱼妈妈,比第一条小了一些,也胖了一些,难道孩子的眼里妈妈就是有些发福的样子吗,孩子观察事物总是有自己的眼光。这一条鱼看起来没有第一条鱼好看,应该是感觉不一样了吧,我也总是最先做的是最好的,其实不觉得每一条鱼不一样才是正确的,粉红鱼和人一样,没有完全一样的。粉红鱼爸爸妈妈都画好了,现在要画小宝宝了。

这一次画的鱼的轮廓小了一些,代表是小鱼了,因为画的小,明显铅笔的轮廓好一些,手指对笔的控制会好一些,一条小鱼画出来了,大宝告诉我这是自己,还要画一条粉红弟弟,这样一家人才会幸福,原来他的构思是根据我们家来的,要把我们都变成粉红鱼呀!一会儿的功夫,弟弟也画好了,幸福的粉红鱼一家,下面是涂色,粉红鱼颜色自然会鲜艳一些,准备好蜡笔,把粉红鱼的每个部分都涂上颜色,这样就更好的体验粉红鱼的特点了。

大宝选择了几种颜色,并没有用很多,看着他涂色,以为是有规律的,因为照着画鱼的那本宣传册上的鱼鳞很有特点,但是看了看,不一样,孩子有自己的想法,没有规律,但是也不显得很凌乱,不知道孩子到底是怎么想的,涂出来的彩红鱼还是挺好看的,只是蜡笔并没有完全填满鱼鳞,有些空隙,这是他一贯的表现,总是很粗枝大叶。每只粉红鱼都需要涂色,虽然还是那几支蜡笔,但是每只鱼的鱼鳞颜色都不相同,不同的排序有不同的效果,但是我明显发现,属于他的那一条小鱼涂得最认真,颜色搭配的也做好看,难道是他的私心,哎,小孩子的思想呀!难捉摸。

四条粉红鱼都涂好了,我给大宝找了一张有海底图案的硬纸板,是小宝的钓鱼包装,一直没有处理,因为硬纸板很厚,我帮着他剪下来,让他把四条粉红鱼贴在上面,这样一家粉红鱼就可以在水里自由的游来游去了。看着鱼鳞不够闪亮,孩子喜欢酷酷的感觉,男孩子就是这样,总是把什么都弄的酷酷的,于是建议他用零食袋子做一些鱼鳞贴在上面,这样就会闪亮了,为了找到零食袋子,每人允许吃了一个巧克力夹心脆,,留下袋子,处理干净,剪下边缘,留下中间的,塑料袋不好剪,孩子总是剪不好,我以为他是不耐烦了,我试了试,确实不好剪,太滑了,于是帮助他完成鱼鳞的部分,大宝负责把它们都粘起来,找来双面胶,贴在鱼身上,开始摆鱼鳞,亮闪闪的粉红鱼就改造好了。
SDC19859_副本
SDC19860_副本
SDC19861_副本
SDC19864_副本

虽然改造好的粉红鱼没有之前的鲜艳了,但是更加的闪亮,因为用了零食袋里面的亮纸片,这个鱼看起来闪闪发亮了,我们是幸福的粉红鱼一家,快乐的生活中海底。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
孩子想象的鱼的形象
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
回复 2# 帅小虎

是呀,想象力十足
做的真好啊。
哇 真是太棒了呀  想象力丰富
很漂亮的鱼呀,我们都没有时间做了
回复 4# 可欣妈

谢谢夸奖
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 14-09-02 11:02 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 6# 小小菲儿

我也是看到提醒才抓紧做的
回复 5# 欣颀

谢谢夸奖
哇,你家大宝也很棒啊
回复 10# 小小皮球

孩子大了,会的多一些,当然也有一些书本上的
最后一条鱼好有创意,时尚粉红鱼强
个性签名
非常的漂亮,尤其是最后完成图看起来好精致啊
评分记录
回复 7# lwzjc